Тема закрыта

Причина: 0

Как сделать отпечаток ладошки на гипсе?

Подскажите, кто делал отчпечаток на память, как распрямить кулачок ляле? Получилось ли у вас сделать четкий отпечаток?

у меня так и не получилось, мы делали отпечаток в месяц, мне показалась эта задача просто не реальной. Дождитесь, когда малыш подрастет или сделайте ак мы, отпечаток стопочки. Мы в восторге от получившегося. И еще, у нас потом гипс ссохся, стал ощутимо м6еньше, так что не торопитесь вырезать его в по размерам рамки

Постепенно расправить пальчики. Чтобы было ровно и не прилипало намажьте ручку и гипс растительным маслом.

если деть мелкий - то проще ножку - там давить сильно приходится((( -если готовый набор

если деть мелкий - то проще ножку - там давить сильно приходится((( -если готовый набор

polbest
гипс ссохся, стал ощутимо м6еньше,

Можно использовать пластику. Затвердевает сама, нессыхается и можно мыть( если надо) Не получиться на данных материаллах, можно сделать отпечаток при помощи пальчиковых красок ( видны все кожные черточки)

а что такое пальчиковые краски?

Cloudee
а что такое пальчиковые краски?

так-то не совсем по теме :)
пальчиковые краски - это желеобразная масса различных цветов. Отличается от обычных красок тем, что ребенок сам пальчиками может рисовать,т.е. без кисточки. Деткам очень нравится!

Эврика
отпечаток при помощи пальчиковых красок

спасибо, но у меня уже гипс приготовлен:)
Набор не готовый(больно дорого), самодельный;)

Кот_Шрёдингера
Постепенно расправить пальчики. Чтобы было ровно и не прилипало намажьте ручку и гипс растительным маслом

Ola la
проще ножку - там давить сильно приходится

polbest
гипс ссохся, стал ощутимо м6еньше, так что не торопитесь вырезать его в по размерам рамки

спасибо за советы!!))) А у вас получилось? есть фото?
пс: нам 2,5 мес.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2008 в 18:15

у меня есть смесь а идеи оформления(можно с фото )есть?(пошла делать-а то всё откладывала :)

V.V.K(БРИЗ)
идеи оформления

у меня минимализм: квадратная белая рамка
возможно пара маленьких розовых цветочков в уголках. Отпечаток ручки и наверно ножки:) может расскрасим... у старшей делали в год, вмуровали свечку из торта, бусинки из веночка еще фигню какую-то, потом все с ней блесками расскрасили:):)

Мы готовый набор покупали, сделали ножку. Позже сфотографирую и выложу.

сфоткала:

Мама

можно фото?

Кот_Шрёдингера

будем ждать
сделала отпечаток ноги(не понял)- а руку три раза пробовала-орёт(жуть как не любит пачкаться) в общем пока повременю с рукой...оформлю фоты выложу-но пока это дело высохнет.....покупная глина...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы