Тема закрыта

Причина: 0

Ребенку 10 месяцев ангина

Со вчерашнего вечера температура 38, ночью до 39,7 поднялась. вызвали скорую, конкретно ничего не сказали. Сегодня наш врач приходил, сказала ангина :( скажите серьезно ли это? и может кто что посоветует, как сами лечили?

Только антибиотики. И никаких "сами". Все очень серьезно... может стать.

Конечно это серьезно, однозначно антибиотики подключать, если температура высокая, можно кроме жаропонежающих обтирать спиртовым раствором (1/3 спирт, 2/3 вода)

Мы водкой протираемся, а по поводу антибиотиков нам ничего не сказали
:(

Людок
если температура высокая, можно кроме жаропонежающих обтирать спиртовым раствором (1/3 спирт, 2/3 вода)

Никакого спирта. Воды достаточно. А еще - ребенку обеспечить наряды в стиле ню.

tes
Никакого спирта. Воды достаточно. А еще - ребенку обеспечить наряды в стиле ню.

• мульон

ну и плюс к лекарствам постельный режим насколько это возможно, побольше пить, морсики и тп. антибиотики обязательно , плюс к ним сразу же Линекс начать, брызгалки для горла, которые подходят для этого возраста

Скажите а может быть это не ангина, а реакция на зубки(красное горлышко, температура) у нас три зубика сверху растет и слюни у нее ручьем текут

Vrednyuga
Скажите а может быть это не ангина, а реакция на зубки(красное горлышко, температура) у нас три зубика сверху растет и слюни у нее ручьем текут

"Реакция на зубки" - это снижение иммунитета. А уж что на это снижение прицепится - это уже болячка.

Мы только что пережили ангину. Нам почти годик.
У сына в первый день быда температура 38,6, участковая сказала что горло красное.
На второй день температура поднялась до 39,4. Вызвали скорую ночью, увезли нас в инфекционку.
Диагноз фолликулярная ангина. Горло было в язвочках.
В первый же день в больнице температура снизилась до 36,8 и больше не поднимлась.
Ставили нам уколы три раза в день, пили таблетки. Отлежали с пятницы по вторник. Отпустили домой долечиваться. Дома сказали три дня пить Сумамед и линекс. Сегодня ездили сдавали анализы, завтра нас должны выписать.
Что я могу сказать...не стоит пытаться лечить ангину самой. Особенно, если такая температура. У моего сына от 39,4 началось предсудорочное состояние, тело началось трястись. Какой ужас я испытала и каким богам молилась просто не передать словами! Скорая ему уколом снизила температуру, но ехал в больницу он еле живой. Видно как плохо было малышу. Да еще и с такими болями в горле.
Пока лежали, изучила кучу материала по ангине. Ее ни в коем случае нельзя запускать, она опасна осложнениями. Лечиться только антибиотиками. А степень ее сложности может определить только врач и только после сдачи всех анализов.

Сейчас у нас уже нет температуры ттт, горло красное, на язычке красные пятнышки, завтра врач придет, незнаю что скажет

Скажите при ангине кашль есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы