Тема закрыта

Причина: 0

Про плавание дома в ванне

Кто плавает дома в ванне, расскажите, как вы это делаете? И как ныряете? Мы пытались плавать, но что-то нам не понравилось, я головку бэбике поддерживаю, но она всё равно ухитряется воды нахлебаться, а потом плачет. Мне всегда хотелось, чтобы у меня был плавающий бэбик :) Сама научилась плавать только лет в семь, хотя воду всегда любила. Со временем обязательно будем ходить в бассейн.

надо научить ребенка задерживать дыхание. Набрать ванну, включить воду и под струей проплывать, перед тем как вода на голову польется говорить: "Инга, ныряем!". Когда привыкнет к такому (у нас это очень быстро произошло за 2-3 купания) уже не надо струю, а окунаем ее головку под воду, поддерживая под подбородком (обхватив мордаху, а второй рукой за грудку) и постепенно увеличивая время под водой и как бы проплывая по ванне.

ну и температуру воды нужно 30-33 градуса, не теплее, чтобы бодрило слегка и закаливание опять же :)

мы плавали так: одна рука из подмышки под грудку, вторая-ладонью за подбородок и указательный палец ляле в рот, он к пальцу присасывается и воду не хлебает. нырять учились: сначала пару раз папа рукой воду на головушку плескал, потом пару раз окунали. но со временем разонравилось нам нырять-прекратили

фотку нашла, тут нам недели 3-4

а потом мы научились на спине лежать на воде и балдеть :) я просто поддерживала под спинкой, а потом постепенно руку убирала и гошан сам лежал
а вот плавать учить загребая или нырять самостоятельено плавая нам было лень учить уже :( сдулись родители

мы так же держали тока без засовывания пальцев в рот :)

без пальцев мы бы всю ванну выпили:)

ну просто прополоскали бы желудок один раз :D
шучу канеш, ничего подобного, ребетенок-то ведь жить хочет и ротишку-то закрывает, тем более под подбородком держишь, а они же малявки еще не такие уж сильные, чтобы открывать ротишку когда челюсть прижата

у нас не закрывалась:) а может я боялась посильнее прижать:)

да не просто глотнул пару раз, а потом уже сам закрывал ;)

Ой,какой славный! :) :) :)

А мы в бассейн записались и сейчас в ване учимся нырять сначале на спине плаваем держу под головой и водим в вперед назад и что бы ногами оталкивался затем отдахаем и переворачиваемся на живот держу одной рукой за подбородок другой под грудь и плаваем делая восьмерки в ване и при этом говорим Дима ныряй и поливаем сверху на голову водой когда привыкнет можно нырять затем отдыхаем и все по новой. В четверг нас допустили в бассейн! Так что дерзайте и у вас все получется.

Satoko
перед тем как вода на голову польется говорить: "Инга, ныряем!".

Мы Ингулю из ведёрка обливаем после купания (начиная с головки), говорится перед этим что-то типа "Всё, держу, обливай!" (это мужу) :) А как понять, что она уже задерживает дыхание?

Асенька
указательный палец ляле в рот, он к пальцу присасывается

Да уж, так мы куда угодно поплывём :) Очень любим что-нибудь сосать.

magi
а вот плавать учить загребая или нырять самостоятельено плавая нам было лень учить уже сдулись родители

Мы бы учили, но пока не знаем, как. Ногами она сама "гребёт".

MurZiLka
В четверг нас допустили в бассейн!

А в какой бассейн будете ходить? У нас как-то плохо с бассейнами, все далеко, но очень хочется :) Будем думать, как туда всё-таки ходить.

Мы плаваем в ванне недель с 2, а с 2 месяцев - раз в неделю в бассейне.

Насчет как понять что ляль дыхание задержал - а вы попробуйте так - приподнимите его из воды, можете вертикально поставить и плесните в личик из ладошки (или дуньте в район носика) и смотрите - ляль сразу зажмуривается и замирает, т. е его в это время можно и нырять. Мы так и начинали. В басике инструктор много чего нового покажет постепенно. Если вашему лялю до 3 мес - ващще даже не бойтесь что он нахлебается, у них рефлекс еще хороший, они выплевывают-высмаркивают хорошо, а вот с постарше уже не знаю, тут надо с инструктором пообщаться, имхо.
А насчет плавать загребая, как взрослые - я так поняла, детки так плавать начинают где-то после 3 лет. Во всяко случае в нашей группе в басике никто так не плавает ( а в группе детки примерно от 2 мес до 2,5 лет).

Мы живем на Вторчермете и ходим рядом с домом в поликлинику № 8 там бассейн есть для детей до года и второй для детей постарше. Если заинтересовало могу дать телефон инструктора. ;)

А нам очень хорошо помогла Лена Р. из "Лады": начала нас учить, как плавать (маму и папу) малышке, чтобы ей нравилось.
Найдите ее-она просто супер мастер в этом.

+1 про лену

пасип:)

Нам далекоооо... Но всё равно спасибо

Вот как мы ныряем в бассейне с инструктрорм. Берете ляля за подмышки привлекаете его внимание, чтоб смотрел на вас. говорите : Давай поныряем! После опускаете его трижды до плечей в воду со словами: Раз, вда, три. После "три" оставляете его плечики в воде, чтоб подбородок тоже был в воде и говорите громко "Ныряй!" сразу резко дуете ему в личико он в это время задерживает дыхание и сразу опускаете под воду и сразу выныриваете. Очень важно все говорить четко и громко, чтоб на эти действия и слова формировался рефлекс задержки дыхания.

Мы с двух недель в ванне плаваем и ныряем, а с 2х мес. в бассейне. Нас учили держать под подбородок, как было на фотографии и выписывать восьмерочку по ванне, все время беседуя с малышкой. Потом говоришьей давай поныряем и дальше по схеме: 1. считаешь четко раз-два- три

  1. говоришь "ныряем"
  2. дуешь в нос и окунаешь голову.
    Если малыш хлебнул, успокаиваешь и повторяешь снова.
    Когда она у нас стала старше и мы осмелели постепенно по одному пункту схемы убирали, сначала 3, потом 1, а теперь она сама (нам год) не предупреждая родителей ныряет, когда ей вздумается.
    Вообще конечно для собственной уверенности лучше пригласить инструктора. Мы когда пригласили со стороны сразу свои ошибки увидели и увидели как малыша дыхание задерживает, когда ей в нос дуют. Сразу увереннее стали и малыше наша уверенность передалась.

МамаСлавы
резко дуете ему в личико

ага точно я забыла совсем, что поначалу это надо делать тогда ребеночек задерживает дыхание

Поднимаю тему.
Отсутствие горячей воды нам всё немного подпортило, но сейчас мы уже купаемся и плаваем в большой ванне. Взяли почитать журнал про плавание, там, оказывется, столько условностей :) Но ничего неосуществимого, с другой стороны.
Проблема № 1: нам трудно выписывать восьмёрки или даже круги, потому что бэбика по росту не вмещается поперёк ванны :) Она наловчилась ножки поджимать, но всё равно как-то неуклюже повороты получаются.
Проблема № 2, очень серьёзная: не хотим совсем плавать на животе. На спине - с удовольствием, нырять - пожалуйста, но нырять лучше из позиции "на животе", а мы, стоит перевернуть со спины, сразу начинаем орать. И я заметила, что воду она не хлебает, высоко поднимает голову, палец, который во рту, даже не мокрый :)
Ещё в журнале написано, что к шапочке ленты надо пришивать и за эти ленты ребёнка поддерживать, а на фотографиях я лент не вижу. Куда их пришивать?
А инструктора из "Юности" кто-нибудь приглашал?

А вообще есть тут какие-нибудь статьи про плавание?

Мы восьмерки не выписывали вообще, ибо ребенку в ванной развернуться негде, хотя у нас ванна даже шире стандартных. Просто катали взяд-вперед. На животе тоже сначала не оч хатели, кричали, но постепенно привыкли. Щас как раз наоборот, на спине не оч любим.
Не знаю про какие ленты речь. Мы в шапке без лент купались. Сначала подстаховывали под головкой чуть чуть, потом одной ручкой доча за пальчик мужа держала и плавала. Но мы месяцев с 3 стали дико орать на спине и в шапке и без нее. Щас уже не орем, но шапку с тех пор не одевали чо-та.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы