Тема закрыта

Причина: 0

Во сколько присаживать Лялю???

Прошу совета! Ребенку 3,5 месяца, лежать отказывается, постоянно хватается за пальчики и садится на попу, а бывает что и совсем встает на ножки. А это ему не навредит? :shock:

%)

моя младшая тодже так же с 3 месяцев скачет.
позволяю присесть (подтянуться, пусть пресс качает), но всегда поддерживаю, не даю полностью всю массу тела перенести
и на ножки разрешаю привстать, но тоже удерживаю как бы частично на весу.
Нам щас 5,5 мес.

я присаживала своих около 6 мес... осанку берегли

Я с 4-х месяцев присаживала
ибо

Red
так же с 3 месяцев скачет

но в 5 мы ужа сами садились во время ползанья

Подскажите может где про енто написано, нигде не могу найти инфу.

Юджи
нигде не могу найти инфу.

именно поэтому я стала присаживать иногда на колени себе, например в гостях, в 4 месяца
Все твердят, что нельзя и вредно-надо ждать когда сам сядет, но ведь есть дети в 5 месяцев сами садяться, а есть и до 8-и не сядят... %) В общем, точных и обоснованных рекомендаций мне не встретилось, а хирург нам ещё в 3 разрешил присаживатьь под попу, когда носим на руках

Мой уже во всю пытается садить, ему без недельки 5 месяцев...Я его на коленочки к себе присаживаю..! А тут во время купания вообще сам в ванной сел ;)

моя тоже вся малиновая пыхтит чтобы сесть постоянно (без недели 4 мес.) , но я не присаживаю, тока в автолюльке иногда дома сажу минут по 20, чтобы поесть спокойно (она в ней не пищит). пусть пытается, как получится сесть, так пусть сидит, и если это случится раньше 6 мес я ее обратно укладывать не стану. Но надо чтоб САМА села я считаю. А для того чтоб ляля лежа не пищала можно ее просто на плоскую повехность под углом укладывать чтобы голову поднять чтоб видно ей все было и пусть себе старается сесть на здоровье.

А стоите вы со скольки

Jil
на плоскую повехность под углом укладывать чтобы голову поднять чтоб видно ей все было

это как?

Юджи
это как?

как как%) на плоскю поверхность под углом чтобы голову поднять

я нинаю как еще объяснить))

Jil
Jil

а в коляску полу лежа не подойдет?

Ultraмама
я присаживала своих около 6 мес... осанку берегли

мы тоже,врач сказала,что мальчиков еще с 5 можно,а девочек в полгода!Узнала,что меня мама с 4 начала в подушки усаживать,поинтересовалась-нормально ли роды прошли,тк тоже отразиться может-косточки неокрепшие!

Юджи
Ребенку 3,5 месяца, лежать отказывается, постоянно хватается за пальчики и садится на попу, а бывает что и совсем встает на ножки. А это ему не навредит?

До уровня "полулежа" - не навредит, а поможет - и тренеровка пресса, и интересное занятие. Просто - пальцы высоко не поднимайте.

Как сам начнет садиться,тогда и можно.Единственно,девочкам советуют попозже,ещё всё хрупенькое,вдруг загиб...

А "Ляля" это имя вашей дочери?

нет. Вообще то у меня СЫНУЛЯ. Лучше подскажите полузную информацию на тему :)

Jil
моя тоже вся малиновая пыхтит чтобы сесть постоянно

и у меня
дак она умудряется на локотки встать и смотрит лежит

Татощка
а хирург нам ещё в 3 разрешил присаживатьь под попу, когда носим на руках

%O %O %O
а нам еще 2 недели, но когда столбиком держать устают мои руки, я за попу ее беру и за головку. Вредно так? нельзя??????????Сообщение было изменено пользователем 28-08-2008 в 19:08

мамочки опытные подскажите

Присаживать нелдьзя до 6 месяцев(это средний показатель,каждый ребенок садиться в свое время,но в основной массе 6 месяцев)
Ребенок рождается с прямым позвоночником.К 2 месяцам у него образуется первый(шейный лордоз)изгиб позвоночника и он начинает уверенно держать головку.
В 3-4 месяца начинает появляться кифоз(изгиб между лопаток),поэтому они и начинают подтягиваться за ручки,а мамы это принимают за желание сесть.Этот изгиб готовит ребенка к ползанию,но никак не к сидению!
в 5-6 месяцев появляется 3 изгиб позвоночника -в пояснично-грудном отделе,вот этот то изгиб совместно с окрепшими мышцами и позволяет ребенку сесть и удерживать свое тело в сидячем положении.
К 7-9 месяцам появляется последний изгиб-поясничный кифоз.Тогда ребенок уже может удерживать свое тело в вертикальном положении и стоять без ущерба своему позвоночнику.
Не торопите события,всему свое время.Испортить позвоночник можно очень быстро(причем скажется эта патология только во взрослом состоянии,ну или в школе),а вот исправит....очень сложно.

Если под попу,то главное спинку прижимать,если голову хорошо держит,а если нет,то держать шею и низ головы.

OLsha К 7-9 месяцам появляется последний изгиб-поясничный кифоз.Тогда ребенок уже может удерживать свое тело в вертикальном положении и стоять без ущерба своему позвоночнику.

То есть получается, что и на ножки лучше не ставить? :shock:
Нам почти 6 месяцев и малыш очень любит стоять на ножках, при этом он ручками держится за мои пальцы. Стоит очень уверенно.

ЗайкинаМама
Стоит очень уверенно.

Вы же не ставите его на 10-20 мин.А стоит он у Вас от силы по несколько секунд,а это хорошая гимнастика для мышц спины и для координации движений.Здесь же спрашивали не о гимнастике,а о статическом положении-сидении.А вот статика на долгое время вредна.

Девочки, моей доченьки 3 мес. Когда я беру ее ладошки, она не хочет поднимать голову, а вытягивает ноги, упирается в меня или в стол и отрывает от плоскости попу. Сегодня утром у нее это так лихо получилось, что через секунду она стояла. Я испугалась. Кто-то может мне объяснить все ли у нас нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы