Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли одновременно ставить прививки от гепатита и АКДС?

29-го нам на прививку. Хотят ставить 3-ю против гепатита и 3-ю АКДС. А меня чего-то сомнения берут-можно ли их одновременно ставить? Мне почему-то кажется, что нельзя....

Считается, что можно. Мы разделяли. Это нас не спасло, от гепатита огреблись по полной программе.

Может все-таки разделить тогда?
А у вас какая реакция была?

Нам аллерголог-иммунолог советовала разделить. После АКДС ничего не было, а после гепатита было все - обсыпало с ног до головы, температура 38,5 держалась около четырех дней, и живот болел. Прививки - это лотерея. :( У кого-то ничего, у другого - все.

Мы ставили. Инфанрикс+Иммовакс-Полио+Энджерикс. Нормально.
Если ОЧЕНЬ беспокоитесь - разделите. энджерикс через месяц поставьте.

мы тоже разделяли, но ни на ту, ни на другую реакции не было.

А какая от гепатита прививка лучше-наша или Энджерикс?

Нам так ставили. Первую АКДС + гепатит. Была небольшая реакция на АКДС (температура 37,3), а в остальном всё хорошо прошло:-)))

я считаю, что прививки надо разделять однозначно. Все-таки нагрузка на лялькин организм огого какая... И врач мне об этом же говорила. Хотя на участке всегда делают круглые глаза и говорят - ничего страшного, чейчас как поставим полный букет и все будет хорошо (прально, их заведующая и другие ограны не поимеют в очередной раз).
А насчет гепатита, мы ставили платную прививку после грустного рассказа моей знакомой об осложнениях, начавшихся от бесплатной прививки - ребенок имеет больную печень (врачи подтвердили, что этого именно из-за прививки). Раз на раз не приходится конеш, но мы решили не рисковать

Изумрудная лоза
Энджерикс

Говорят именно на 3-ю АКДС может быть реакция, поэтому я бы разделила на недельку- другую.

Про энджерикс и томскую вакцину. Нам "своя" неонатолог в 14 РД сказала "Без разницы. Весь энджерикс в Москве разливают".

Мы разделили на месяц, хотя все врачи в один голос в поликлинике уверяли, что обе сразу лучше переносятся.... Но я посчитала, что моему ребенку не надо такую разовую нагрузку.... Проставили сначала АКДС, через месяц гепатит - прошло все нормульно.

А мы не разделяли, прошло все хорошо, ни тепмературы, ни высыпаний, ничего, счастье!!!

Я тоже разделила, и еще надо, чтобы ребенок был абсолютно здоров, а то врачу все равно, что сопли только нга прошлой неделе прошли и т.д. я писала отказ и мотивировала тем, что ребенок часто болеет, дождалась, пока две здоровых полностью недели прошли и только тогда поставила. от третьей реакции не было, мы вторую плохо перенесли.
Разделять можно не меньше месяца,
реакция от прививок на разные дни, если не ошибаюсь, от гепатита на 7-8, а акдс - сразу, но я уже забыла, наверно.

Мама2
Говорят именно на 3-ю АКДС может быть реакция, поэтому я бы разделила на недельку- другую.

Между прививками должен быть перерыв не менее 45 дней, и три прививки дновременнно лучше не ставить, в поликлиниках по плану так нужно, поставил и отмазался, хорошо, когда реакции нет... лично я не даю ставить три сразу, нам даже из-за перенесенной гепаксии иммунолог АКДС с полио-ом разделила.

Мы тоже не разделяли, все прошло нормально! Но все-таки лучше перестраховаться и разделить.

Сегодня медсестра пришла из поликлиники, говорит-чего это вы на прививку 15-го не пришли? А сами нас на 29-е назначили! Дурдом! %)

да уж..за прививки взялись какбудто наши дети - военнообязанные... участковых теперь штрафуют вот они всем и выписыавют..нас ни разу не предупредили о последствиях и вообще ни разу не рассказали зачем собсно-говоря....зато звонят,приглашают и проверяют

имхо это такое бабло гребут фармацевты причем на государственном уровне и кто-то на этом из минздрава офигенно зарабатывает

МОЖНО

мы на днях все поставили,реакция пошла... но все терпимо
ЕСЛИ НЕТ РЕАКЦИИ,ЗНЧТ НИЧЕГО (иммунитета)и не БУДЕТ!И зачем тогда тока мучИть ребетЁнка?

ЕСЛИ НЕТ РЕАКЦИИ,ЗНЧТ НИЧЕГО (иммунитета)и не БУДЕТ!

это точно? Правда не будет?

OLЁNKA
ЕСЛИ НЕТ РЕАКЦИИ,ЗНЧТ НИЧЕГО (иммунитета)и не БУДЕТ!

У дитя не было никаких реакций на прививки, это чего, у нее теперь иммунитета нет?
:shock:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы