Тема закрыта

Причина: 0

нужны ли крестные при крещении?

собираемся покресить малышку а кресных не ... можно ли без них?

ОООО, у меня таже проблема, %)
Крестный это такая ответственность, нужен человек который будет духовно вести моего сынулю всю жизнь, а в знакомых только раздолбаи безответственные!!!!

Крестными моей дочери были моя двоюродная сестра и ее отец. На сколько я помню можно вообще без крестных. Мы сначала так и хотели без крестных, а вот гости приехали и сами выдали инициативу.

К сожалению, в наше время обязанности крестных простая формальность... в прочем как и сама продцедура крещения.

вот и мы друзьям предложили-они сразуотказались....я думаю изза ответсвенности

Для девочки обязательно нужна крестная мама , а для мальчика крестный папа.Но во всех церквях правила разные, так что думаю лучше на месте уточнить :) .У нашей доченьки крестная это наша подруга, а крестный мой брат.Главное чтобы крестные не были в супружеской связи(между собой)

а у нас есть кандидат на крестного папу, а вот мамы нет. без 1 крестного родителя не крестят наверно? просто интересно, потому что сами с мужем не крещеные и дитятку покрестить не получится))

малипуточка
можно ли без них?

можно

малипуточка
можно ли без них?

дял детей крестые нужны, хотя бы один, а взрослым можно креститься из без крестных

Modena
а у нас есть кандидат на крестного папу, а вот мамы нет. без 1 крестного родителя не крестят наверно? просто интересно, потому что сами с мужем не крещеные и дитятку покрестить не получится))

можно и с одним крестным, но мама у ребенка должна быть обязательно крещенной

Modena
без 1 крестного родителя не крестят наверно?

нас покрестили, кандидатов на крестного не нашлось в окружении, так священник себя крестным записал :) а крестная вообще не присутствовала.

Тэша
во всех церквях правила разные

точно!

irina_A
малипуточка
можно ли без них?
можно

В виде исключения. Вообще как я поняла из беседы с батюшкой надо 2 крестных маму и папу. Хотя можно хотябы одного. И что не надо искать среди друзей, надо искать среди тех кто обожает вашего малыша...а это кто? БАБУШКИ И ДЕДУШКИ ну и тыпы.
Ответственность на крестных безусловна больша. Говоря простым языком они должны воспитать(помочь воспитать) хорошего человека. Ну а вот после 7 что ли лет крестные необязательны тк ребенок взрослый... а вот до 7 как говорят батюшки крестных надоСообщение было изменено пользователем 03-09-2008 в 00:27

Кибер няня
К сожалению, в наше время обязанности крестных простая формальность... в прочем как и сама продцедура крещения.

несогласна!!! если для вас это простая формальность, то нечего и креститься. а крестные родители (или один родитель) отвечают за грехи своего крестника, так что ответственность большая, даже если кандидат в крестные ее не осознает или не понимает

малипуточка
можно ли без них?

можно...
крёсные нужны лишь зпотому что маленький ребенок не может сказать что не принимает сатану и это говорят в местто него крёсные, роль крёсного могут выполнить и родители ребёнка...
помимо этого крёсные нужны еще и для того чтобы они могли позаботится о ребенке если вдруг не станет родителей, поэтому обычно в крёсных выбирают близких родственников (сесте/братьев родителей) на которых возлагается не только духовное воспитпние, но и покравительство над ребенком.

Modena
сами с мужем не крещеные и дитятку покрестить не получится

Получится

Ряба
мама у ребенка должна быть обязательно крещенной

Мы с мужем некрещеные, но сына покрестили - никто нас самих креститься не принуждал. В Ивановской церкви.... В других может свои правила.

можно только вот найти бы церковь где без них покрестят...это большая редкость, мы свое чудо летом крестили, измаялись,на лекции походи 2х крезных приведи, в итоге нашли церковь. крестили с 1 кресным в пышме без лекций, нам понравилось быстро так все сделали...

Kett
крестили с 1 кресным в пышме без лекций

халтурщики блин...
а адресок скажите и кагда туда ехать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы