Тема закрыта

Причина: 0

Водянка

Люди, подскажите. У нас водянка яичек. Была сначала двусторонняя, а сейчас, кажись, односторонняя. Правое яичко как горошина (точнее фасолина), а левое просто огромное. Очень не хочется запускать это дело, а то ведь потом только операция. У кого такое было у ляли, как с этим боролись? Жду ответов.

2,5 года сейчас. пока никаких последствий. Была водянка одного яичка. Поднимала яичко вверх при пеленании. Больше ничего не делала. Прошло. Но у нас не было Огромным. Просто больше, чем второе.

не ту кнопочку нажала:)
повторюсь-помог отказ дома от памперсов, ходим голышом или в трусиках.
зы. на всякий случай каску надену :)

У нас все также. Тоже очень переживаю. Причем это яичко (лев) еще и подтянулось во внутрь.

А у нас сейчас, ттт, картина уже не такая ужасная. Они (яички) визуально вообще одинаковые теперь, а разница ощущается только наощупь.

Это может быть паховая грыжка :( А что хирург говорит?

А что делали, что так хорошо стало?

У нас водянка прошла, сняли диагноз на прошлой неделе, вообще-то уже в мае готовились к оперции, да заболели. Должны были оперироваться в августе. Думаем, что помогло купание в море, хотя врачи говорят, что дескать бывает, что с возрастом проходит и море тут ни при чем, но у нас стала уменьшаться именно там, а до этого 4 хирурга сказали - надо оперировать, что уже не пройдет, нам два года - типа большие уже. Может, попробовать купание с морской солью? Если противопоказаний у вас нет, конечно.

Я не много не поняла, теперь два яичка с фасолинку? У нас левое маленькое, поэтому и интересуюсь.

Чет я тоже не поняла :) Теперь у нас одинаковые, не знаю, с фасолинку или больше, но вроде как у всех двухлетних малышей:) А вообще-то небольшая ассиметрия в норме, т.е. одно яичко чуть больше обычно, может это ваш случай?

Кисёнок
ведь потом только операция

????? а нам хирург в месяц сказала, что само пройдет!

А нам сказала, что может пройдет, а может и нет...Тогда только операция. Нам месяц, водянка обеих яичек:(

ААА!!!! Кипиш и паника!!!! :shock: А че делать-то???? нам уже три и тоже оба два!!!! Единственное успокаивает - когда без подгузников лежим, быстро принимают нормальный вид, может стоит от них отказаться? Только я чей-то саавсем не представляю, как справляться будем... %)

До года водянка яичек норма!

ага, вот она нам и сказала, до года наблюдаться, типо само пройдет, ничего делать не надо...

Вот и не переживайте, до года обязательно пройдет

У нас не принимают нормальный вид, такие плотно натянутые, мпрям блестят. Бум надеяться...

у нас время от времени вид меняют: то как будто просто кожа висит (увеличены в размере и какие-то дряблые), то в этой висячей коже в том и другом яичке появляются по водянистому шарику, а если полежит без подгузника минут 5-10 все проходит, они как будто подтягиваются и принимают человеческий вид. а вам не сказали, как это лечить надо? может, к другому дохтору?

сказали само пройдет, если до 2-х лет не пройдет - операция. Несколько врачей так сказали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы