Тема закрыта

Причина: 0

покупаем обувь, как не ошибиться?

На осень будем покупать ботиночки. Первые. Подскажите кто-нибудь, как быстро ноги растут у деток? Хочеться чтобы и осенью в ботиках не тонуть, но и на весну хватило. У нас сейчас ножка 12 см, какой нам размер брать? %) %)Сообщение было изменено модератором 01-09-2008 в 22:21

Мы покупали ботиночки фирмы Котофей. Как раз для первых шагов. Размер наверное 20-21, могу ошибиться. :)

котофей во всех магазинах продается? или тока в определенных, типа детский мир?

два пяточка

в разных наверно. Но в дет мире нетак давно были скидки. Брала там сандали 18р(11см ножка) покупала со скидкой 40%. Но наверно уже закончился сезон скидок

два пяточка

В разных, надо поискать. ;)

два пяточка
Хочеться чтобы и осенью в ботиках не тонуть, но и на весну хватило. у меня так не получилось :( хотя нога не очень быстро растет,в прошлом сентябре сандали были 19р,а кроссовки я 20р купила на осень,на зиму 21р сапожки,но они внутри емкие были,спокойно с толстым носком носили,а весной пришлось ботинки 22р покупать, сейчас еще не меряли их,но весной они на колготки были свободно,носили с носочком.
Так что сложно на несколько сезонов купить,это потом ножка будет медленнее расти.
Ножка 12см-это примерно 20р,берите 21 р, но не больше. Померяйте 22р для сравнения и еще,у разных фирм маркировки не совпадают.
Покупают: размер +1 или +1,5см на запас

нам 9 месяцев,купили ботиночки 21 размера,надеюсь на весну хватит

Сейчас померила ботиночки и засомневалась,наверное схожу обменяю на 22 р-р

два пяточка
чтобы и осенью в ботиках не тонуть, но и на весну хватило.

не стоит так делать в столь раннем возрасте, когда ребенок только учиться ходить, т. к. у него формируется сейчас и постановка стопы, фиксируется походка и большая и маленькая обувь сыграют в этом лишь отрицательную роль. Запс должен быть, но не большой. Не хватит на весну - продадите в комиссионке, купите новые.
Посмотреть размерный ряд и правила подбора обуви можно здесь: www.mamainfo.ru/articles/4.30

K`oti
наверное схожу обменяю на 22 р-р

Тигрра
не стоит так делать в столь раннем возрасте +++
тем более вам всего 9мес,ребенок еще даже не ходит толком,вы ему ноги испортите!!

K`oti

нам 1,8 мы 21 размер носим, в год был 20...

Тигрра
не стоит так делать в столь раннем возрасте, когда ребенок только учиться ходить, т. к. у него формируется сейчас и постановка стопы, фиксируется походка и большая и маленькая обувь сыграют в этом лишь отрицательную роль

за ссылку спасибо , а то я вообще уже в размерах запуталась, а насчет запаса, дак нам еще тока 8 и мы не ходим ;) , просто нужно чтобы тепло было ножкам сейчас и хочется чтобы на весну хватило :) ;)

Сообщение было изменено пользователем 01-09-2008 в 22:03Сообщение было изменено пользователем 01-09-2008 в 22:03

Нам 11 месяцев, вчера купила ботинки котофей в Чунга-Чанге на Радищева, ботинки 21 размера, но мы ходим уже, поэтому покупаю практически в размер, чтобы с носочком только одевать. Одеваю ботинок на ножку, ставлю малыша, если палец проходит между пяткой и задником, можно брать.

mamaysoli
если палец проходит между пяткой и задником, можно брать.

ой, а я и не подумала как определить, что ботинки подошли %) , думала пальцы выискивать на ощупь %) , спасибо

два пяточка
тока 8 и мы не ходим , просто нужно чтобы тепло было ножкам сейчас и хочется чтобы на весну

а может тогда вообще без ботинок обойтись? а весной купите то, что по размеру подойдет. у меня дети в этом возрасте в меховых пинетках в коляске ездили - осень/зиму/весну. покупали так, чтоб еще толстый носок входилСообщение было изменено пользователем 02-09-2008 в 21:47

МамаМаша
а может тогда вообще без ботинок обойтись? а весной купите то, что по размеру подойдет. у меня дети в этом возрасте в меховых пинетках в коляске ездили - осень/зиму/весну. покупали так, чтоб еще толстый носок входил

мы весну в таких ходили, а сейчас они нам уже маленькие, а больше размер не видела в продаже :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы