Тема закрыта

Причина: 0

желтуха и цитомегавирус

При физиологической желтухи брали анализ на ЦМГ, в грудном молоке обнаружен, а у ребенка нет, возможно ли такое? Врач говорит лечиться мне и отказываться от грудного кормления, что делать?

следуйте совет врача

mamoshka-solnse
следуйте совет врача

  • многа

ЮLNЯ
отказываться от грудного кормления

это нужно оставить на крайний случай. Ищите ещё возможные причины желтушки. У меня до беременности был ЦМВ. У ребенка желтушка затянулась до двух месяцев. ТОже вопрос стоял об отлучении от груди, но выяснилось, что у сына стафилокок и клебсиелла. Пролечили и желтушка начала проходить. Кормила до полутора лет.
У вас до беременности был ЦМВ? Тогда у ребенка должны быть антитела.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2008 в 16:28

Мы уже следовали советам врачей, ждали когда пройдет само и биллирубин поднялся с 127 до 279 и сбавляли потом с помощью 15 капельниц, а через 2 недели нас выпнули со 120

нет во время беременности его не было

ЮLNЯ
во время беременности его не было

и до беременности не было? А откуда же сейчас? Может Вам самой анализ пересдать? Может и нет никакого ЦМВ?

т.е. опять анализ не молока делать?

ЮLNЯ

А Вы кровь на ЦМВ сдавали? Или только молоко?

Мне тоже так говорили, и отказываться. А я не отказалась, и правильно сделала. Как мне потом сказали, что только благодаря ГВ все благополучно и обошлось. Тем более если уже кормить начали, оо вирус по-любому малышу попал. Нужно вдвоем лечиться, либо мамае пить препараты, которые через ГВ и на малыша воздействуют.

Только ЦМВ не лечится, а точнее лечится, но очень дорого и не всегда действенно. Нужно иммунитет поднимать, вот и всё!

Дьявол носит Prada

точно! Малыш с молоком будет получать антитела к ЦМВ от мамы и будет только лучше. И всё-таки

Мяу...
Ищите ещё возможные причины желтушки

У неё брали кровь и мочу, оба отр., я кровь не сдавала, только мазок и сейчас молоко

Дьявол носит Prada
Тем более если уже кормить начали, оо вирус по-любому малышу попал

Мяу...
Только ЦМВ не лечится, а точнее лечится, но очень дорого и не всегда действенно. Нужно иммунитет поднимать, вот и всё!

точно!Сообщение было изменено пользователем 25-08-2008 в 17:03

ЮLNЯ

может Вам ещё с другим врачом проконсультироваться?

ЮLNЯ
Врач говорит лечиться мне и отказываться от грудного кормления

Вот только что в подобной теме наш хороший доктор Soto писал, что от кормления отказываться не надо, и все это надуманно и бессмысленно. Блин, что за врачи. %)

Мяу...
Малыш с молоком будет получать антитела к ЦМВ от мамы

Вот именно. Это уже лет 20 назад было известно, и все еще доктора-тугодумы попадаются. ЦМВ - не лечится.
Автор, почитайте эти темы: www.u-mama.ru/forum/messages.php
www.u-mama.ru/forum/messages.php

вот завтра пойдем к педиатру, что он ещё наплетет, а через неделю сдадим кровь на биллирубин, плохо то что после больницы и капельниц не сидит не у кого на руках кроме моих

ЮLNЯ
При физиологической желтухи

при физиологической желтухе вообще никакие анализы не делаются! она ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ, т.е. НОРМАЛЬНАЯ!

ЮLNЯ
в грудном молоке обнаружен, а у ребенка нет, возможно ли такое? Врач говорит лечиться мне и отказываться от грудного кормления, что делать?

конечно возможно.
маме лечится не нужно.
ребёнка нужно спокойно продолжать кормить грудью.

и ещё - такого врача нужно менять!

ЦМВ опасно при внутриутробном развитии ребенка. Но после рождения этот вирус для ребенка не опасен. Кроме того, кормление грудью является первичной формой иммунизации против этого заболевания.

Однако, по моему личному мнению, смысла не кормить относительно здорового ребенка грудью, если мать носительница ЦМВ, особого нет, т.к. он (ребенок) может подхватить его в любое время и без «материнского участия», а грудное молоко вещь бесценная.

это высказывания врачей на различных сайтах по тому же вопросу,нашла в поиске,если нужно-дам ссылки

ЮLNЯ
Мы уже следовали советам врачей, ждали когда пройдет само и биллирубин поднялся с 127 до 279 и сбавляли потом с помощью 15 капельниц, а через 2 недели нас выпнули со 120

У вас не адекватно был выставлен диагноз.
Гипербилирубинемия капельницами не лечится.
Для доношенного малыша уровень билирубина 279 не опасен, если билирубин повышен не за счёт прямого (его должно быть мене 10% от общего билирубина).

Необходимый набор анализов для того, чтобы разобраться с большинством желтух в этом возрасте:
Б\х крови - билирубин общий, прямой, непрямой, АЛТ, АСТ
ОАК
ОАМ
Посев мочи на микрофлору
ТТГ
По показаниям - УЗИ органов брюшной полости

Slezinka
Однако, по моему личному мнению, смысла не кормить относительно здорового ребенка грудью, если мать носительница ЦМВ, особого нет, т.к. он (ребенок) может подхватить его в любое время и без «материнского участия», а грудное молоко вещь бесценная.

всё верно

и еще,представьте,у малышке и так не легко,а на смесь переводить-лишний стресс!И для животика в том числе!Поправляйтесь!Себе скопировала для общего развития,думаю интересно будет:

ЦМВ - инфекция очень распространенная, ею поражено по данным разных исследований от 60 до 90% взрослого населения.

Цитомегаловирус (ЦМВ) относится к семейству Герпесвирусов.
Цитомегаловирус

Вирус хорошо сохраняется при комнатной температуре, инактивируется под действием высокой температуры и при замораживании.

Вирус содержится в различных биологических жидкостях человека: отделяемом носоглотки, слюне, моче, испражнениях, влагалищном секрете, сперме.

Вследствие этого, разнообразны пути передачи данной инфекции. Заражение может происходить и воздушно-капельным, половым путями, и через предметы обихода, и трансплацентарно.

Выделяют два периода жизни человека, наиболее опасных в плане инфицирования.

Первый период. Детский возраст до 5–6 лет.

Заражение ребенка возможно как во время беременности, так и во время родов (при попадании влагалищного секрета при прохождении по родовым путям), так и в результате контакта ребенка с медицинским персоналом, родственниками, другими детьми и т.п.

Отдельно хотелось бы отметить, возможность заражения малыша во время грудного вскармливания, т.к. ЦМВ проникает и в грудное молоко.

Однако, по моему личному мнению, смысла не кормить относительно здорового ребенка грудью, если мать носительница ЦМВ, особого нет, т.к. он (ребенок) может подхватить его в любое время и без «материнского участия», а грудное молоко вещь бесценная.

Второй период. Возраст 16–30 лет. В данном случае преобладает половой путь передачи инфекции.

У взрослого относительно здорового человека ЦМВИ проходит латентно, т.е. не проявляется, и, в общем-то, жить не мешает. Основную опасность вирус представляет для беременных, а точнее для плода, а также людям со сниженным (в силу различных причин) иммунитетом.

Пагубным для плода является первичное заражение матери или реактивация вируса в течение беременности.

Последствия данной ситуации для плода зависят от многих факторов:

  1. Срок заражения – чем раньше произошло заражение беременной, тем плачевнее последствия. Это могут быть как внутриутробная гибель плода (как знать, может самый гуманный вариант), так и рождение ребенка с множественными пороками развития (прежде всего это грубое поражение головного мозга). Хотелось бы привести некоторые данные статистики: в среднем у 2% (0,7–4% ) женщин во время беременности происходит первичное инфицирование, при этом в 35–50% случаев инфекция передается плоду.
    При заражении плода в поздние сроки беременности пороки развития не формируются, однако у новорожденных с первых дней отмечают признаки разнообразных заболеваний (поражение печени, кишечника, легких и т.д.).
  2. Состояние иммунитета матери. Чем лучше это состояние, тем выше вероятность, что «все обойдется». Что-либо точнее по этому поводу сказать затруднительно.
  3. Реактивация вирусного процесса проходит для плода с меньшими последствиями, чем первичное инфицирование матери. Когда произойдет эта реактивация и произойдет ли она вообще в течение беременности, знает один лишь Господь.

Лабораторная диагностика

Чаще всего лабораторное обследование на ЦМВИ применяется у женщин во время беременности или при ее планировании.

* Определение IgG. Позволяет выявить латентную (т.е. длительно существующую, не проявляющуюся) ЦМВИ. В некоторых случаях требуется определение титра (количества) антител в динамике. Группу риска составляют женщины с отсутствием IgG, т.е. женщины никогда не сталкивавшиеся с вирусом.  
* Определение IgM. Наличие IgM в сыворотке крови может расцениваться как показатель текущей инфекции - первичной или рецидивирующей. В некоторых случаях возможны ложноположительные результаты.

Для точного подтверждения первичной материнской инфекции, необходимо обследовать кровь беременной на антитела к ЦМВ несколько раз.

Заключение о внутриутробном поражении плода ЦМВИ выносится после исследования крови матери на антитела к ЦМВ в динамике, УЗ-исследований плода в динамике (обнаружение при этом аномалий развития плода), определение вируса в амниотических водах и/или пуповинной крови плода. Одним словом, когда лабораторные анализы и клиническая картина не противоречат друг другу.

Помимо исследования крови на антитела к ЦМВ, используется метод ПЦР, т.е. непосредственное обнаружение вСообщение было изменено пользователем 25-08-2008 в 17:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы