Тема закрыта

Причина: 0

Как восстановиться после кесарево ???

Посоветуйте, как восстановиться после кесарево. Когда можно начинать делать физические упражнения и какие. Мне сказали, что только после полугода прес можно качать, а что можно делать раньше?

мне врач после кесарево сказал что месяц ничего нельзя делать а потом можно все! только пол года ничего тяжелого не поднимать!

у меня оба кесарево. делайте упражнение "велосипед" каждый день-шов будет эластичнее и в будушем меньше доставлять проблем.

kesi
пол года ничего тяжелого не поднимать!

У каждого индивидуально, мне разрешил доктор только через 3-4 месяца какие либо упражнения...а сейчас хожу в спортклуб,есть специальные тренировки для женщин после родов и кормящих при этом. Там силовая нагрузка, специалнт чтобы мышцы подтянуть..

тож хотела такую темку завести...
у меня лишние 10кг висят после родов(кесарево) и никуда не деваются . и это при том,что я много двигаюсь(одна почти всегда дома),мало ем(заставляю себя есть ,потому что грудью кормлю), но вес не сдвигается. заниматься разрешили только с 2 мес.

venecia1979
хожу в спортклуб

А куда?

а велосипед с какого времени можно делать?

На животе лежать- первые 2 мес., помогает вернуть животик в прежнее состояние. У меня так шов меньше болел. И бандаж носила. А пресс качать разрешили только после 2-х мес. и то после тго, как я сходила к своему гинекологу, и она прощупала состяние рубца.

kesi
только пол года ничего тяжелого не поднимать!

интересно, а как гулять когда муж на работе, коляски ведь не перышко? :(

kesi
мне врач после кесарево сказал что месяц ничего нельзя делать а потом можно все!

Причём это серьёзно..:(

Zvezdochka***
интересно, а как гулять когда муж на работе, коляски ведь не перышко?

Вот я и гуляла..Ребёнку 8 месяцев-а у меня пупочная грыжа всё ещё и пресс, пока не вправлю её, нельзя качать

%O

Татощка
у меня пупочная грыжа всё ещё

все, завязываю таскать коляску, а то чувствую что то не так, шовчик потягивает. %) А в слинге ведь можно лялика таскать? Я насколько поняла ничего тяжелее ребенка таскать нельзя, а если в слинге наверное норм будет!?

Я начала делать зарядку и пресс качать через 1,5 или 2 мес. после родов. Сначала одной рукой шов придерживала, потому что было больновато. Сейчас ребенку 4,5, живот почти плоский (ттт). Ну и гулять с коляской стараюсь хотя бы по два часа в день (именно ходить, а не на лавочке сидеть).

Zvezdochka***
завязываю таскать коляску, а то чувствую что то не так, шовчик потягивает.

Я месяца два ходила гулять с бандажом, очень помогал.

Хрулинина
с бандажом

я после родов пробовала с бандажами ходить, что то не очень мне удобно было. пробовала разные - и широкий и узкий, да и врачь сказала, что с бандажем дольше воостановливаться буду. Но может еще раз попробую, посмотрю как.

Хрулинина
с бандажом

Мне бандаж очень помог, послеоперационный, широкий. Тем более, что проблемы со швом были (то расходился, то леску вытащила). я даже спала в нем. И живот подобрался и нагрузка меньше. Упражнений пока никаких не делаю, так как только 2 мес. прошло и у врача еще не была. Коляску не ношу, хотя 1й этаж. Один раз подняла, сразу шов заболел.

Танюфка
Коляску не ношу, хотя 1й этаж

А как гуляете?

Где-то около месяца ничего нельзя делать, а потом вроде можно, но по-тихоньку почти все! А это для малыша:s-meridian.com/parents/baby/baby-cesarean.html

Можно, можно... :) А где бы время на это "можно" взять ?! :D :D :D

Deto4ka
У меня так шов меньше болел. И бандаж носила

А я с самого роддома не перетягивалась и бандаж не носила-шов больно не было

kesi
пол года ничего тяжелого не поднимать

у меня дочь в неполные 4 мес весит 8 кг, ну и как мне ее не поднимать? :)

а у меня их двое! один 3кг, другой 5кг, и это нам еще толко 2,5 месяца! и что мне делать, если оба сразу орут? Беру. и коляску таскаю - гулять то ведь надо... :)

Jil
у меня дочь в неполные 4 мес весит 8 кг, ну и как мне ее не поднимать?

у меня сына в неполные 3 мес уже 8 кг, нам всем видно пупочная грыжа маячит

Чтобы шов быстрее зажл нужно сделать хотябы 5 сеансов магнитолазера, у нас в консультации на Опалхинской в физкабинете делают, мне мой гинеколог назначил, хотя у меня шов и так не очень-то болел, но с одной стороны уплотнение было, я сходила, вообще все рассосалось (ттт). Это как совет, но направление должен гинеколог выписать. А бандаж мне тоже не подошел, шев слишком низко расположен и край нижний бандажа на него сильно давил, я купила послеродовые трусики, они и лучше поддерживают и на шев не давят

MashaSun
но с одной стороны уплотнение было

У меня тоже есть уплотнение, но гинеколог, почему-то ничего не назначила и сказала, что само рассосется. Уже 5 месяцев с уплотнением хожу. В следующий раз сама про эту процедуру спрошу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы