Тема закрыта

Причина: 0

про кефир

зерно
что и молодых педиатров спрашивала, и тех, кто в стационарах работают и участковых.

У тех же самых молодых педиатров под стеклом на столе инструкция десятилетней давности, потому как заведующая этого требует. Или вы считаете что их не трясут на предмет "напомнить родителям о том что в 3 месяца пора вводить сок"? все идет от начальства и не у всех молодых врачей хватает храбрости на самодеятельность в пользу последних данных о вводе того же прикорма.

зерно
или реальные специалисты

У меня мать - медцинский работник с огромным стажем работы и преподавания если чо , так что иногда и я советуюсь ;)Сообщение было изменено пользователем 22-08-2008 в 15:16

Сюрпрайз

да, конечно, что к ним вообще обращаться, они все такие застарелые %)Сообщение было изменено пользователем 22-08-2008 в 15:00

Сюрпрайз
У меня мать - медцинский работник с огромным стажем работы и преподавания , если чо. ;)

;) у меня мать тоже врач с 30-м стажем. Надо же какие бывают совпадения и она все новомодные статьи обязательно просматривает и изучает, только еще и пропускает через себя и свой опыт.

зерно
да, конечно, что к ним вообще обращаться, они све такие застарелые

Начались тупые передергивания? Цитату, давайте , где именно я именно это писала.
У меня у самой хороший врач на участке, вменяемый и молодой. ;)

Сюрпрайз
и не у всех молодых врачей хватает храбрости на самодеятельность в пользу последних данных о вводе того же прикорма.

Логично допустить что у некоторых всеж хватает.

Slawa
Или просто поделитесь своим опытом.

старший очень любил кефир, 200-250 за раз только так уходили, про ночь я уже не помню, пил не пил, в сутки 2-3 бутылочки. НО! пил не магазинный (такой не давали даже), а с мол.кухни, очень хорошо шел бифилин с мол.кухни на Луначарского

зерно
только еще и пропускает через себя и свой опыт.

А другие не пропускают? Вы уверены? ;)

впрочем это уже офф....
Отступление от темы. Я на Ваш вопрос ответила и меряться тут с вами ничем не собираюсь .
;)

Сюрпрайз
Отступление от темы. Я на Ваш вопрос ответила и меряться тут с вами ничем не собираюсь .
;)

;) мнений много. Мир, дружба, жевачка? :)

зерно
мнений много. Мир, дружба, жевачка?

да никто и не воюет...вроде...
:)

Сюрпрайз
Ну да..Многие педиатры вообще последнюю книжку по специальности еще в инстике прочли, а все курсы повышения квалификации для многих - тож мимо( то бишь толку ноль целых ноль десятых), ибо им проще "по старинке , чтоб не заморачиваться. Слишком много консерватизма в этой профессии в нашей стране, все новое принимается со скрипом и зубовным скрежетом, ибо менять годами уставноленные инструкции для них смерти подобно.

а вы любые нововведения не задумываясь на своем ребенке применяете?
30 лет назад наука считала что смесь 100% заменяет грудное молоко, а сейчас мнение изменилось.
где гарантия, что через 20 лет не скажут, что кефир полезен в любых колличествах?
Мама ведь не просто так столько кефира дает ребенку, а потому что он ничего другого не ест.
Есть ли смысл маме мучить себя и ребенка, давая ему нелюбимую смесь и ограничивая кефир или нет?
Интиресные вы такие...
Куча народу выросло на коровьем молоке и кефире и все хорошо... Так нет, вы советуете, пусть ребенок через слезы пьет эту смесь, а то не дай бог эти лишние 200 грамм кефира в день навредят его здоровью. А то что нервные клетки ни у ребенка, ни у мамы не восстанавливаются, так это ерунда...Сообщение было изменено пользователем 22-08-2008 в 15:21

Дума
Куча народу выросло на коровьем молоке и кефире и все хорошо...

ptica_we
Но сколько мамам не говори, они все руководствуются волшебным принципом "мы пьем - и ничего", "соседка пила с рождения, и ничего".

:D

Клюква, ваша упертость поражает %)

Дума
вы советуете, пусть ребенок через слезы пьет эту смесь, а то не дай бог эти лишние 200 грамм кефира в день навредят его здоровью. А то что нервные клетки ни у ребенка, ни у мамы не восстанавливаются, так это ерунда...

еще раз повторюсь: все дети разные
Автор, найдите педиатра которому доверяете и посоветуйтесь с ним, если вас это беспокоит.

Дума
а вы любые нововведения не задумываясь на своем ребенке применяете?

Задумываюсь , знаете ли, ище я пытаюсь изучать опыт, не только свой , но и чужой.
А тем про погрешности в введении прикормов и возникающиех в связи с этим проблемах у деток- на форуме- немеренно.
Вон темка приклеплена сверху про прикормы, читай- не хочу. :) Кто ищет выход из реальной проблемы- тот не поленится и прочтет.

Дума
Мама ведь не просто так столько кефира дает ребенку, а потому что он ничего другого не ест.

Сто раз уже обсужалось чесслово..А если ребнок в возрасте пяти лет откажется есть что либо кроме конфет и "растишки"? Вы тоже будете кормить его исключительно этим продуктом, мотивируя тем что "ничего другого он, увы, не ест.,так не ходить же ему голодным ?" ;)

Дума
Куча народу выросло на коровьем молоке и кефире и все хорошо...

Ну "хорошо" -это сказано с натяжкой У нас много людей с абсолютно здоровым ЖКТ?
А чо тогда очереди к гастроэнтерологам? Причем молодых людей ?

Дума
А то что нервные клетки ни у ребенка, ни у мамы не восстанавливаются, так это ерунда...

ну так мама сама сделала выбор- нервничать , кто ей может запретить. :)Сообщение было изменено пользователем 22-08-2008 в 22:40

Slawa
он и из чашки может пить все, что угодно

ночью тоже в чашке даете?

Дума
вы советуете, пусть ребенок через слезы пьет эту смесь

Не обязательно "эту". Смесей много самых разных, в том числе кисломолочных. Кефир не является заменой смеси и не подходит для питания детям такого возраста, потому странно даже обсуждать вопрос замены одного на другое %).
В пять лет ребенок может очень страстно любить пельмени и сосиски, а вот суп и кашу не любить. Это повод кормить его исключительно одними сосисками??? И, кстати, очень многие так и кормят детей, "и ничего, живы"

Сюрпрайз
А если ребнок в возрасте пяти лет откажется есть что либо кроме конфет и "растишки"?

это не сравнимо ;) с пятилетним поговорить можно :) и договориться в конце концов.

kefИР
это не сравнимо с пятилетним поговорить можно и договориться в конце концов

Но тут же аналогично, договориться , конечно, нельзя, но заменить одну-две порции кефира из магазина на тот же "NAN" кисломолочный - нетрудно ведь?
:)Сообщение было изменено пользователем 22-08-2008 в 16:02

Сюрпрайз
"NAN" кисломолочный

мы, кстати, пили именно его + кефир с молочки :)

Сюрпрайз
А если ребнок в возрасте пяти лет откажется есть что либо кроме конфет и "растишки"? Вы тоже будете кормить его исключительно этим продуктом, мотивируя тем что "ничего другого он, увы, не ест.,так не ходить же ему голодным ?"

некоррктно сравнивать годовалого с пятилетним

Сюрпрайз
А чо тогда очереди к гастроэнтерологам? Причем молодых людей ?

конечно, это все из-за того что им мамы в детстве много кефира и молока давали. ;)
а очереди к невропатологам и психиаторам не измеряли?

Дума
конечно, это все из-за того что им мамы в детстве много кефира и молока давали.

ЖКТ формируется с детства так то. Не стоит сбрасывать со счетов.

Дума
а очереди к невропатологам и психиаторам не измеряли? Нет. Но тоже существуют .
Ну думаю что НЕ только лишь из за того

Дума
что нервные клетки ни у ребенка, ни у мамы не восстанавливаются, т

когда ему мама кефира не дает.)) :D
в общем я не вижу смысла с Вами тут переписываться, времени уже и скренне жаль.

NeZнайка

1. кефир может содержать спирт, но в таких количествах это на организм никак не влияет.
  2. если уж Вы взялись проводить расчеты, то масса кефира не равна его объему (масса равна объему только в случае воды). следовательно, если уж Вы вычисляете, то не сбрасывайте со счетов плотность кефира.

Slawa

Бифилин как вариант

Пуська
если уж Вы взялись проводить расчеты, то масса кефира не равна его объему (масса равна объему только в случае воды).

Со мной спорить на этот счет бесполезно. Я на кафедре товароведения преподаю в СИНХе, в том числе и вкусовые товары:))) Читаем внимательно
ГОСТ Р 52093-2003 Кефир. Технические условия. А так же думаем тщательно чем объемные проценты отличаются от массовых. Подумали? О спиртуозности кефира и его вреде при большом употреблении читаем хотя бы здесь:

www.km.ru/magazin/view.asp
www.spast.ru/kefir/kefir.htm
shkolazhizni.ru/archive/0/n-1958/

Кефир покупной даете или с молочки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы