Тема закрыта

Причина: 0

когда он скажет что нибудь

мой сынишка ничего не произносит кроме "аканий", я начинаю беспокоится!!!!когда же он скажет "МАМА"

natalia112
!когда же он скажет "МАМА"

а вы наверное как родились, так сразу родителей по имени-отчеству величать могли :D
вашему ребенку всего 8 месяцев, а вы хотите чтоб он с вами полными предложениями разговаривал:)

после года будет боле-менее понятно некоторые слова - в том числе и мама, если хорошо к 3 годам заговорит - можете радоваться

Ну о слове МАМА и мы мечтаем :) А доча все КАКА, КИ (киса) и ДЯДЯ....Сообщение было изменено пользователем 28-08-2008 в 23:32

7 месяцев, но он даже слоги не произносит

а вашему ребенку сколько?

с ума сошли%) какие слоги в 7 месяцев%)

Leda
после года будет боле-менее понятно некоторые слова - в том числе и мама, если хорошо к 3 годам заговорит - можете радоваться

+++++

педиатр нам все твердит что же ваш малыш не хочет с вами разговаривать, а в год должен говорить11 слов

моей 9 месяцев,говорит только "ма" и визжит на разные лады... я че-то вообще на этот счет не волнуюсь. А Вашему только 7, успеет еще наговориться)))

natalia112
педиатр нам все твердит

мимо ушей пропускайте и не заморачивайте себе голову
есть дети раноговорящие, да, но это совсем не значит, что все обязаны быть такими же

Мы в 7 мес только "Гииии" говорили!!!! :D :D :D

%) ой, где ж Вы такого педиатра нашли?

ЯсинаМама
Вашему только 7, успеет еще наговориться)))

мы в 7 только распевали букву А и О. Щас 8 ну лепечет что то. Только Кису Ки называет а так все какака на разные лады и дядядя.

natalia112
а в год должен

кому ваш ребенок должен? и сколько? проще сразу отдать деньгами:) чем себе нервы трепать из-за неумных докторов

мой говорит "мам-мам",когда кушать хочет,т.к. раньше,перед тем,как дать кушать я говорила,счас мой сыночек мам-мам будет кушать.нам7 месяцев..

мы только эй на всех, ам когда кушать, и мама когда очень надо ;)

Что-то, конечно мы лепечем. "Мама" - это у нас все, что угодно, кроме мамы... Она у меня вообще не знает, что за зверь такой мама, так как я всегда при ней, и она меня отдельно не воспринимает, тем более не обозначает... :) Обидно... Так как даже попугая глазенками ищет, когда о нем говорят...

а я в 1 месяц агу говорила, когда врач услышала чуть со стула не упала, мама ей

ЯсинаМама
ой, где ж Вы такого педиатра нашли

мне кстати тоже такое выдали, что в неполные 7 он должен уже не только слоги говорить, но и слова.
и чуть ли не в умственно отсталые записала %O :( :D

У меня сын в 5 с небольшим месяцев "Мама" говорить начал, но в основном, он про маму вспоминает, когда жалуется на жизнь. ;) Сейчас ему полгода он говорит "Да, Дай, дя" - все одной кучей, но это скорее подготовка речевого аппарата, а не сама речь. Хотя "МАМА!" мне УЖАСНО ПРИЯТНО от лапулечки своей слышать. :love:Сообщение было изменено пользователем 29-08-2008 в 01:33

мы с сыном пришли в больницу перед садичной комисией,ему было 2,5 года. Логопед проверила-он мало что тогда говорил, попросила посчитать его пуговицы на маминой кофточке ... И выписала нам направление в садик для умственно отсталых детей. У меня такие слезы из глаз... Вышла и наш педиатр идет-типа что ты ее слушаешь,вырвала лист из карточки... Все нормально у вас сказала.

Нам 10 месяцев, из слов только "дай-дай-дай-дай..." (безостановочно, если хочет чего-то получить у мамы или кушать) и "па-па" (при чем обращается к нему). Тоже мечтаю о "маме".

мама грила как раз с восьми, ну безотносительно, в принипе как жалобу на несправедливость мира :), с года примерно "ам", потом процесс застопорился до двух лет практически :)

natalia112
в год должен говорить11 слов

бе, бр это ак то тоже слова если че

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы