Тема закрыта

Причина: 0

Проигрываю в борьбе за ГВ...чем сегодня накормить?

Девочки, я уже заводила топик, когда нам еще 10 дней было у меня молоко пропадало. Тогда удалось наладить - просто ляля поспала 5 часов подряд -немного молока появилось... Сейчас у у меня видимо второй кризис, если не окончание лактации вообще :( ( очень надеюсь что все выправится) но у меня вторые сутки грудь практически не наполняется. Левая вообще "отказала" еще вчера утром, а правой удалось ночью покормить и по чуть-чуть в течении дня. Дочка и так из-за курса уколов стала очень беспокойная и плохо спит ( а следовательно грудь чаще просит), а тут еще и молока нет. Сумбурно наверное все написала, но прошу совета- у меня есть неоткрытая еще смесь Нутриллон. как мне ее вечером дочке дать? только с ложечки? А если через пару дней у меня с молоком наладится - не возникнет ли у нее за это время привыкание к смеси?

мы начинали докорм со шприца маленького, чтобы сосательный рефлекс не угасал, получалось понемногу. Главное, не дергаться, взять себя в руки, успокоиться. Не думать ни о каких кризах, ни об окончании лактации. Гони эти мысли к чертовой бабушке! Смесь давать ТОЛЬКО ПОСЛЕ груди!!!!! НЕ наоборот! И давать грудь, не бояться, только лучше будет рассасывать малыш. Чем чаще даешь, тем меньше молока накпливается, грудь меньше набухает.

и еще. НЕт борьбы за ГВ. Надо просто кормить

не ждите наполнения груди! молоко вырабатывается в ответ на сосание-вешайте ляльку на грудь и пусть висит, насасывает :) помимо наполняемости как определили, что молока-то нет?

ну она насасывает, только у нее грудь прям изо рта выскальзывает. потому что сосок мягкий и грудь сама мягкая.

вот и молодцы сосок придерживайте, следите за правильным захватом, губки вывернуты у ляли? грудь потом все время мягкая будет:)

У меня где-то в 3 мес. дочкиных появилось ощущуние, что молока нет. Оказалось, что просто грудь престала переполнятся излишками молока и набухать, а молоко поступало только в тот момент, когда дочка сосать начинала. Дочке уже год - основная ее пища мамино молочко. Вы прислушайтесь к себе во время кормления и почувствуете, как молочко приливает.Сообщение было изменено пользователем 23-06-2006 в 23:48

Дак грудь и не должна наполняться, это значит лишь, что у вас лактация установилась, с чем и поздравляем :). Мягкая грудь - это же отлично, теперь можно не беспокоиться за сохранность одежки :D. А смесь можно со спокойной совестью выкинуть или пустить на блины ;).

Никакой паники. Стоит успокоиться. Грудь должна быть мягкой.Последи за поведением доченьки. Если ты заметишь что ей не хватает молока, то просто почаще прикладывай её к груди. Мягкая грудь не говорит о том что мало молока, просто лактация установилась.

А какая вам грудь нужна - каменная? %) У меня она никогда толком не набухала, а сейчас (нам уже год и месяц) - вообще... Молока - завались.

Когда у меня было мало молока я ела бутерброд со сметаной и сыром, немножко грецких орешкой, пила чай с концентрированным молоком. И вообще, просто, не переживай, все наладится, такие периоды бывают у многих, потом все ОК. Сейчас дочери 10 мес, молоком кормлю сколько дочери надо, хотя грудь редко бывает полной, просто молоко приходит во время кормления.

Весенняя
кажется что пришло молока немного

Опять за рыбу деньги. :) Не надо ждать приливов, молоко спускается, когда ребенок сосет. Иначе как бы кормили после полугода и до двух лет, почти у всех потом никаких приливов не наблюдается вовсе.

80 мл!!!! я столько и не мечтаю сцедить за раз %) намано у вас всё с молоком

Мне кажется, проблема психологическая, если ребёнок ест только грудное молоко, кажется, что он не ест НИЧЕГО, и хочется ему дать хоть что-нибудь - смесь, водичку или хотя бы соску :) Особенно бабушки напрягаются. Моя дочь срыгивала две чайных ложки, и мне казалось, что это всё, что она съела. Один раз она действителньо срыгнула всё. Я была потрясена - она чуть в этом не утонула :)

Мы с 3 до 4,5 мес. сидели на смеси (совершенно без ГВ). А потом опять перешли на титю. На следущей неделе сыну год. Мальчик титечник полнейший. Так что присоединяюсь ко всем - не паниковать! ;)

А как вы определяете, что молока мало? Чет я никак не пойму. Тоесть при надавливании оно не течет совсем из груди?

При надавливании ( очень сильном) выдавливает 1 капля.Грудь мягкая, вялая, раньше хоть какие-то приливы были ( типа покалывания) теперь нет. дочка полтора часа висит на груди и не наедается!!! ( это главный показатель) раньше 20 минут- и сытая. Соски опять у меня все изгрызанные. сегодня всю ночь с ней не спала так как ребенок просыпался каждые полчаса и просил есть ( раньше мы выдерживали интервал 2-3 часа). Мы на даче были, если б дома- я бы смесь дала,не выдержала. У меня уже никаких моральных сил не осталось, больше суток не спала...

Весенняя
У меня уже никаких моральных сил не осталось, больше суток не спала...

А кто вам мешает кормить и спать??? %O Ложитесь с ребенком, грудь в зубы и вперед, ребенок ест, мама спит, для этого совсем необязательно ночами бодрствовать ;).
Соски изгрызанные - а может ребенок неправильно грудь берет???
Маме - лечь отдыхать с ребенком, на несколько суток, и СПАТЬ. Днем, ночью, постоянно :). Вместе с ребенком. Иначе о каком молоке речь...

Весенняя
При надавливании ( очень сильном) выдавливает 1 капля

у меня очень сложно что-нить выдавить из груди. Только если ребз только что от нее отлип, и сосок такой весь мягкий и мокрый - тогда да, выдавлю запросто, а так нет.
В-общем вешай ребенку на грудь и в кровать обе на пару суток - и усе будет ОК!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы