Тема закрыта

Причина: 0

запор нам 2 мес

Дочке 2 мес,не какаем по 5 дней,в принципе её не мучает,но я беспокоюсь,может мне что-то поесть нужно,или что-то я не то ем,подcкажите?! :)

Б.Е.С.
в принципе её не мучает

вот и не беспокойтесь. если ГВ то так и бывает.

у нас так же было, нормально это если вы только на ГВ. и если каки не густые и ее это не мучает.
А в 4 меясца началось... сейчас мы по 5 раз в день ходим :P

У нас тоже было, но дочку это мучило. Поэтому ставили свечки из обычного мыла, а в роддоме в задний проход о-о-о-чень осторожно вставляли обычную ватную палочку, смоченную подсолнечным маслом - только аккуратно, чтобыне поврелить, и одновременно надо прижимать ей колени к животу, помогать тужитьсся. А сами ешьте чернослив и компот из него. Просто заварите его в кипятке! Черз месяц все нормализовалось у нас.

каки копит:) Если не беспокоит то все нормально. А так сами чернослив можете скушать (нам помогало и аллергии не вызывало)Ну или 1\8 свечки с глицерином ребенку поставить.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2008 в 14:29

Золотуня
ставили свечки из обычного мыла

капец %) а нормальные глицериновые свечи-то хотя бы нельзя было купить?

Поэтому ставили свечки из обычного мыла

жуть

Сложно расслабится, когда все давят, что твой ребнок должен выдавать каки каждый день, ДОЛЖЕН. :D
Но попытайтесь, на ГВ каки раз в 5-7 дней ВАРИАНТ НОРМЫ.

Б.Е.С.
но я беспокоюсь

Б.Е.С.
может мне что-то поесть нужно

Лучше попить..валерианки или пустырника ;)

Золотуня
а в роддоме в задний проход о-о-о-чень осторожно...

В роддоме ребенок обычно 4 дня находится, ребенок кушать начинает день на 3 только, до этого меконий отходит.. Когда ребенка на ГВ запереть-то успело??? %)

если дочка не какала 3-4 дня ставила микролакс-это миниклизмы,через 15 мин какала и довольнехонька была!

у нас тоже было такое примерно в 2мес. мы укропную воду пили-на стакан кипятка 2-3 семени укропа.еще бифидум некоторым помогает или дюфалак(в аптеке продаются)

Б.Е.С.
Дочке 2 мес,не какаем по 5 дней,в принципе её не мучает,но я беспокоюсь,может мне что-то поесть нужно,или что-то я не то ем,подcкажите?!

Тут про запоры почитайте. www.u-mama.ru

Золотуня
Поэтому ставили свечки из обычного мыла

ЖЖЕЕЕЕЕЕСТЬ!!!! Такое уже никто не делает! Это не на пользу поверьте)) Глицериновые свечи гораздо безопаснее. И не стоит на этом экономить если на то пошло.

На сколько я знаю - до 7 дней это вариант нормы, для ребенка на ГВ и если ребзя это не беспокоит.
Если вас саму это напрягает - ну поешьте чонить слабящего, но сильно не увлекайтесь. Чернослив, курага, киви оч хорошо слабит.

Вот если ребенка это беспокоит - тогда хуже.
Я своей ставлю 1/4 свечки глицериновой (педиатр на курсах дородовых рекомендовала)

Всем привет! Моему сыночку сейчас 5 месяцев и вот только 2 недели назад мы стали опорожнять свой кишечник самостоятельно :dance2: С 1,5 месяцев мучались запорами и я измоталась, и сын...Доходило до того, что всякий раз, когда ножки ему подымали, он начинал капризничать-это был ужас Кучу анализов сдали -все в порядке! И к каким врачам мы только не обращались, к куче педиатров сходили их на дом вызывали и что мы только не делали: глицериновые свечи, микроклизму и газоотводку..... И вот туту как-то пошли на плановый приём к нервопатологу,престарелая такая женщина, которую все мамочки хвалят. Она посмотрела на сына и сказала, что всё у него нормально, велела одевать и тут я возьми и пожалуйся:"Впорядке-говорю,-не в порядке-у нас запоры страшные!!!!!"А она меня спрашивает:" А что Вы мамочка предпринимаете?" Я начала рассказывать, как газоотводку вставляем......Она меня прервала и говорит, качая головой:" Газоотводка и всё такое-ЭТО ЖЕ УЖАС!" Я :" Да, ужас, а делать то нечего!!!!" Она: " Дорогая моя, ты что хочешь, чтобы у Ванечки каканьки с пукамивылетали?" Я выпучила глаза и помотала головой. Она:" Значит так, давай ему каждое утро на тощак МАСЛО ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ и будет ходить сам." Девочки , на следующее утро я так и сделала, и мой мальчик с тех пор ходит по большому сам-И Я ТАК СЧАСТЛИВА!!!!!!!!!!!!!!! Простите за сумбур, но вспоминая об этих месяцах без эммоций никак!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

Золотуня
У нас тоже было, но дочку это мучило. Поэтому ставили свечки из обычного мыла, а в роддоме в

с рождения у дочки запоры образововались на раз пока были только на грудном вскармливании, как только стали все кушать, все и нормализовалось. Сама какие только отвары не пила ничего не помогало. Ничего ужасного в свечке из мыла нет, она ничем не страшней глицириновой, этот метод тоже применяли, но газоотводную трубку ни разу не ставила. Есть хорошие микро клизмачки одноразовые, сейчас название не помню, если нужно посмотрю, для нас они были настоящим спасением.

Юляля
Есть хорошие микро клизмачки одноразовые, сейчас название не помню, если нужно посмотрю, для нас они были настоящим спасением.

а мы вот этой микроклизмой пользовались, а называется она "микроклизма-микролакс" :)

www.u-mama.ru мы тут с теми-же симптомами жаловались

А где взять это масло виноградной семечки и можно ли давать ребенку в 2 месяца. У нас та же проблема. :(

Два сердца
можно ли давать ребенку в 2 месяца.

Да нет, конечно, нельзя ребенку такому ничего кроме грудного молока..

У нас та же проблема, сынуле 2 месяца запоры мучают больше нас :) его это не тревожит ! :( Пьем Дюфалак педиатр прописала, но эффекта как то не видно спасаемся глицериновой свечкой уже почти месяц, педиатр ниче не говорит что с этим делать только ставте свечку.

Yulya23
его это не тревожит !

и че издеваться то тогда????

Lapka Narcissus poeticus
если ГВ то так и бывает.

Золотуня
свечки из обычного мыла

%) бедный ребенок ...

hromka
Глицериновые свечи гораздо безопаснее

Кто сказал,что нельзя %O -это же растительны препарат!)))

ХимичкА
Два сердца
можно ли давать ребенку в 2 месяца.
Да нет, конечно, нельзя ребенку такому ничего кроме грудного молока..

статья в тему www.rusmedserv.com

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы