Тема закрыта

Причина: 0

Дочке поставили диагноз гипотрафия.

Сегодня были на приёме у педиатора, а щас глянула карточку она нам написала гипотрафия. Нам 9 месяцев весем 8.075 рост 72 см. на ГВ. И немного на пробу даю кашку и творожок

в 9 мес можно уже и прикорм серьезно вводить, а не на пробу

ENastyA
Вас это беспокоит?

Нет. но чёт непонятно как я должна силой впихивать в ребёнка еду%)

Абсолютно нормальный вес и рост.

ENastyA
Мне кажется не надо волноваться если ляля активна и весела!

• много.

Legenda™
    как я должна силой впихивать в ребёнка еду

Никак;) А педиатра, как обычно, в лес :D

Уважаемая мамочка,а Вы откройте любой сайт и почитайте про гипотрофию и сделайте выводы. А любая задержка в развитии несет дальнейшие проблемы в будущем.Ребенок в 9месяцев должен нормально питаться,Вы сами попробуйте попить свое молоко и нечего при этом не есть.

анестезист
А любая задержка в развитии несет дальнейшие проблемы в будущем

причем тут задержка в развитии?
автор, вы сами с мужем какие по телосложению? какими были в детстве?

анестезист
Ребенок в 9месяцев должен нормально питаться,Вы сами попробуйте попить свое молоко и нечего при этом не есть.

%)
А Вы попробуйте залезть к маме в живот обратно и пожить там девять месяцев %) .
Что за странная манера сравнивать работу ЖКТ месячных детей и взрослого человека...

Нам 2 года мы весим 9,5кг рост 82см. Ни о какой гипотрофии и речи не было. И до года мы в основном были на ГВ, только периодически творожок ели, да фрукты немного. Но я сама всегда очень маленькая была. Поэтому даже не переживаю. Вырастет сын, никуда не денется. Ребенок активный, подвижный. Стал нормально есть только после оканчания ГВ в полтора года. Не обращайте внимания, что в карточке написано, главное - чтобы лишних назначаний не было ;)

анестезист

Ой, простите, давно так не смеялась

Мангуста
А Вы попробуйте залезть к маме в живот обратно и пожить там девять месяцев

:clap: +100
Автор, чтобы убедиться, что ваш ребенок нормальной комплекции, зайдите в тему www.u-mama.ru/forum/messages.php Там есть несколько действительно гипотрофичных детей. А ваш ребенок вполне стандартный ;) Кстати, худеньким детишкам легче двигаться.

анестезист
Ребенок в 9месяцев должен нормально питаться

Приматывать скотчем и кормить мясом через шприц? :)

анестезист
Вы сами попробуйте попить свое молоко и нечего при этом не есть.

Ага. Грудное молоко ведь, это всего лишь лактоза, галактоза, фруктоза и другие олигосахариды, лактаза, 4% жиров, липаза, незаменимые аминокислоты, простагландины, белки, иммуноглобулины, микроэлементы, витамины и минеральные соли, а также множество биоактивных веществ, более 15 видов гормонов, и еще сотни неизученных веществ. Фигня! То ли дело - брокколи или гречка!

Мангуста
А Вы попробуйте залезть к маме в живот обратно и пожить там девять месяцев .
Что за странная манера сравнивать работу ЖКТ месячных детей и взрослого человека...

+1. может младенцу уже брить бороду? а то че.

анестезист
Уважаемая мамочка,а Вы откройте любой сайт и почитайте про гипотрофию и сделайте выводы. А любая задержка в развитии несет дальнейшие проблемы в будущем.Ребенок в 9месяцев должен нормально питаться,Вы сами попробуйте попить свое молоко и нечего при этом не есть.

ну незнаю... меня мама почти до 1,5 лет только грудью кормила и ни че, не отстала в развитии. другое дело, что у всех по разному бывает ;)

Simvolika
вы сами с мужем какие по телосложению? какими были в детстве?

+100 мы вон с дочкой один в один до года шли я спецом по карточке своей детской сверяла :)

Legenda™
Нам 9 месяцев весем 8.075 рост 72 см

мы так весели в 11 мес и я не парюсь %)

анестезист
любая задержка в развитии

какая нафиг задержка. бабущка моего мужа в прошлом детская медсестра говорила что ребенок к году должен утроить свой вес, т.е. нужно рассматривать все в комплексе. какой изначальный вес как идет прибавка.

ptica_we
То ли дело - брокколи или гречка!

:D :D :D

Legenda™

Может у вас "стройная порода"???!!!

И у нас этот диагноз с 3-ёх месяцев с нами идёт в карточке - никчему это не обязывает, участковая от нас отстала уже, не хватает 300 грамм по табличкам каждый месяц, у вас говорит кость легкая, только для приличия витамины выписывает или элькар. А кушаем мы много, все прикормы и гв. В 9,5 мес 8600г рост 72,5см, в 10мес 8900г и 73,5см. Вес наш ещё только удвоился с рождения (4кг). А старший сын у меня на 2 кг тяжелее и длинее на 3,5 см в этом возрасте был, кабанчик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы