Тема закрыта

Причина: 0

не может спать без бутылочки

вот такая вот проблемка:лялик на ИВ 7месяцев и в последнее время может спать только с бутылочкой в зубах.отчего так и можно ли отучить?

сосательный рефлекс никто не отменял.. Не нравится - дайте соску

так соска ему не нужна.ему надо ,чтобы что-то капало в рот.я боюсь,потому что у моей знакомой ребенку 2г8м и он до сих пор не может спать без буты лочки с чаем

7 мес - зубы наверно лезут, вот и чешет десна. А от бутылок отучить можно (по своему опыту) выкинув их из дома ))

наливайте воду, пусть сосет

kvetek
он ее сам держит и всю ночь сосет

отберу так он ее требует,если вдруг проснется,и пустышка не канает.

у нас доча тоже лет до двух засыпала только с бутылкой наливали туда просто воды
она у ней потом уже просто как фетиш стала
в один прекрасный день договорились что отдадим бутылку лялям и пить будем только из кружки

Попробуйтесоку дать. У меня брат до 2,5 все с бутылкой в зубах и ходил и играл и тд. Потом прошло. Соску не сосал принципиально

мама Арсланика
последнее время может спать только с бутылочкой в зубах.

у меня дочь тоже так засыпала в 1г.6м. потом к поильнику стала приучать а затем и кружку освоили.

мама Арсланика
я боюсь,потому что у моей знакомой ребенку 2г8м и он до сих пор не может спать без буты лочки с чаем

:D Вашему ребенку еще 7 месяцев, не рановато ли себя изводить начали?
А так - в школу без соски пойдет - и то ладушки ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы