Тема закрыта

Причина: 0

Сопли ручьем.Врача на участке нет.(подскажите.....

Девачки у нас временно врача на участке нет((сидит одна медсестра...я пришла сегодня с дочкой....нас не посмотрели,ни чего...(вообщем не это важно).......Я попросила направление на тубус,чтобы носик прогревать,нам выписали на 3 раза всего((это достаточно????потом дальше.......как подлечить ребетенка??? анаферон как давать??? паралельно мы пьем триампур,кавинтон,пантонгам...(для сведения)....... %) %) %) %) %) просьба к другому врачу не отправлять...)))Дома есть ультрозвуковой ингалятор......может им что то??Сообщение было изменено пользователем 21-08-2008 в 10:41

гриппферон или анаферон(то же самое) в нос капать. Чистить нос пока не надо-распираторы пока ни к чему, раз сопли текут. Нам помогает ингалятор с лазалваном.
на тубус ни разу не ходили

Закапывайте альбуцид 3 р в день по капле. Можно називин для младенцев

тока не все сразу:) выбирите что нибудь одно.

Песочница
Я попросила направление на тубус,чтобы носик прогревать,нам выписали на 3 раза всего

да, тубус так и назначаеться 3-5 раз, но не боьше.
Промывайте физ раствором носик (от микробов), затем сосудосуживающими каплями дтскими (адреанол, санарин......). В горло брызгайте игалимпт, или чтонибуть из травок.

Всем спасибо большое.....все поняла..пошла действовать)) :rose:

hromka
ингалятор с лазалваном

Ни в коем случае! Особенно если ребенок совсем маленький (как я поняла)Сообщение было изменено пользователем 21-08-2008 в 10:59

Anna_75
Ни в коем случае! Особенно если ребенок совсем маленький (как я поняла

Почему? ребенку 10 месяцев!

Я тоже сперва так же спрашивала своего доктора, т.к. в больницах лечат именно Лазалваном. Рассказываю. Лазолван сильно разжижает мокроту. Она увеличивается в несколько раз. Это способствует с одной стороны её более быстрому отхаркиванию, но с другой стороны особенно маленьким детям очень трудно справиться с таким объемом. Находясь в больнице под постоянным контролем врача, вам в случае чего быстренько поменяют лечение, либо добавят что-либо еще. Вы уверены, что сами сможете определить, что твориться в легких ребенка? А ингалятор (ультразвуковой) именно туда и доставляет лекарство! Куча пневмоний на участке зимой была и все на фоне "Лазолвана" с ингалятором

Господи, у ребенка соплюхи, а лекарств понаписали %)
Носик аквамарисом закапать, откачать соплюхи. 2 раза в день: на сон дневной и на ночь сосудосуживающие. И ВСЕ!
Зачем залечивать ребенка?

И потом "Лазолван" от кашля, а Вы говорите про сопли.

MAlinka

Согласна! Если сопли ручьем, то только мыть, мыть и еще раз мыть. Физраствор, ромашка, аквамарис - что больше нравится. Чайная ложка соды на стакан кипятка (остудить естественно) или чайная ложка соли на стакан кипятка. Мойте нос щелочными растворами (все перечисленное к ним и относится) и убирайте сопли. Ну и на тубус ходите, раз записались. :) У меня у старшего такие сопли вообще аллергическими были и их только супрастином (тавегилом и т.п.) вылечить могли. Но это врач определить должен. Сперва все равно мыть нос.

Anna_75
чайная ложка соли на стакан кипятка.

А можно морской соли???? это будет тоже самое что и аквамарис?? а на ночь то я поняла можно закапать любые детские капельки,чтобы деть дышал свободно?

Про морскую соль не знаю, не спрашивала. Я б остановилась на физрастворе или ромашке - ребенок маленький. Аквамарис по сути тот же физраствор только дороже. Плюс любые детские капли по возрасту(сосудосуживающие).

MAlinka
Носик аквамарисом закапать, откачать соплюхи. 2 раза в день: на сон дневной и на ночь сосудосуживающие. И ВСЕ!
Зачем залечивать ребенка?

+100. У моей позавчера были такие сопли, что мы за сутки извели три пеленки для вытирания носа, какие уж там платки. Все лечение - Аквалор каждый час+аспиратор иногда. И вчера гуляли в ботаническом саду 3 часа, ребенок надышался мокрым воздухом. Вчера же насморк ушел бесследно, ребенок здоров. Анаферон, лазолван, альбуцид.. люди с ума сходят. %) Нужно чувствовать своего ребенка. Бывают часто болеющие дети со сниженным иммунитетом, у них свое лечение, закаливание. Бывают "вирусные" сопли - у нас такие и были позавчера, когда из носа моря текут, и температура резко подскакивает до 38. Бывают "бактериальные", обычно они без температуры, вялотекущие. Бывает временная аллергическая реакция. Нельзя сразу забивать полезный насморк, смывающий бактерии, всякой фигней.

не надо ничего капать, промывайте аквамаресом и найдите в аптеке мазь от насморка эваменол, ее можно даже самым маленьким прямо в носик закладывать, моей 2хмесячной дочке очень помогла и еще согревающий крем для ножек "наша мама" на барсучьем жире

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы