Тема закрыта

Причина: 0

а у Вас так бывает?

люди, скажите, когда вы грудью кормите и детка засыпает она вас царапает? Моя держиться за мою руку или еще за что-нибуть и ... ну как бы это объяснить... кожу оттягивает ... кладет ручку и сжимает в кулак вместе с моей кожей, тянет и щиплет... хожу вся покарябаная. может за груть ухватить, за руку, за живот... она засыпает и как-то произвольно все это делает. Может еще и пинаться ножками, а пятки остренькие и ... синяки у меня на бедре. вот...

Снимайте побои, обращайтесь в суд ;)
А если по теме - с острижеными коротко ногтями не расцарапать, мелкой пяткой синяк не поставить. Покусывала -да, но чтобы так... Да еще больше года терпеть... :(

Нет, не было. Мне кажется, нужно просто мягко запретить ей это делать, дать понять, что вам это не нравится, что вам больно. Дети - они ведь все способны понять.

дык ногти под корень срезаны..... и синяки правда-права от пятьки 2р в неделю минимум......

Мама Мышка
дать понять, что вам это не нравится, что вам больно

она в это время засыпает, почти спит, глаза закрыты.... :(

FunnyAnny
дык ногти под корень срезаны..... и синяки правда-права от пятьки 2р в неделю минимум......

А у вас с неврологией все в порядке? Я так поняла, это во сне происходит? Может, задать вопрос неврологу, так, для успокоения себя... Моя рядом спала, и кормились долго, но такого не было..

Может, просто ручки тихонько отводить в сторону или взять их в свои руки. А если в кроватку в это время положить? Заплачет?

лягался, как лось, но помладше был
потом прошло

Важно помнить, что у детей, как и у взрослых, могут отмечаться вздрагивания перед засыпанием или перед просыпанием. Такие вздрагивания являются физиологичными (миоклонии сна). Если вздрагиваний несколько, если они происходят во время сна, то такое состояние - повод к обращению к врачу неврологу и специальному обследованию ребенка.
Я такое поисковиком нашла...

FunnyAnny
Может еще и пинаться ножками, а пятки остренькие

я вся испинаная...особенно это у нас перед ночью....
и царапается тож....или бретельки оттягивает..
так что всё как у всех :D

шарлоттта
Я такое поисковиком нашла

речь не об этом.
мой тоже царапается. он я либо палец подставляю - подержаться, либо губами его пальчики целую-удержиаю.
а кукой в это время ноги поддерживаю - как опору ставлю.
тоже и лягается и рукой крутит.

с неврологией все ОК, не нервная в обячное время :D :D :D
она как будто тесто месит ручками, но очень сильно....

FunnyAnny
и синяки правда-права от пятьки 2р в неделю минимум......

И у нас так ;) Она от радости выплясывать начинает :D

У меня родинку над грудью ковыряет.

да, забыла, если не меня мнет, то ковыряет свое ухо, ну это уже ведь правда хуже? так что пусть меня........

FunnyAnny
она как будто тесто месит ручками, но очень силь

а вы видели как котята сосут титьку? :)

вот что я прочитала только что:
Иными словами, когда ребенок кусается, царапается, тянет ее за волосы и бьет ножками, у матери одна задача - уцелеть. Все остальное остается за ребенком. Если она уцелеет, ребенок узнает новое значение слова «любовь», в его мир войдет нечто новое - воображение. Теперь ребенок мог бы сказать матери: «Я люблю тебя, потому что ты уцелела, когда я тебя уничтожал. В моих снах и фантазиях я уничтожаю тебя каждый раз, когда вижу, - потому что люблю тебя». Именно так происходит объективация матери, именно так ребенок помещает мать в мир, не являющийся частью его самого, и делает мать полезной.

Я говорю о ребенке между шестью месяцами и двумя годами. Мы с вами выстраиваем язык, важный для общего описания раннего развития ребенка, которое ведет к тому, что он становится частью мира и уже не живет в особой заповедной области или в субъективном мире, созданном матерью, изо всех сил стремящейся приспособиться к нуждам ребенка. Но не будем отказывать даже новорожденному в зачатках указанного опыта.

FunnyAnny

вас просто любят ;)
остается уцелеть)))
мой тоже к уху тянется, предлагаю другие вариенты :D (мой нос хорошо срабатывает %O )

это просто привычка-поласкать-потеребить...у меня вот ест..а другой сосок рукой теребит...так противно...жалею, что дала так привыкнуть делать ребенку

Можно до засыпания использовать "детские бусы", т.е на крепкую веревку надеваете крупные бусины, лучше если они будут разной формы и фактуры и переводите ручку ребенка с груди на бусы.. Или можно использовать лифчик или майку для кормления, т.е одной кормите, вторая закрыта..

моя не царапается, а щиплется. Даж без ногтей ссадины остаются, родинку сколупывает бывает.. И ноги ходят когда засыпает. Мне в детстве пучок ниток давали в руки, так с ними и спала лет до 3х..

хех) а моя с носочками любит засыпать))) ;) :D

FunnyAnny
кладет ручку и сжимает в кулак

держала ему руку, сын своей ручкой обнимал большой палец на моей руке

Мой Проказник меня в бодрствовании царапает и улыбается при этом. Вся грудь в царапинах, даже открытый топ не одеть.
Буду тоже верить, что он меня так любит))))

Тиму 5 месяцев, постоянно балуется бретельками, лямками, ну, или просто майку за ворот оттянет подальше иииии щелк .. ногами тоже, как по трассе гуляет, ну и сам может извиваться иногда. Невропатолог прописала успокоительные капли в 2 месяца, ни разу не давали.

2008
вас просто любят

Классно :love: :love: :love: и я ее тож люблю, буду терпеть!
вообще так приятно, когда тебя любят просто так, просто за то,что ты есть :heart: :heart: :heart:

Астра-прим
а щиплется

Угу, а еще корябается бывает всю ночь подмышкой. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы