Тема закрыта

Причина: 0

Флюрография и ГВ??? опасно?

всех мамочек после рождения ребенка отправляют на флюрографию, я все откладывала, а теперь точно надо делать без нее не поставят ребенку БЦЖ, узнала, что есть мнение, будто бы вредно при ГВ делать рентген %)
вся в сомнниях, помогите :(

никто не делал флюографию при ГВ? %)Сообщение было изменено пользователем 19-08-2008 в 11:42

Я делала,все нормально

K`oti
Я делала,все нормально

+1

Опасно. И сами педиатры это говорят. Ну, если спросить, конечно. У них инструкции, видите ли. Предлагают сцедить молоко до флюорографии, чтобы было, чем покормить после, а потом сцедить "облученное" молоко. Ну, я париться не стала и просто отказалась ее делать.

Marshania™
всех мамочек после рождения ребенка отправляют на флюрографию,

первый раз слышу. Никтон е отправлял ни меня ни подруг. А отправили бы - написала бы отказ, тем более при ГВ.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2008 в 11:53

Оборотень Uma
Никтон е отправлял ни меня ни подруг.

Сейчас отправляют обязом

Радмила
Ну, я париться не стала и просто отказалась ее делать.

нам БЦЖ без флюрографии не поставят:(

Marshania™
нам БЦЖ без флюрографии не поставят

Отказ пишите на имя заведующей. Не имеют права заставлять. Ответственность за жизнь и здоровье ребенка лежит на маме. Поэтому она в праве сама решать, как ей поступить.

В ОММ делают всем подряд после родов :) Так что сделали и мне... не думала что она может быть небезопасна ( чет даже мысль не посетила %) %) %) )

мне тож сказали делать,пришлось.Первый раз не получилось-аппарат сломался,второй думаои тоже не получится.Я сказала,что третий раз облучаться не пойду.Но славо богу обошлось. Кстати потом я узнала,что можно и попозже делать-месяцев в 7. Так что не торопитесь,как я.

Мне делали!!! Это беременным низя а при ГВ мона!!!

Я спрашивала, по крайне мере в 7 поликлинике сказали, что безопасно. Все нормально.

я проходила флюрографию в 7-ке. после рентгента предупредили чтобы молоко сцедила.

Радмила
Сейчас отправляют обязом

Да не имеют они никаких оснований заставлять.. Нужно знать свои права и пользоваться ими и все..

катер
Я спрашивала, по крайне мере в 7 поликлинике сказали, что безопасно. Все нормально.

)) Да, в 7 поликлинике облучение безопасное ))) никак не могу понять, что нормально у тех, кто отметился в топе))То, количество облучения, что получает человек во время флюорографии не наносит видимый вред.. Но это совсем не значит, что вред не наносит.

Для галочки делать бы флюорографию не стала..

Marshania™
без нее не поставят ребенку БЦЖ

На вас тупо давят. Чтобы отстали, можете принести флюорографию папы, лично мне сразу в поликлинике сказали, что так можно. Им нужны данные о том, что в семье нет туберкулеза.

Marshania™
нам БЦЖ без флюрографии не поставят

та же фигня только вчера отбэцэжешились как раз до 2 месяцев успели
долго упиралась-ругалась, а что поделать...
еще блин фиг найдешь, чтобы по выходным делали или вечером никому ведь не объяснишь что детей девать некуда :(
молоко сцеживала потом весь вечер и ночь не кормила

ptica_we
можете принести флюорографию папы

не проканало :(
счас какой-то указ у них новый смотрят флюру обоих родителей и манту старшего ребенка

SkiSky
В ОММ делают всем подряд после родов

даж не заикались мне. гинеколог которая меня наблюдала грила сделать, я категорически отказала, она не настаивала, в детской больнице даж не спросили, папину им дала и все.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2008 в 22:01

я делала, так ка сказали-нужно. но в кабинете флюорографии сказали-если есть возможность покормить сегодня чем-нибудь другим ребенка, а не грудным молоком, то хорошо. но у меня сын на ГВ-прищлось кормить таким молоком. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы