Тема закрыта

Причина: 0

Режим и ночной сон

Уважаемые коллеги, подскажите ,кто сталкивался ( я думаю ,что многие) В 7 месяцев перестали толком спать ночью, каждые 20-30 минут просыпается и только к утру может часа на два "задавить" сейчас нам почти 9, история та же -ничего не изменилось. Пеняли на зубы, на голову, на рост тазовых костей( Хамов сказал) В итоге зубы же не могут еженочно болеть в течении 1.5 месяцев (двойки никак не вылезут сверху), голову проверили -нет давления про тазовые кости только от Хамова слышала... Грудью уже не кормлю практически т.к. днем сосать её не хочет , только ночью... Так вот думаю может нужно режим поменять? ложимся в 9.30 с бифилином 1.5-2 часа -и вся ночь моя Нервы сдают, причём глядя на него ночью -видно что ничего особо не болит, он может возиться, лежать с открытыми глазами ,"молча ,"в образе" а может начать требовательно орать... и пошло -то кефир , то воду , то полупустую грудь... после затихает ненадолго,я как раз успеваю задремать,и опять, ещё думаю что может он днём мало активничает- он не ползает, не хочет,так сказала наша врач Евсюкова( кто знает) она невролог, говорит что он "не будет спортсменом" Вот, собственно такая проблема,ребёнку- ничего, а я уже измучилась

А днем сколько спит?
У нас беспокойные ночи были до двух лет, впечатлительный ребенок.
Нужно весь режим дня пересматривать, особенное внимание уделить вечеру. Чтобы ребенок не перевозбуждался - в идеале, надо гулять до упора. Чтобы телевизор ни в коем случае фоном не был включен, игр не было возбуждающих. Что-то ведь ребенка все равно беспокоит, он стресс сбрасывает ночью, инстинкт самосохранения срабатывает.

а какой у вас режим дня?сколько кушаете и чего? сколько спите днем?гуляете?

ptica_we
Нужно весь режим дня пересматривать, особенное внимание уделить вечеру.

похоже на то что спутали день и ночь... днем активнее игры, музыку, гуляние. вечером поспокойнее игры, сказки.
У нас такого ттт нет и пока что небыло. Делаем все так как вам написала. А не ползает потому что неинтересно.

Мы встаём около 8 утра, в 9 -завтрак каша, в 10.30 сон перед сном- молочная смесь, спит где то до 12, в час обед: овощи с мяском и сок затем на улицу на второй сон -где то до 16. 00 В 17 - полдник с творогом и фруктовым пюре, или кефир, в 19.00 может опять захотеть спать- кладу часа на пол , бывает что если поспит -спокойный весь оставшийся вечер, в 19.30 ужин-каша+смесь затем гулять,если не холодно, в 21.15 купаем и в люлю с бифилином-200 мл

miron
В 7 месяцев перестали толком спать ночью, каждые 20-30 минут просыпается и только к утру может часа на два "задавить" сейчас нам почти 9, история та же -ничего не изменилось. П

с 6 мес до 10 у нас такая песня была. Просто пережили и все. Понятно, что перепробывали много чего, чтобы устранить, но прошло само примерно к году.

miron

нам вот скоро 9. У нас днем получается 2 сна. Это с 11 часов первый и второй где то с 14-15 часов. Потом бодорствует долго. И если в 19-20 ляжет на немного опспать то до 12-1часу будет бодорствовать, ныть, хотеть спать, но упираться-со сном бороться. И ночью может просыпаться.
Я сейчас стала ее завлекать. В это время в ванну идем, играем, а когда уже батарейки сели то кушаем и спать до утра

Я так поняла, что такая история не со всеми детьми происходит,мне кажется что всему виной начало: кормление без режима По требованию, у нас долго к режиму не мог прийти, соседка у меня в доме родила два месяца назад второго- девочку , а с первым, мальчиком , говорит что только к 2.5 годам стали ночью спать и жутко боится этого возраста с младшей... Моему старшему-18 лет, я отлично помню( в то время ни о каких кормлениях по требованию и речи небыло) что в 12 ночи титя , если ночью проснулся -водичка и до 6 утра -как миленький, потом и вовсе от ночной водички отказался...
Да дети все разные, похоже придёться терпеть, А кто нибудь кашенцию в 12 ночи давал?

miron
кашенцию в 12 ночи давал?

:) у вас и такое было?

Вообще очень разные детки. Причем отличия идут от того на ГВ или ИВ. И если ГВ то в режиме или нет. На ГВ как правило детки хуже ночью спят. А моя вот соня такая с рождения что ночью не вставала даже на ГВ...в 6 ела тока.
Терпения вам! Все наладится!

miron
каждые 20-30 минут просыпается и только к утру может часа на два "задавить"

У нас такая же история, вот уже 4-ю ночь так проводим. До этого спали просто - сказка! Засыпал в 22-30 и просыпался в 6-00 поест и спать дальше до 9-00. Сейчас вообще караул! Хоть вешайся, не спим. Думаю на зубки, нам полгода. Но что то уже сомневаюсь. Тоже вот интересно, что же это такое произошло....??????? :( %)

venecia1979
уже 4-ю ночь так проводим. А может это погода или ещё что??? Просто мы тоже 4ю ночь также ...А раньше по 8 часов спали... Нам 7 мес...

У меня тоже во сне орет, раза 2 за ночь... А раньше было все . Причем, не просыпаясь. Но не каждую ночь .

У меня было тоже самое. Муж невролог (взрослый) нашел информацию, что у детей наиболее частыми причинами нарушения сна являются поведенческие инсомнии (бессонницы). связано это с неправильными ассоциациями. К ним относятся все, что способствует засыпанию вне своей кроватки (укачивание, прикладывание к груди и.т.д).К правильным ассоциациям относят наличие предметов-посредников (игрушка, пеленка, пахнущая мамой для мелких). Причем эта привычка есть ночью ооочень вредна: нет необходимого отдыха желудку, возникновение евстахиитов, привычка манипулировать родителями, и.т.д. Муж объяснил мне суть всех рекомендаций по лечению таких бессонниц, мы разработали свою стратегию, и у нас получилось решить проблему за одну ночь. (начали мы, правда, уже после того, как ребенка уложили спать). Он проснулся в 23.30 и начал просить титю. я села у кроватки, уложила его, придвинув ближе к себе так, что могла к нему прикосаться щечкой, гладить по головке, целовать (в общем всячески давала понять, что я его очень люблю), сопровождая звуками "чшшш" и ритмичным похлопыванием. Он пищал довольно долго (минут 40). (Не подумайте, что я мать-изверг, психологи считают, что это стресс для мамы, но не для ребенка. А я действовала, подстрекаемая вредом частых ночных кормлений). Затем уснул и проснулся через 4 часа (до этого мы неспали дольше часа подряд). Мы повторили все действия, но длилось это уже 15 минут. Затем он проснулся в 5.30, и я его покормила, но не в своей постели, а в кресле.
На следущую ночь ребенок стал засыпать гораздо быстрее, и спал с 21.30 до 5 часов. Еще важный момент - разобщить вечернюю титю и сон: Я давала титю в 18 часов, а на ночь он ел кефир, укладывал его папа.

Еще мы стали хорошо кушать днем: раньше ели с танцами-плясками. Пару ложек съест, и начинается. Сейчас съедает всю порцию (потом еще досасывает титю - наверное уже больше нежится), сам тянется к ложке и открывает ротик.

Irisksis

А ск-ко Вашему малышу

9 месяцев. Спит ночами уже две недели

Irisksis
(Не подумайте, что я мать-изверг, психологи считают, что это стресс для мамы, но не для ребенка. Не считаю, Вы молодец!

Irisksis
разобщить вечернюю титю и сон: Я давала титю в 18 часов, а на ночь он ел кефир, укладывал его папа.

• вам обоим!

Да, у нас, похоже, такая же проблема началась...ночью спит по часу, потом титю подавай....Я уже измучалась с недосыпу....Пытаюсь приучить засыпать отдельно от меня, отдельно от тити, но пока не очень получается....Вот потом и советуют забирать ребенка к себе в кровать на сон, получается, что с этого и начались наши проблемы... :(

Eji
Вот потом и советуют забирать ребенка к себе в кровать на сон, получается, что с этого и начались наши проблемы...

Лично я никому такого не посоветую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы