Тема закрыта

Причина: 0

яичный желток в качестве первого прикорма

наш врач-педиатр посоветовала вводить яичный желток в качяестве первого прикорма с 5.5 мес (сейчас нам 5 мес), причем не с крошки желтка, а сразу с 1/8-разводить в грудном молоке %O . пока мы только на грудном молоке. свой выбор педиатр обосновала тем, что ребенок больше нормы весит, и желток-дополнительный источник витамина Д, хотя рахита у нас не... не знаю, что и делать даже.. посоветуйте! :)

боже мой, у вас врач не просто придерживается старой схемы, он у вас придерживается очень старой схемы - той, по которой еще наших родителей прикармливали%)

казявка
не знаю, что и делать даже.. посоветуйте! :)

прикормы начинать по рекомендациям ВОЗ - с овощей

Leda
прикормы начинать по рекомендациям ВОЗ - с овощей

+1000

Leda

прикормы начинать по рекомендациям ВОЗ - с овощей +много много!!!
хотя наш врач с фруктовых соков советовал начинать......Я сама до 6 мес ничё не давала... Тока ГВ!!!

У вас напряженка с молоком? Если Нет и не нужно париться, до 6 месяцев прекрасно можно жить без прикорма. Я за овощи в малых дозах. Возможен и фруктовый вариант, но ни каких скобленых яблок и соков из него. Легче всего идут персик, груша и абрикос. Мы начинали с них, по показаниям врача, не участкового. Но точно не яйца, реально не понимаю зачем?

Нюрка
У вас напряженка с молоком? Если Нет и не нужно париться, до 6 месяцев прекрасно можно жить без прикорма. Я за овощи в малых дозах. Возможен и фруктовый вариант, но ни каких скобленых яблок и соков из него.

• 1

Нюрка
Но точно не яйца, реально не понимаю зачем?

точно!
Нам почти 9 о желтках еще и не думаем пока... Витамин Д мы и так пьем, как многие

Врачи разные бывают. Наша врачиха говорила, что прикорм соками надо вводить с месяца %O . Зато от колик выписывала только пить укропную водичку...
Хотя желтком я с 5 месяцев начала прикармливать. Но у меня дочка уже молоком и кашей не наедалась. Желток я в кашу клала, 1 раз в день, но маленький кусочек. Половинку начала давать с 7 месяцев, 2 раза в неделю.

Наблюдаемся в платной клинике. нам 7,5 мес.: пьем не соки (кожа светлая - аллергично), а чаи (травяной, фенхелевый, плантекс). Начинали с фруктовых пюре в 5 мес: по неделям яблоко, груша, черника и их сочетания. Персик и абрикос - очень осторожно, аллергично. Потом в 6 ввели овощи: по неделям кабачок, цветная капуста, брокколи, картофель и их сочитания. И только с этой недели стали вводить желток, причем перепелиный

Dorofy
стали вводить желток, причем перепелиный

нам тоже пооветовал врач ввести перепелиный желток, добовляю в овощное пюре. А так с 4-х ввели фруктовые пюрешки, через 2 недели стали пить соки , а с 5-ти мес. ввели вощи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы