Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить ребенка от укачивания?

Моему сыну почти 11 месяцев. До 6 месяцев он засыпал с грудью, а потомя стала его укачивать. И теперь без укачивания на руках не засыпает. %) пробовала оставлять в кроватке и уходить- он встает и ревет :( , а ждать пока ребенок утомленный собственным плачем уснет-это не для моих нервов. Пробовала усыплять с бутылочкой кефира.. иногда помогает ( раз в месяц примерно, когда видимо саавсем спать хочет :) ) Девочки, поделитесь опытом, как можно отучить малыша от укачивания мягкими способами? И в каком возрасте это лучше делать?

изначально не приучала :), а зачем? спить с вами? тогда просто можно обнять, лежать рядом, просто на ручках подержать без качания

Елена-Affy
когда видимо саавсем спать хочет

я бы на этом сыграла, утомляла бы несколько вечеров по максимуму, и потом бутылку давала. Мы в вашем возрасте с ней всегда засыпали махом, но мы и к укачиваниям не были приучены совсем.

Елена-Affy
Девочки, поделитесь опытом, как можно отучить малыша от укачивания мягкими способами?

А вас укачивание утомляет? Ребеночек еще маленький, покачайте пока на ручках, потом будете укачивать в кроватке. Некоторые детки спят (засыпают) только в колясочках. Со временем потребность в этом отпадет.

Gretel
изначально не приучала

+1.
проще не приучать)
но вам деваться некуда.... я юы на вашем месте ждала пока подрастет и

Simvolika
на этом сыграла, утомляла бы несколько вечеров по максимуму

UNNIMA
по голове гладила и песенки пела. Правда потом она без поглаживаний отказывалась засыпать. Потом с игрушкой приучилась спать.

Gretel
а зачем? спить с вами?

нет спит в своей кроватке, поэтому и укачиваю..

Simvolika
я бы на этом сыграла

не получится.. он если спать хочет,а ео вовремя не уложили-то малыш просто перевозбуждается и тогда совсем все плохо становится.. такую истерику закатывает, что просто жуть!!

UNNIMA
Я дочу по голове гладила и песенки пела.

И так пыталась У малыша голова видимочувствительная зона-ему щекотно и он смеется :D

Кибер няня
А вас укачивание утомляет?

Днем нет, а вот в 4 и 7 утра бегать по квартире как-то утомляет, и потом он уже тяжелый стал..

мы оставляли плакать в 4 месяца правда...
один вечер побунтовал, потом перестал. Покормили, поносили на ручках, воздух весь срыгнули, бутылочку с чем-нибудь вкусным (молочко, чуть сладкая водичка) и в кроватку. Вам сейчас сложнее, потому что большой ребенок, может вставать и натворить что-нибудь. Попробуйте обманывать потихоньку - качать сидя, потом укладывать рядом и похлопывать, постепенно привыкнет.

у меня такой же случай. Сыну 8 месяц - спать только укачиванием....сама виновата, сначала так было проще - а сейчас уже стреляюсь, тяжелый он.
так вот иногда получается уложить с молоком, на руках - но не укачивая. Т.е. если дать бутылку в кроватке - спать не будет, а если при этом держать на руках, то шанс есть))

Елена-Affy
такую истерику закатывает, что просто жуть!!

плавали, знаем :) ну я бы перетерпела пару-тройку дней-то, зато потом без хлопот :) но раз это не для ваших нервов, тогда видимо придется терпеть и качать дальше, рано или поздно это все равно закончится :)

Сочуствую автору... нашего вообще практически никто не укачивал...
Советую все же заменить укачивания на поглаживания, но не по голове, а по ручке, по животику..
мы от соски так отучились, заменив один успокоитель на другой...
еще музыку можете ставить плавную или с прирдными шумами.. это нам невропатолог советовала..

Есть риск того, что если вы положите в кровать и будете гладить а не качать - ребенок будет злиться и орать чтобы взяли на руки, а вот если выйдете из комнаты и не придете он успокоится. Нет публики - нет истерик. И прислушайтесь - он не плачет, он орет от злости. Повторите один-два раза и все. Звучит это очень жестоко. Я всегда считала такие меры фашистскими - так мучать своего ребенка, Но когда весь вечер уходит на то, чтобы укачать, да еще часа по полтора-два, в конце концов начинаешь уже злиться на незасыпающего малыша - это не дело. Мы и в час ночи ужинать садились, про секс и речи не было... какая же это жизнь? От нее плохо всем: и вам и мужу вашему и малышу. Дальше будет только легче.
Конечно решать вам, рано или поздно будет спать сам, это точно :)

покормить, приласкать, выполнить необходимый ритуал перед сном (попу помыть, искупать, и т.п.) если он есть, положить ребенка, закрыться в ванной и не слушать как он плачет. Плакать будет 2-3 раза, на четвертый спокойно уснет. Это не проблема ребенка, это проблема мамы, которая боится слез ребенка. Попробуйте сделать так и сами увидете через неделю, что ребенку от этого только лучше. Он станет спокойней намного.С первым ребенком я тоже такую ошибку совершила-укачивала, опомнилась когда ей полгода было, стиснула зубы и сделала что выше написала.Во вторым уже не делала таких ошибок, чтобы потом его плач не слышать. У меня сейчас на руках он и спать не будет-только в кроватке.

У меня такая же проблема. мне вобщем-то проще было покачать ребенка, чем слушать его крики. Сейчас стараюсь укачивать только в крайних случаях (например, на улице). Дома засыпаем либо с титей во рту, либо кладу в кроватку и монотонно чем-нибудь постукиваю (например, рукой с кольцом или баночкой с витаминами), ребенок смотрит-смотрит, слушает-слушает, да и заснет :) Видимо это его гипнотизирует. Не знаю правильно ли так делать, но все же лучше, мне кажется, чем укачивать.

giraffa
монотонно чем-нибудь постукиваю (например, рукой с кольцом или баночкой с витаминами)

супер идея!!!
надо обязательно попробовать!!

Жуть какая!!! Ошибку совершила - укачивала%)
А что мешает сидя укачивать?
Полгода малыш совсем еще. Ближе к году можно просто в кровать положить и лечь рядом.
Вы на ГВ? Почему бы лежа не укладывать с грудью во рту?
Всех троих укачивала! Ляльке тепло и любовь!
Может уж проще с рождения бутылку сунуть и оставлять в кроватке - поорет и привыкнет

а чёт не догоняю... ну чайнег йа... а в чём проблема то? ну и качайте ребятёнка хоть до 11-ти лет... :)

У нас сама отказалась от укачивания месяца в 4. Стали засыпать рядышком, под песенки или просто поглаживания и поцелуйчики. Сейчас 8 на руки иногда залезает, но без качаний засыпает.

Я купила Эрго и когда дочка утомляется ,и я вижу, что спать хочет, сразу туда ее сажаю и на себя. Хожу так по дому, она и засыпает, ей уютно и спокойно в нем. Сами не думали, что так будет, так как тоже укачивали. Сейчас она и сама заснуть может, правда, как только на руки возьмешь, но сразу. Вот, думаю, так и отучили почти уже.

Le_Soleil
он орет от злости.

это в 4 месяца ребенок у вас орал от злости? мамадарахая:(

Асенька
это в 4 месяца ребенок у вас орал от злости? мамадарахая:(

Не, не от злости, а на вред))) Что бы маме жизнь малиной не казалась))

MAlinka
Жуть какая!!! Ошибку совершила - укачивала%)
А что мешает сидя укачивать?
Полгода малыш совсем еще. Ближе к году можно просто в кровать положить и лечь рядом.
Вы на ГВ? Почему бы лежа не укладывать с грудью во рту?
Всех троих укачивала! Ляльке тепло и любовь!
Может уж проще с рождения бутылку сунуть и оставлять в кроватке - поорет и привыкнет

Добавить нечего..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы