Тема закрыта

Причина: 0

Как оставить ребенка с папой, если с мамой что-то случится?

Час назад появилась у меня острая боль в паховой области справа. Боль возникает при хождении. Может ли быть приступом аппендицита? Начала переживать жутко, т. к. дочке 9 месяцев и мы на ГВ. Не знаем что такое соски, бутылку не сосем. пьем из кружки или из поильника: в основном воду по чуть-чуть. Кефир только начала вводить, не пьет его.
Если, не дай бог, что-то случится не знаю что и делать. Ночью просыпаемся по 5-6 раз (зубки лезут), пустую титю сосать не будет.
Наш папа кашу разводить не умеет, памперс с трудом натягивает.
Что приготовить папе на всякий случай, что включить в список? Есть бутылочки, молокоотсос - можно взять с собой, если удастся сцеживаться. В смесях ничего не понимаю, решила сходить в магазин купить на всякий случай. Какую посоветуете?
Прикормы введены для этого возраста.
И самое главное - как успокоитьнашего папу? Он волнуется больше меня.

КАИРА
решила сходить в магазин купить на всякий случай Не надо самой ходить в магазин. Если вдруг правда аппендицит, то лучше мало двигаться. Еще перетонита Вам не хватало (не дай Бог). Нутрилон можно взять. Поздновато дочу на прикорм переводите. Пора уже кроме тити еще что-нибудь кушать.

КАИРА
самое главное - как успокоитьнашего папу? Он волнуется больше меня

справится он, никуда не денется. а Вы, вызывайте скорую быстрее.

Не поняла. Едите только кашу из прикормов?
Кефир можно с печеньками разводить или бананом...хотя папа может и не справиться. Такой кефирчик наверно пить будет.
Смесь нутрилон самая хорошая. По возрасту берите. Ну и соблюдайте инструкцию приготовления.
Папа понятно боится если он не вкурсе что делать с ребенком. В помощь ему кого нить найдите. Тетку, бабушку или еще кого нить. Ну с папой дочь по другому будет себя вести я думаю.

а бабушек или сестер нет?

Подключайте бабушек!Вызывайте скорую помощь ,а там видно будет.

hromka
Ну с папой дочь по другому будет себя вести я думаю.

точно. у меня ребенок бабушку слушается (такой же, как у Вас, автор, по возрасту), ест у нее все и не капризничает.у Вас титя, можно и покочевряжиться))))Сообщение было изменено пользователем 28-08-2008 в 23:01

Папа справится на то он и папа, а скорую точно нужно вызвать.

Когда моей доче было 1,5 месяца, мы с сыном попали в больницу с острым приступом бронхиальной астмы... в один день ребенка перевели на смесь, ночевала доча с папой, а днем приходила бабушка.. А что делать? Здоровье старшего оказалось важнее, чем грудное вскармливание, от его отсутствия еще никто не умирал.... Когда была в больнице, взяла с собой молокоотсос Авент.... Когда приехала домой, грудное вскармливание восстановила, хотя конечно же такое резкое введение смеси все-таки не очень хорошо отразилось на здоровье малышки... Но папа наш справился на отлично, все сразу научился.....

Сообщение было изменено пользователем 28-08-2008 в 23:01Сообщение было изменено пользователем 28-08-2008 в 23:02

что еще кроме ГМ ест ребенок?
Напишите список почасовой когда и чем кормить, когда памперсы менять, когда спать, когда гулять..
не умеет застегивать памперсы - пусть купит подгузники трусиками...
каши разводить - особого ума не надо, там на коробочке все написано ..
смесь могу НАН посоветовать, лучше гипоаллергенный...
молока много? если да, то сцедите сколько можно и в морозилку..

Автор!!! ау! как дела то?

не переживайте, папа ниче не умеет потому что вы все делали, вы из роддома в первый раз тоже пришли не знали ничего. У меня мама раньше папу оставляла одного с детьми, правда потом историй было... например у брата вши завелись, пока мы с мамой в больничке лежали. Ну на самом деле он же взрослый, а если родные далеко живут - никакие тетки и бабушки помочь не смогут, все же семья у вас, глаза боятся а руки делают. Насчет смесей мне кажется резко не стоит, попытайтесь по чуть-чуть добавлять и своим сцеженным поить, и постарайтесь успокоиться - ради папы и ребенка, настройте себя что все хорошо будет

с инетом проблемка появилась.
Спасибо за поддержку и за советы. Боль не проходит, но слегка утихла. Папе пишу список, успакаиваю. Отправила за смесью, не знаю, что он там купит)Свекровка от нас живет недалеко, правда, работает в будни. Если что, думаю, моя мама сможет приехать. Доча ее очень любит.
Прикормы все введены:каши, овощи, фрукты, желток, творок не едим...

сегодня оставила мужа с 9-месячной дочкой. Моя ест в принципе все. Но ! не ела. Утром ее покормила грудью, ближе к 12 он попытался дать каши (съела пару ложек), потом еще пытался покормить - голову воротит и все. В итоге пришлось к 16 часам срочно ехать домой. С памперсами и сном справился без проблем.

список это хорошо. Не забудьте сказать про аптечку: чем попку мазать, если раздражение и зубки (если режутся).

и объясните как одевать на прогулку. А возьмите вообще сотовый, он будет звонить каждые 15 минут (если не чаще)

я лежала на сохранении ляле было 9 мес. с ней был папа. ничего. все хорошо прошло. от тити отучил. но мы много чего еще из прикормов кушали. да и папа как мама с ней все умел..не переживайте. поверьте, ни одна бабушка не посидит с ребеночком лучше чем папа, да и связь с ребеночком у него крепче станет..

меня вапче на скорой увезли в 9 дней ребенкиных ...днем...папе через час на работу, отпросится никак совсем :( вызвали бабушку и посаили ее на больничный...мнне в гинекологии на маму мою больничный оформили...есть такое дело! а я 9 дней пролежала...они тут без меня справлялись Гв потом восстановила..несмотря на то, что тоже сразу на нутрилон перевели резко...и кормлю до сих пор :)

Странный папа у вас какой-то, вы уж простите меня. Ребенку почти 9 месяцев, а вы боитесь оставлять его с ним. Наоборот нужно приучать мужчину с ребенком находиться, нужно больше подсказыввать мужу, как и что делать. Не грузите все на себя, эта наше женское маленькое упущение. Хотя может он у вас много работает, устает, нет времени научиться всему с лялей, да еще и девочка. У меня муж работает иногда до 11 вечера, и то, приходит еще и спать уложит и покачает, и в душ успеет сбегать, почуду помыть. Я ему все время дочу оставляю, если есть возможность, вечерком на тренировку сбегать, очень действеннно, сразу так ценить начинают тебя. А про то, что болит у вас внизу справа, не обязательно это может быть аппендицит. Может и яичник воспалился правый, раз говорите больно при ходьбе, у меня так было, сходите на узи. Удачи! :)

мужчины в безвыходных ситуациях поразительно мобилизуются
не беспокойтесь, припрёт мужа - сам всему научится
возможно он у Вас такой беспомощный из-за Вашей же гиперопеки ;)

Еще раз спасибо всем большое. К часу ночи боль прошла. Сегодня сбегала в женскую консультацию, вроде, все нормально, после обеда записалась на УЗИ.
p.s. пара нашему папе всему, уже, научиться. Возьмусь за процесс обучения, хотя он действительно

*Блестяшка*
много работает, устает, нет времени

может не по теме но напишу. вообщем однажды оставила меня мама с папой.мне тогда 2м. было.воот приходит через 4ч. пошла в ванную руки мыть ручка в какшках. убрала заходит в комнату ручка удвери в какшках. оказалось я опкакалась и папа пошол меня мыть. потом еще и на полу нашли мои мины :)

КАИРА

Это ваш общий ребенок, и участие в воспитаниии и ухаживании за ребенком только вместе. Вы тоже устаете . Привлекайте мужа к участию в воспитании.

Не надо считать взрослого человека (вашего мужа) умственно отсталым. Когда нет иного выхода они такие изобретательные : могут вопросы на форум задать, позвонить бабушкам, найти аптеку с доставкой на дом всего нужного и пр. Вы сами удивитесь их находчивости когда отступать некуда :D

Я попала в больницу, когда дочери было 1,5 года - ну это совсем большая уже. сидели папа и няня - как раз тогда взяли. папа потом жаловался: "я ее спать укладываю, или просит чего-то, чего нельзя давать, а она так жалобно: "мааамаааа" - и мне ее таак жааалкооо". Папское сердце не выдерживало - угоманивались к часу ночи, ребенку позволялось ВСЕ :).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы