Тема закрыта

Причина: 0

может было у кого?

ребенку 2 недели. кряхтит, извивается вся как змея!!!! спит плохо, было у кого-нибудь такое? что это???
бабушка говорит т.к. ребенок волосатенький возможно какая-то щетинка (на спинке под кожей волосики маленькие колючие) но че то я как то не хочу в такую блуду верить. как их выводить то)) может что-то другое? и о этой щетинке кто-нибудь слышал??

У нас были на спинке волосики жесткие черненькие, тоже крутился весь... Но бабушка(моя мама) сносила в баньку -помыла, спинку потерла кусочком теста на грудном молочке, заговоры почитала... и все... об этом забыли...

У моей племянницы было такое-же. Даже плохо спала, вывели щетинку. Было очень много: на ножках, ручках, спинк, даже на щечках было. Помогала выводить, сама все видела. После этого стала спокойная. А вот у моего сынишки не было.

все таки есть такое, волосики эти....

мама-ася
У нас были на спинке волосики жесткие черненькие

их видно невооруженным взглядом? или только через лупу или вообще не увидеть?????
бабушка(моя мама) тоже говорит надо распарить спинку(в идеале в баньку) капнуть груднм молоком, медом и мякишем хлеба потереть. Но как такой крохе распарить спинку? какая ей баня?? у вас в каком возрасте такое появилось?

мама-ася
сносила в баньку -помыла, спинку потерла кусочком теста на грудном молочке

она 1 раз так сделала? или нужно несколько "сеансов"???
немогу смотреть на нее, вертиться как уж на сковородке :( и ведь спит плохо (((((

Fentezy
Помогала выводить, сама все видела.

как выводили??

как мне ее жалко

Modena

нам хватило одного раза....
спинку распарить можно и в ванной, просто нагреть воздух ванной, и водичку постепенно сделать потеплее - пусть полежит погреется а потом

Modena
капнуть груднм молоком, медом и мякишем хлеба потереть

хотя моя мама просто замешивала тесто (мука+мое грудное молоко)
....конечно лялька плачет - но нужно четко понимать для чего это делается или же отдать инициативу более опытному в этом деле человеку - маме например....Сообщение было изменено пользователем 31-08-2008 в 12:35

У меня у старшей была щетина. Выводили вместе с мужем в бане у родственников.Недельки наверное 3 было, может чуть больше. Взяла черный хлеб--мякиш и мед, скатала несколько шариков. Потом в бане еще молоком своим набрызгала на спину ей и давай катать этот хлеб. Мы с мужем были в ШОКЕ. Волосы полезли черные и оч. жесткие, просто жуть. Но она конечно же орала это мягко сказано. Но это стоило того, Минут наверное пять может меньше катали и все. Сполоснули потом от хлеба ее и домой к родной тите. Зато потом спала хорошо, ну и я конечно же тоже. Вот .

мама-ася
спинку потерла кусочком теста на грудном молочке

ужас какой

Modena
немогу смотреть на нее, вертиться как уж на сковородке и ведь спит плохо (((((

может у ребенка животик болит?

KateS
ужас какой

а что делать, спокойно смотреть невозможно на ее поведение. сердце кровью обливается!

KateS

может болит, но пьем саб симплекс и креон, все равно так себя ведет. как бы узнать волосики это или животик??

У нас было совсем чуть-чуть, а вот у моего брата и у меня в детстве было просто море этой щетины. Ее еще называют бабушки кочерга. Рецепта такой, помогает хорошо.
Грудное молоко, мед и мука в равных количествах - до состояния сметаны. Ребеночка во время купания немного распарить в теплой воде и этой смесью намазать поочереди плечики, спинку (там больше всего и чаще всего бывает) и немного потереть не сильно. И прямо видно, если много, то выходят из кожи такие черные коючки. Их надо собирать тестом, а то просто если стряхивать, то можно поцарапать лялю Удачи!

я в шоке... что за напасть такая........ сегодня буду делать обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Modena

а зачем вы креон такой ляльке даёте? Она же у вас на грудном молоке.

Modena
может болит, но пьем саб симплекс и креон, все равно так себя ведет. как бы узнать волосики это или животик??

креон зачем?? мы тоже пили и симплекс и эфералган, но капризничать перестал только месцев в 6 :( совпало с введением прикорма
а насчет щетинки я считаю, что это ерунда, нет никакой щетинки

ВЕДЬМА
а зачем вы креон такой ляльке даёте? Она же у вас на грудном молоке.

врач сказала фермент, чтобы усваивалось молочко лучше. капсулку одну в течение дня нужно выпивать.
это же фермент на сколько я знаю..

KateS

у нас нет щетинки или вообще у детей нет???????

KateS

+1000000000000000000

Modena
у нас нет щетинки или вообще у детей нет???????

бабушкины сказки, ну можете поэксперементировать над дитем.
Детский пушок у деток разный - у кого волосики помягче, у кого пожестче. В определенном возрасте (кажись, в первые две недели) он должен вылезти и начинают расти нормальные волоски. Когда начинают выводить "тестом", пушок вылазит, и образуется

morocka
Волосы полезли черные и оч. жесткие,

Не мучайте ребенка, волосики сами вылезут, моя доча родилась вообще очень волосатая на спине и на плечах, по поводу якобы "щетинки" не парилась вообще, к месяцу от волос и след простыл, у вас скорее всего

KateS

darjenka
моя доча родилась вообще очень волосатая на спине и на плечах

моя такая же )) и на ушках))

darjenka

болит так что ее плющит как ужа на сковороде??

Modena
болит так что ее плющит как ужа на сковороде??

Моя орала сильно, выгибалась, стучала ножками, врач, когда пришла и увидила все это, сказала, срочно завтра с утра на контрольное взвешивание, у вас молока мало %) я её отправила в лес, ребенку титю в зубы, и на руки, а лучше в слинг (у нас были колики)
а как вы спите на улице? моя только там хорошо спала, я старалась чаще гулять :)

darjenka
врач, когда пришла и увидила все это, сказала, срочно завтра с утра на контрольное взвешивание

меня тож отправили, взвесились, нормальная прибавка.

darjenka
а как вы спите на улице?

хорошо спали раньше, щас не очень. плачет иногда.

Когда родилясь первая доча где -то в 3 недельки стала плохо спать, плакала как будто её режут и я всё это списывала на животик. Но когда приехали в дерёвню к моей бабушке она сказала что это кочерга и ёё надо выводить. У меня был просто шок как могут быть жеские волосики когда всё такое мягкое и гладкое.Вечером истопили баньку бабушка завела какуюто опару и мы пошли мыть лялю. Когда её обмазали этой опарой она была вся в колючках. Чтобы хи вывести нам потребовалось, 4 посещения в баню.После этого доча спала нормально. Вторую дочу тоже водили в баньку было дней 15 вывели за два раза.

Modena,

пожалейте ребенка! какая щетинка? Вы что? не нужно ничего выводить,наслушаетесь сейчас бабушек! Моя мама меня тоже мучала, выводив эту так называемую щетинку. А сейчас над этим смеется. Глупость какая то! может просто у Вашего ребенка уже коликуи начались?

"выкатыванием щетинки" просто выдираются свои светленькие волосы у малыша-они скатываются вместе с хлебом и молоком в ниточку :) это никакая ни "щетинка", вы просто ребенку волосы выдергаете))
у нас "колики" были с недели, маялись жутко,вот и поддались на "щетинку")), конечно все без толку было,не мучьте ребенка. при коликах лучше носить ребенка животиком к маминому животику-очень удобно носить ребенка весь день в слинге-ему гораздо легче так ;) ну или часто теплую пленку на пузко прикладывать (нам ни сабсимплекс,ни другие препараты не помогали).

forum.sibmama.ru/viewtopic.php почитайте сдесь про кочергу
"Щетинка - это первичные волоски, чаще всего на спинке, склеенные остатками родовой смазки, внешне действительно напоминающие щетинку и беспокоящие ребенка. Для освобождения от них обычно достаточно 2-3 раза искупать ребенка с мылом и смазать детским кремом, не втирая. Растирать молоком не рекомендуется, так как это может вызвать травматизацию кожи и может привести к ее инфицированию. "Сообщение было изменено пользователем 31-08-2008 в 19:41

такое выдирание волос - это ж больно. и в баню тких маленьких тащить вредно , имхо.

мы вот и ночью в кроватку перекладываем после держания столбиком и лежания животик к животику минут 15-20 . долго получается, но деть спит лучше так..

хорошо хоть у меня мама не вспоминает про щетинку. а то во время беременности я заикнулась, что бывает выводят такую фигню, она на полном серьезе сказала, что у меня ее не было, типа а проверяется легко.. молоком поливается спинка малыша .. дальше не помню...

Ой, мамочки. Такому маленькому - эпиляцию. Взрослый-то не каждый вынесет эту пытку, а тут такой ляле. Мой сын родился в папочку, где только черных и жестких волос не было : и на плечах, и на ушках, и на пояснице. Т.е. он лежать спокойно вообще не должен бы был. Через месяц выпали сами потихоньку. Я даже и не заметила, т.к. проблем особых с ними не было. От колик пили эспумизан. Креон, то зачем. Грудное молоко само содержит ферменты для переваривания себя.
пысы : в медицине нет такого диагноза "кочерга" и "щетинка". Это русские народные сказки.

щас приходила врач наша. говорю, бабули наши гвоорят, что у нас волосики мешаются, она говорит щетинка чтоли? Я говорит сама в это не верю, но результат вижу. попробуте говорит - не помешает.
а я щас в раздумьях. может животик все-таки? потому что меньше стала выворачиваться.
выписала нам дюфалак, щас почитаю что за зверь, раз забыла спросить. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы