Тема закрыта

Причина: 0

ребенок перепутал день с ночью

вот собственно и проблема! детю 9 дней. днем спит хорошо. просыпается, кушает и дрыхнет дальше, а ночью все наоборот :( просыпается каждый час и плохо засыпает. подскажите что делать! может есть способы изменить ситуацию?

и у нас так было. Ляли еще не умеют различать день и ночь, поэтому терпите, это скоро пройдет. У меня где-то с 1мес стала понимать день и ночь

Может днём будить просто???

было. трясли до 3-4 утра, хоть бы фиг, днями спала и ела. вылечил поход утром в больницу. рано разбудила и ребенок постепенно стал ложится более или менее как ему положено.

было такое несколько раз за первый дочкин год, нормализовывалось потом постепенно, я ничего особенного не делала, режим налаживается, все устаканится.

Вот хорошая статья, но меня дети так не мучали, поэтому не пробовала articles.komarovskiy.net/bolezn-perevernutogo-rezhima.html

bestia
может есть способы изменить ситуацию?

Тоже было что0то подобное в первый месяц.
Рекомендую: кладете ребенка с собой, титьку в рот - и все спят спокойно!!! :) :) :)

Врачи говорят, что у новорожденных вообще нет понятия день - ночь; им все равно еще.

спасибо!!! статья действительно хорошая! попробуем... но вроде и так все правильно делаем...

хм,

bestia
детю 9 дней

малышка ведь совсем еще, она еще только жить начинает, а Вы

Молодая мама
днём будить просто???

Jil
трясли до 3-4 утра,

ужас!!!
Ребенок будет расти и усваивать постепенно информацию и будет вырабатывать свой режим - зачем сейчас издеваться над малышкой? У меня дочь на время колик - месяца на полтора где-то с 2-х до 3,5 поменяла день с ночью: колики обостряются ночью и она не спала, мусолила титю для успокоения сквозь полудрему, а я книжку читала, а часов в 5-6 утра засыпала и спала часов до 3-4 дня и я с ней. Меня все бабущки третировали, чтоб я над ней издевалась, спать не давала. Я так представила - всю ночь маяться с животиком, не спать, а потом мама (самый дорогой и близкий тебе человек) вместо понимания и заботы не дает отдохнуть, пока животик не мучает. И все... просто помогала, по мере возможностей доче с коликами справляться - массажик живота делала, а про сон и не думала (ведь мне дан отпуск для ухода за ребенком, а не для дрессировки его под собственные нужды... есть отпуск, на работу рано не надо, отосплюсь с ней). А потом в один прекрасный день - она уснула в 12 вечера и проснулась ток в 10 утра и так она до 7 -ми месяцев нас баловала, наверное, в благодарность за понимание, когда у нее животик болел :love: . Мы почти 4 месяца спали полные ночи спококйно и она спала в своей кроватке без проблем. А там уж начался другой этап развития, но это уже к делу не относится...

ОСА

тоже ещё не сталкивалась но в теории очень нравится как Комаровский пишет - тут либо мучиться самим пока не устаканится, либо потратить несколько дней на "развлечение" дитя - спать не давать, тогда ночью будет сонСообщение было изменено пользователем 06-09-2008 в 07:33

Тигрра

Тоже конечно мысль - а как с папой быть - его ведь никуда не деть, а ему на работу с утра (а мой ещё весь день за рулем), думаю надо "договариваться" чтобы всем нормально было, чтобы не быть заложниками дитя :) но это я ещё все в теории думаю....... :D потом как и все буду по ночам наверно :D

ой самое главное забыла - я читала целую книжку Комаровского - и он пишет что есть здравый смысл днем спать не давать если вы уверены что его ничего не беспокоит (ни газики, ни температура, ни сыпь какая-нить) - что явно видно что он такой режим установил, а не по причине дискомфорта по ночам плачет

мне в роддоме заведущий сразу сказал первые 2 месяца детеныши млекопитающих ведут ночной образ жизни надо подстраиваться, спите днем, а ночью не спите. А если спать не давать вы че? 9 дней вчего детю. не будет спать ни днем ни ночью и потом лечиться от нарушения сна, страшно и проблема

Если ребенку не давать спать, у него могут начаться проблемы с ЦНС. Лучше ее поберечь, ведь ребенки еще маленькие, а себя успокоить, что это не на долго... Отдыхайте днем, если есть возможность отправляйте гулять с ребенком кого-нибудь, а в это время ложитесь спать, т.о. как минимум часа два будет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы