Тема закрыта

Причина: 0

температура и рвота: последствия прививки или заболевание?

девочки, здравствууйте! прошу совета. ребенку 3 месяца. в четверг поставили прививку от гепатита В, после чего в тот же день была небольшая температурка 37,0... вчера вроде все нормально было. сегодня стала капризничать и вырвало раза три... я измерила температуру 37,1 - дала нурофена детского.. вопрос к вам - как вы считатете (опыта у вас побольше) - это от прививки или она заболела чем-то?Сообщение было изменено пользователем 30-08-2008 в 12:27

Любимка
измерила температуру 37,1 - дала нурофена детского

нафига с такой маленькой темпой давать жаропонижающие? Вы же не даете организму бороться самому нисколечко, даже врачи до 38,5 не рекомендуют снижать...

Сорока-белобока

потому и спрашиваю: если это последствия прививки, то врачи говорят сбивать температуру надо сразу, а если заболеваем - то жаропонижающее давать если температура выше 38,5...

возможно последствия прививки, я всегда температуру сбивала старшей и себе сбиваю. Тяжко когда тебя ломает

Незнаю, у нас токого не было, но думаю если это была точно рвота, а не срыгивание и будет повторятся нужно скорую вызвать. У нас были проблемы с животиком когда я смесь сдела и дала через минут 40 после приготовления то же скорую вызывала, врач скорой выписал лекарство и сказал будет повторятся еще раз вызывайте и тогда точно поеде в больничку, но слава богу обошлось.

Любимка
если это последствия прививки, то врачи говорят сбивать температуру надо сразу, а если заболеваем - то жаропонижающее давать если температура выше 38,5...

Дак прививки - это тоже самое заболевание! Организм антитела к вирусам вырабатывает, как и в момент болезни! Если есть темп-ра, значит организм работает!

А по теме, от прививок такое вряд ли может быть, скорее заболевание. Такую маленькую температуру не нужно было сбивать. Имхо. Это не помогает ляле.

РасТиша

спасибо.. на будущее - буду знать...

мне кацца на прививку это
ты только гепатит поставила?
акдс-полиомелит нет?
я всегда перед прививкой давала че-нить от аллергии и свечку ставила, потому как гадские они эти прививки :(

После прививки гепатита В у моей ляли в три месяца был жуткий срыв кишечника, днём поставили, ночью полный эффект... Она просто вдруг перестала переваривать мамино молочко, только поест - живот сразу надувается как шар и ляля какает свернувшимся молочком, голодная, плакала, ферменты не помогали. Педиатр подтвердил и сделал запись в карту о реакции, отправили к иммунологу, та тоже не отрицала, что это реакция на прививку. Только сказала: "Ну не знаю, что с вами делать, раз вы такие нежные..." Чуть позже разговаривала с доктором из платной клиники, она подтвердила - да, как ни странно, но почему-то частенько на эту прививку кишечник срывает, привика тяжёлая очень, чтобы там не говорили. УЗИ показало реактивные изменения в печени, лечились потом месяц. :(

Адимику
жуткий срыв кишечника

Так девушка рвоту описывает. Если рвота, понос, температура - возможна ОКИ (кишечная инфекция).

Адимику

а на прививку в роддоме от гепетита Б была подобная реакция? Или вы не ставили? Что за вакцина, импортная или наша? Думаю, ставить ли дитю в роддоме эту прививку...

в роддоме реакции не было..
и рвоты тоже больше не было после второй прививки.. но температура держится 4-й день -стабильно 37,0.. позвонила знакомой, она сказала что у маленьких деток температура до 37,3 считается нормой, потому как у них другой теплообмен... ей так сказала врач... и если ребенка ничего не беспокоит (а это вроде так) - то это скорее всего для нее нормально... просто мы раньше температуру не мерили, а тут я после прививки меряю по пять раз на дню... кстати прививку я сделала только одну, от АКДС и полиемелита отказную пока написала до 4-х месяцев... я считаю - три прививки сразу для дитя - это слишком круто...

РасТиша
Дак прививки - это тоже самое заболевание! Организм антитела к вирусам вырабатывает, как и в момент болезни! Если есть темп-ра, значит организм работает!

Я давно так не смеялся.

Любимка

Лена,привет, с 3 месяцами вас!
слушай, вызови ка ты врача, если вы 4 день температурите
пусть она придет и скажет, реакция или что то другое.
мы на гепатит не реагировали, а на АКДС выдали температуру, но держалась ровно день.
вызови, не тяни
(у меня почта глюкает)

Идея

привет! спасибо!
когда почта "проглюкает" - загляни в нее - там фотка наша новая :)
я думаю что температура у не такая и раньше была (потому что я не чувствую что она стала горячее), просто я температуру не мерила так рьяно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы