Тема закрыта

Причина: 0

На верхних зубках налет

Доченьке вчера исполнилось 10 месяцев, выросло 6 зубиков. Верхние передние зубки странной формы, они как бы книзу не закругленные, а острые и на них желтый налет %) Остальные зубки нормальные.
Скоро пойдем к стоматологу, но хотелось бы спросить от чего этот налет и почему зубки такой странной формы? :(

Налёт (до стоматолога) можно яблочком снять. Зубы часто искривляются, когда зубная дуга не заполнена. А ещё, говорят, что жёлтые зубы крепче белых.

sociable
когда зубная дуга не заполнена

Это как? :(
Они как бы не кривые а острые.

sociable
Налёт (до стоматолога) можно яблочком снять

Спасибо!

налет у деток так же как и у взрослых, из-за пищи. Мы с годика зубы чистили по чуть-чуть, чтобы налет убрать, стоматологи нам так и советовали - чистить спец.детской щеточкой без зубной пасты.

зерно

Я думаю тоже с года начать, а то сейчас безполезно, не даст. :)

Natashka55
Это как?
Они как бы не кривые а острые. Невнимательно прочитала. Дуга не заполнена, то есть "вылезли" не все зубы. Стоматологи советуют морковку грызть, чтобы искривления не было. А про острые я не поняла, они просвечивают?

sociable
они просвечивают?

Нет, просто к бокам заостряются.

Я не стоматолог, но думаю, это не страшно, форма зубов у всех разная. Да и двигаться они ещё долго будут. Вам уже можно детской зубной щёткой пользоваться, сначала без пасты, ещё есть что-такое, не знаю, как называется, его на пальчик одевают и зубки чистят - в аптеке спросите.

sociable

спасибо огромное!

Natashka55
спасибо огромное!

Не стоит. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы