Тема закрыта

Причина: 0

Ударились переносицей

Добрый вечер.
Только что дочка ( 8мес) добралась до кастрюли с крышкой ( материал крышки - стекло, ободок - нержавейка , сталь)). Облокотилась она ( дочка) на крышку ну и получилось, что крышка перевернулась, оставаясь на кастрюле, тем самым дочка получила по переносице краем ободка крышки. Реакция дочери - естественно слёзы, потом успокоилась и пошла по своим делам играть ...
Через 5 мин. заметила, что на месте удара образовалась припухлость ( горбинка )на месте удара покраснения нет, не синеет ничего, потрогала ей переносицу на месте опухоли - реагирует нормально ( если бы болело, то не далась бы мне?)...Или это похоже на перелом? Панику поднимать?На что обратить внимание мне сейчас? к хирургу идти?

припухлост снимать льдом или чем-нибудь холодным что есть в холодильнике, прикладывать в течение вечера можно несколоко раз.

у моей девочки от малейшего удара припухлость, выглядит всегда страшнее чем есть на самом деле, я бы даже внимания не обратила, но я не знаю как у вас..

Julia84
если бы болело, то не далась бы мне?)...

да скорее всего.

Перелом Носа

Что представляет собой это повреждение?

Перелом носа - самая распространенная травма в области лица; он происходит в результате удара тупым предметом и часто сочетается с другими переломами лицевых костей.

Тяжесть перелома зависит от направления, силы и характера удара. Тяжелый множественный перелом (когда кость ломается в двух или более местах) может вызвать очень сильное опухание или кровотечение, что грозит опасным блокированием дыхательных путей. В этом случае необходима трахеотомия на ранней стадии лечения. Неправильное или поздно начатое лечение может привести к постоянному смещению носа, искривлению носовой перегородки и нарушению носового дыхания.

Каковы симптомы перелома носа?

Обычно сразу после травмы начинаются носовое кровотечение и быстрое опухание, мешающие установить место перелома. Через несколько часов появляются боль, синяки вокруг глаз и становятся очевидными деформация и смещение носа.

Как диагностируется перелом?

Перелом носа подтверждает пальпация, рентгенологические исследования, искривление носовой перегородки. В диагностике учитываются также обстоятельства получения травмы, каким предметом нанесен удар и характер носового кровотечения.

http://www.sanitarka.ru/disease/detail.php?ID=1707Сообщение было изменено пользователем 28-08-2008 в 19:40

Спасибо большое за ответы, вроде всё хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы