Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить ребенка от пустышки

Сынишке 7,5 мес, на ИВ. И днем и ночью засыпает с пустышкой, во сне её выплёвывает и спит спокойно дальше. Но вот дня 4 назад стал просыпаться и плакать, когда теряет соску. Спит отдельно в своей кроватке. По ночам встаем по 8 - 10 раз: канючит пока пустышку не дам. Измучилась уже! Подскажите, что делать? Может пора уже отучить ребенка от пустышки и как это сделать? Искала в темах - не нашла!

я не пробовала даже в таком возрасте отучить...тоже теряла и тоже всавали, но когда крепко спит-выплевывала.У меня долго с соской спала. Я отучила в 1г 11 мес в 1 день. просто когда сама этого захотела.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2008 в 12:28

у сына была одна любимая соска, другие не признавал
к 7-8 месяцам латекс истаскался до липкости
ну и так, как другие брать не стал, а наша модель не нашлась в продаже, спокойно отказался от сосок вообще

главное - это только ваше желание и спокойствие! Просто перестаньте давать. Ребенок конечно будем канючить, но потом успокоиться и забудет. Придумайте другой способ его успокоения. У нас дочка спит с маленьким медвежонком, иногда посасывает ему уши, прижимает к себе и успокаивается.Пока вы будете потакать капризам малыша и давать ему соску в ответ на его плач, вы не отучите его, особенно сейчас, когда малыш уже понимает все и что можно добиться желаемого плачем.

Мы конечно, в вашем возрасте еще сосали соску. А отучила так: разрезала латекс кресиком( но не много), он начинал сосать и сам убирал, неудобно видимо было. Со временем даже не просил соску. Но в запасе у нас все таки была целая, на всякий случай.

Dorofy
Измучилась уже! Подскажите, что делать?

терпи мамо, терпи... через год всё устаканется и будешь высыпаться :D

я вот думаю если сейчас отучить от соски то ж ребенок может найти замену -пальчики? На ИВ мне кажется рано отлучать,тк рефлекс этот надо удовлетворить и ребенок потом легче откажется от соски..где то к году (Это я начиталась и наслушалась-сделала вывод для себя)
а днем вы как спите? Зубки не лезут?

по мне, так уж лучше бы пустышка, чем мама в этой роли :)
у меня обе девушки сами пустышки бросили в 3-4 месяца, когда прочухали, что в пустышке молока нет
теперь засыпает только с титькой, а у меня позвоночник уже в штопор свернулся %)

так что радуйтесь;)

нам 8 мес. мы на ГВ, вчера выплюнул соску и заснул без нее, но за неделю до этого он периодически от неё отказывался, отварачивался и не брал, я вчера решила, раз заснул без неё, значит уже готов отказаться, сегодня целый день не даю, днем заснул у тити, хотя раньше очень редко с титей засыпал!!! А вам мне кажется еще рано, раз он без неё не спит, значит еще не готов!

зубы болят, сосать хочется, а вы отбирать хотите...
у меня в этом же возрасте грудь ночь напролет мусолил

у меня деть сам отказался...
но это произошло уже в два года...имхо торопитесь вы с этим делом. зубки режутся, хочется ведь чего-нить помусолить...

Зубы у нас и вправду лезут, но днем его это никак не беспокоит. Может и вправду подождать...
Спасибо, девочки, за ответы!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы