Тема закрыта

Причина: 0

теплая кофточка

вот объездили много магазов и ни где нет на 5 мес. приличной кофточки шерстяной, есть акрил и то по 800 ре.
Может кто знает места?

вот уже думала в вязальное ателье заказать, наверное не дороже зато как хочется и фасон и цвет итд.
А мастерицы в ручную почем вяжут?

А я даже искать н стала. Купила пряжу, теперь вяжу, что хочу. :)
правда на заказ не вязала, поэтому стоимость не знаю.

AmurE
А я даже искать н стала. Купила пряжу, теперь вяжу, что хочу.
правда на заказ не вязала, поэтому стоимость не знаю.

+1
Все приличные кофточки за 1000р... А вот если самой вязать получится всего рублей ну 200...смотря какая пряжа. Если заказывать то не знаю сколько кто за работу берет.

отличные теплые костюмы на лялек продаются на шарташском рынке

понятно, видимо все вяжут, а я тока шью, а разводить пока шитье некогда , хотя можно было бы из своих перешить которые надоели уже.

Я бы с удовольствием связала своей лапочке, но кроме носков и варяжек ничего не умею. Сегодня как раз закончила теплые носочки вязать. Суперские получились
Сам процесс меня успокаивает...

КАИРА

я по журналам вяжу, сабрина от 0 до 3, ниче получаеца.. тока медленна))) учусь)

радистка Cat

Купила парочку журналов, но не поняла ничего %) . Я знаю только 2 вида петель: изнаночный и лицевой, а в журналах куча других. %) Как разобраться, что с ними делать :D ? Мне бы кто показал, я бы быстро научилась))))

nickstom
акрил

и чем он плох?

акрил не плох, тока не греет, по себе знаю, надо тонкую шерсть и движения не стесняет и греет по полной, а на лето мога и акрил, на прохладный вечер, но мне на зиму надо

КАИРА
Купила парочку журналов, но не поняла ничего . Я знаю только 2 вида петель: изнаночный и лицевой, а в журналах куча других.

:D Есть лицевая, изнаночная и накид. Комбинируя их и получают все узоры. А если они вместе провязаны, сняты, за заднюю стенку и т.п. -то это уже просто "вариации на ту же тему". в интернете много сайтов с пошаговым обучением для начинающих. В теме "творчество" много раз просили ссылки, полистайте -поищите. Или самоучитель хороший купите в книжном. :) Я сама училась по самоучителю, мне не понятно когда показывают. А вообще это несложно, только когда начинаешь кажется что непонятно.

nickstom
акрил не плох, тока не греет, по себе знаю

Самое теплое -мохер конечно, но , зараза, лезет, и под одеждой скатывается. Я для себя на зиму облюбовала пряжу буклированную орлис, она с мохером в достаточно большом проценте, и совершенно не портится внешний вид под зимней верхней одеждой. Когда маленькие были -вязала в 2 нитки мохер и травку -кофты получались как шубки, мохер не лез и не сваливались. Но для деток постарше мне травка в принципе не нравится. А шерстяная полностью нитка - не на мой вкус. Я считаю как мерзлячка что кофты из нее теплые только если вяжешь косами...

шарлоттта
А шерстяная полностью нитка - не на мой вкус. Я считаю как мерзлячка что кофты из нее теплые только если вяжешь косами...

когда кофта идет поддевкой под уже теплый комбез - просто шерсти или шерсть-акрил остаточно. мой первую зиму ходил - комбез холлофайберный+меховая подстежка, в холода одевала кофточку акрил50%-шерсть40%-козий пух10%, нормально было.

а мохер на мелкого совсем - имхо колко. лучше шерсть кашемировую, тож очень тепло.

сейчас верблюжью стали продавать, думаю из нее связать мелкому на зиму кофтяйку

у нас первая кофточка из мериноса была из тонкого, тетка вязала ну я ее напрягать не хочу, неудобно. Так супер мне нравилась, мола стала, а на лето шикарнеые кофты из акрила ажурные апа нам купил 2 штуки, но они тож впритык.

nickstom
а на лето шикарнеые кофты из акрила ажурные

меня притяно удивила пряжа Беби акриловая (Семеновская опять же :) ), вязала племяшке несколько вещей, из кофточки она не вылазила два года - вещь в отличном состоянии. вяжется легко, ложится ровно, не тянется, не скатывается, цвета очень красивые нежные есть - буду повторять :)

Ви Шен Ка
Беби акриловая Вообще пряжи "беби" всех производителей -очень хороши.

все детские прияжи акриловые, но не все одинаковые. Дочке вязала теплый костюмчик из германской пряжи (шерсть с чем то), очень мягкая и теплая, доча носит и радуется. Акрил не люблю

скажите мне мамо, а зачем ребенку обязательно вязаные кофты???
у меня есть 2 у дочи, но она ж их все время в рот тянет (рукава), вечно изо рта волоски вытаскиваю.
Я предпочитаю флис.

но флис синтетика по моему, а есть нормальная шерсть не волосатая, как шелковая, а под комбезом или курткой как она тянет то?

в крайняк манжеты можно из флиса пришить, или даж весь рукав, а тело вязаное

nickstom
но флис синтетика по моему

точно такая же синтетика как и акриловая пряжа.
разницы никакой.
а уж тем более если

nickstom
в крайняк манжеты можно из флиса пришить, или даж весь рукав

какой смысл извращаться
стирать такое изделие замаешься
шерсть усадку дает, а флис нет

а под комбез и курстку - флис вполне хорош, во всяком случае у меня нареканий нет.

в том то и дело что я акрил на зимк не хочу, есть 2 ажурные акрил вч хлопком, щшикарные и дорогие, а на зиу только шерсть, гуляем долго

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы