Тема закрыта

Причина: 0

Про присаживания

Вот дочке будет 4 месяца через 4 дня, а она у меня выгибается, сесть хочет . Не знаю, что делать то с ней, неужели дети так рано могут сесть?

Люлька
Не знаю, что делать то

У всех дети в этом возрасте начинают тянуть корпус кверху, испытывают свои возможности. Конкретно сесть могут и в 6 месяцев после такой зарядки, и в 10. Присаживать можно только в позе полулежа - или с поддержкой, чтобы у ребенка не было упора на спину.

Люлька
она у меня выгибается, сесть хочет

пусть сама садится, НЕ ПОМОГАТЬ!

Ничего не делать! Когда сама будет готова, тогда и сядет!! У меня сынуля вообще не поднимал корпус! С 5-ти мес. в коляске ездил полулежа, в 6-ть сам сел в коляске, но при этом дома из положения"на корячках", сам начал присаживатся на одно полупопие :) , а в 6мес 3 нед. уже сел самостоятельно, опять же из положения"на корячках"!! Теперь нам уже 8 мес. и мы только сейчас можем сесть из положения лежа! Так что не переживайте, она просто готовит мышцы!

Люлька
она у меня выгибается, сесть хочет

все так делают в таком возрасте, ждите, пока сама сядет

моей через 6 дней 4 мес, такая же песня. причем лежа ухватившись за мои пальцы тянется вверх сесть и ревет зло так и обидно, что не получается, если я ее пальчиками поддерну и она почти сядет на пару секунд - довольная улыбка расплывается на физиономии))) я ей корпус пока слегка под углом приподнимаю, чтоб видно было все вокруг, садить не сажу, но тока вот зарядку такую на пальчиках делаем, я ей чуть помогаю, а она пытается сесть.

У меня сыну 4 месяца, я его присаживаю :), ест-но, поддерживаю, иначе заваливается. Ну хочет ребенок если, пусть сидит, хуже не будет.

uchik
хуже не будет.

Будет! О позвоночнике ребенка подумайте! Если ребенок поднимает корпус, это не значит, что он готов сесть, если бы был готов, он бы сел! А так он пока мышцы тренирует! Если в раннем возросте проблем не будет, то когда в школу пойдет, это вам аукнится!

Я уже не раз писала,повторюсь ещё.К 4 месяцам у детей начинает формироваться грудной кифоз(изгиб позвоночника),мышцы немного перестраиваются и детки естественно хотят смены позы.Но это не говорит о том,что они готовы сесть.В этом возрасте учим переворачиваться со спины на живот и учим стоять на четвереньках.Пусть лучше раньше поползут,чем сядут.

OLsha
В этом возрасте учим переворачиваться со спины на живот

+100
Мы в 3,5 мес. перевернулись на живот и началооось, ему надо ползти, а сил-то маловато :) ! Все в свое время, не торопите ребенка!

Barishka
Будет!

Проблемы с позвоночником возникают, когда идет нагрузка на него. Нагрузка на позвоничник появляется, когда ребенок начинает САМ удерживать вес своего тела с помощью того же позвоночника. Поскольку сейчас этот вес удерживает мама, то , соответсвенно, нагрузки нет

Barishka
Если в раннем возросте проблем не будет, то когда в школу пойдет, это вам аукнится!

А мрачные прогнозы - это удел старушек у подъезда, которые готовы осудить все, что не соответсвует их взглядам :)

[cit]uchik
Но перед тем как он САМ сядет, он укрепит мышцы и на позвоночник будет нагрузка меньше, чем когда он сядет с неокрепшей спиной!!! Я не хочу выглядить старухой в своих прогнозах, просто я за то, чтобы ребенок сам сел, когда будет готов(без помощи мамы :) )

Моей дочке 4,5 месяца и когда я сижу и держу ее на коленках в положении полулежа, то она садится. Спросила у педиатра, сказал, что на руках можете садить. А вот из положения лежа, если ей дать руки, то она хватается за них, подтягивается и садится, и если держать ноги, то сама садится из положения лежа. И когда купаю ее, то на горке садится. Я ее обратно ложу, но ее не так то просто положить и ей это явно не нравится. Что делать? Не рановато ли? И можно ли ей позволять садиться?

Barishka
cit]uchik
Но перед тем как он САМ сядет, он укрепит мышцы и на позвоночник будет нагрузка меньше, чем когда он сядет с неокрепшей спиной!!! Я не хочу выглядить старухой в своих прогнозах, просто я за то, чтобы ребенок сам сел, когда будет готов(без помощи мамы )

То же самое мне сказал доктор. Нельзя торопить событие

Мамочки! Девокам вообще нельзя сидеть пока они сами не сядут или около 8мес.

я свою дочку вообще не присаживала, подавляла в ней всяческое желание сесть, учила ее ползать, когда такие попытки возникали, старалась занять ее чем-нибудь..... но.... она села сама в 5 мес и 3 дня - сидела, корпус был вперед наклонен...... в 5,5 сидела прямо и уверенно самостоятельно из всех положений...... и что я только не делала, как не переживала...- ничего уже поделать не могла - так что всему свое время..... торопить уж точно не следует......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы