Тема закрыта

Причина: 0

капризничает...

дочке 9 месяцев. Она совершенно не выносит,когда ее оставляют одну,даже на минуточку. Когда с ней сижу рядом - все нормально,играет,ползает,а стоит мне отлучиться -начинает хныкать,если чересчур "долго" не возвращаюсь, плачет горькими слезами. Готовка еды и банальный поход в туалет превратились в проблему. Что это? Временный период, проявление характера? Бабушка говорит,что я дочь избаловала,теперь типа пожинаю плоды. Кто сталкивался с подобными, как справлялись?

я с этим столкнулась, нам уже 11,5 месяцев, тоже не могу никуда отойти,мне кажется это возратс такой, когд мама необходима как воздух :) я спокойно отношусь к этому, оставляю все двери открыты, чтобы сын мог до меня всегда дойти, а если не дает готовить, то жду когда он уснет, тогда и готовлю :)

ЯсинаМама
Кто сталкивался с подобными

ИМХО, все мамы через это проходят, это нормально.

ЯсинаМама
как справлялись?

во первых не делала из этого проблему, во вторых везде брала детя с собой.
выручали слинг и отвлекающие маневры в виде новой игрушки или домашней утвари.

нам почти 8 мес, тоже

ЯсинаМама
стоит мне отлучиться -начинает хныкать,если чересчур "долго" не возвращаюсь, плачет горькими слезами. Готовка еды и банальный поход в туалет превратились в проблему.

даже если видит меня в поле зрения тоже минут через 10 сидения один на один с игрухами начинается хныканье, типа " ага , вижу тебя, но и этого мало, теперь на ручки хочу......." Сначала бесило, думала с ума сойду, чичас всё хорошо, я привыкла, главно самой успокоиться ( тяжеловато конечно , т.к. нервишки шилят, но возможно)...........+ зубы прут ещё оптом ( по 2 шт. сразу) , может у вас тоже того - зубы?

главно не забывайте , что ребёнок чувствует ваше настроение, понимает вашу интонацию ( спасаюсь рюкзачком, руками, и доброжелательным настроением ( хотя иногда так хочется разораться......., но понимаю, что всё это делается не специально с её стороны , чтобы навредить моей психике, а потому что ей хочется ко мне, помочь мне, поторогать все кастрюльки изучить и т.д.)) может кто подскажет успокоительное какое-нить?

Нам 10,5 месяцев и то же самое. Без мамы никуда! %)

Julia84
хотя иногда так хочется разораться......., но сдерживаюсь конечно. Терпение, только терпение! Надеюсь это возрастное, со временем пройдетСообщение было изменено пользователем 19-08-2008 в 20:01

я по поводу этих капризов не слишком нервничаю. Переживала,что избаловала. Но,видимо,действительно возраст такой,просто надо пережить..

аах! та же ситуация,сегодня уезжала по делам оставляла с тетей и братиком ,целый день не спала :( , когда я пришла висела на руках, не возможно отпустить ,в итоге уснули с истерикой,видно боялась ,что уснет ,а мамы рядом нет :love:

ЯсинаМама
Она совершенно не выносит,когда ее оставляют одну,даже на минуточку.

у нас так с 2-х мес :) все время на руках раньше была, теперь ползает за мной,

ЯсинаМама
Готовка еды и банальный поход в туалет превратились в проблему

+100

ЯсинаМама
я по поводу этих капризов не слишком нервничаю

я уже тож привыкла, смирилась и жду.....

MaRussia
Терпение, только терпение!

+100

Julia84
ребёнок чувствует ваше настроение, понимает вашу интонацию

+100 если повысить голос - только еще хуже ор будет!

ЯсинаМама
Готовка еды и банальный поход в туалет превратились в проблему. Что это?

А почему не взять с собой ребенка?? в туалет, на кухню??

ХимичкА

мы сейчас временно живем в съемной квартире в ожидании переезда, кухня очень маленькая и наполовину заставлена коробками... Вот к сентябрю,надеюсь, переедем в более просторное жилище, буду с собой брать)))

а в туалет не хочу с собой таскать,надо ведь хотя бы немножко наедине с собой побыть)))

Нам 8. Как то не ощущаю пока такого ттт... что ли все еще впереди?
Если долго нет в поле зрения - начинает хныкать. Как только покажусь - все нормально. В туалет...двери не закрываю и все нормально...ну или уж на долго туда то в ходынки ее и она занята на минут 10 (она в них очень редко ходит)
Кушать готовим вместе, стираем вместе.

Ванильное небо

повезло Вам))

нам 1.5 под дверью у туалета воет, когда я там...но я не выдерживаю и дверь открываю...и он мне начинает бумагу отрывать и подавать"на"...нарвет полный туалет...папа ругаеться, говорит, привязала сама...а я не переживаю...может, единственный ребенок...скоро вырастет и не будет такой ляли...и кто мне бумажку рвать будет???

brtye7
скоро вырастет и не будет такой ляли...и кто мне бумажку рвать будет??? :D

ХимичкА
А почему не взять с собой ребенка?? в туалет,

эт как? %O с нашими туалетами, где перед носом дверь это маловероятно, к тому же руки-то всего две к сожалению... как-то несподручно и лялю держать, и... все остальное делать :D

Любимка
тому же руки-то всего две к сожалению... как-то несподручно и лялю держать, и... все остальное делать

гы, одной рукой держать лялю, другой

Любимка
все остальное делать

кстати насчёт

FunnyAnny
если повысить голос - только еще хуже ор будет!

сегодня нашего папу попросила подержать дочку, он её взял ну и по делам к компу, а ей же просто так сидеть уже не интересно, надо до всего что можно ( и нельзя) дотянуться, постучать, извиваться на коленках - вошь ещё та в общем ..... ну папа не выдержал прикрикнул "НЕЛЬЗЯ ! Сиди спокойно!!!" - что тут началось %) , сразу в слёзы, ор - папа в недоумении , говорит "Что это? Когда она так успела вырости?" в общем офигел ( дочка успокоилась у меня на руках, т.к. я к ней подошла в спокойном состоянии, поцеловала, отвлекла)

Любимка
эт как? %O

Просто, ребенок на полу в туалете и рядом с ним, дверь открыта..
Хотя, я уже убедилась, что большинству людей проще мир ломать под себя, чем самим немного подстроиться под него.. В 7-8 месяцев мамы стремяться уйти от ребенка и сделать все, чтобы он оставался водин, сам по себе и звал при этом маму.. Потом, в других топах жалуются, о том, что дети убегают от них в разные стороны и даже в опасных ситуациях не стремяться быть рядом с мамой.. И даже не задумываются, что это взаимосвязано, что малыши в этом возрасте очень боятся оставаться в одиночестве, боятся что мама уйдет навсегда..

ХимичкА
В 7-8 месяцев мамы стремяться уйти от ребенка и сделать все, чтобы он оставался водин, сам по себе и звал при этом маму..

где это такое видано, чтобы "СПЕЦИАЛЬНО"? вы приувеличиваете

ХимичкА
ребенок на полу в туалете

моя пока маловата... не сидит... :) хотя в чем-то я с вами согласна - можно выкрутиться из любой ситуации - открыть дверь в тот же туалет чтобы лялик тебя видел например.. просто смешно стало как представила - сижу в туалете ... и МалЫша моя в ногах у меня полеживает - маму дожидается :D

Julia84
где это такое видано, чтобы "СПЕЦИАЛЬНО"? вы приувеличиваете

Увы, нет... для некоторых мам это действительно становится целью...

Любимка
просто смешно стало как представила - сижу в туалете ... и МалЫша моя в ногах у меня полеживает - маму дожидается :D

Смешно - это только представлять, а на деле быстро к этому привыкаешь :D

Ребенка к самостоятельности начала приучать с 2-х месяцев. Сначала в кроватке 10-15мин. играл с игрушками. Постарше в ходунках или на полу в комнате 20-30мин. Сейчас нам 1,2 тоже самостоятельно 30 мин. в своей комнате играет, а если со старшей сестрой про маму вообще не вспомнит.

я всегда считала, что это и есть нормально. у меня оба ребенка таких. лучше всего взяться за мамину ногу и ваще не отпускать.
терпение, мама, терпение и только.

Лалала
начала приучать с 2-х месяцев

как это Вы делали? Если ребенок плачет, просится на руки, к маме, а Вы 2хмесячной ляле говорите лежи, должен быть самостоятельным?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы