Тема закрыта

Причина: 0

Девочки, очень нужен совет тока родились и уже аллергия!

Подруга родила ляльку в Питере, ее кесарили. Сейчас ребенку 2 недели, они говорит аллергия непонятно на что идет постоянно. Бедняга ест и так уже одну овсянку. Накидайте советов, что есть-то? И что не есть по личному опыту. Я уже все забыла давным давно. Очень-очень нужно! Спасибо!

может гормональная сыпь у ребнка просто? тогда пройдёт к 1,5 месяцамСообщение было изменено пользователем 08-09-2008 в 13:42

Ш.Нобель
Бедняга ест и так уже одну овсянку.

Может на овсянку?)

убрать молочное, осторожно с фруктами-овощами.
пьют ли лекарства?
может потничка?

гормональные прыщики? сами пройдут к 1,5 месяцам

пока деть на мне прыгал, вам уже ответилиСообщение было изменено пользователем 08-09-2008 в 13:44

Legenda™

не, на овсянку быть не может.

Julia84

вроде не гормональное.

аллергия на личике или по всему тельцу?

дак, а мед.сестра чтоли к ним не приходит? правда от них толк не всегда есть....у нас аллергия была, если я чай пила с молоком цельным, т.к. на упаковке молока написано из чего: бывает изготовлено из нормализованного молока, а бывает из цельного...вот я дотошно читала все составы, т.к. аллергия вообще на ровном месте выскочила..

возможно была аллергия на какой-то один продукт (пусть вспомнит, что ела), а проходит долго.
Я после выписки из роддома простыла, наелась молока с медом и орехами грецкими - дитё и обсыпало, проходила сыпь несколько недель.
Пусть бепантеном мажет - вещь, помогает!

Девочки спасибо! ща напишу чб молоко втопку и мазала мазью!

Ш.Нобель
не, на овсянку быть не может

почему собственно не может?
и +1 к гормональной сыпи

Ш.Нобель
не, на овсянку быть не может.

С чего бы вдруг? %)
А так плюс ко всем за гормональную сыпь.
А кроме овсянки-то что ест-пьет? Может лекарства какие, витамины, косметика какая, порошок стиральный...

У ляльки щеки красные, к тому же гормональная сыпь высыпает в месяц, а тут сразу пошло. Че ест - не знаю, ща буду узнавать, грит и так практически все продукты исключила (видимо по совету врача). Молоко боюсь с такого питания пропадет(((

Ш.Нобель
Молоко боюсь с такого питания пропадет(((

Не пропадет :) Я кормила сввоего аллергика грудью почи до 2 лет. Сама до 6 его месяцев не ела ничего злакового, ничего молочного и кисломолочного, никаких фруктов, сахара, мясных бульонов, куриц, и даже говядин.. Ела гречку, рис, вымоченую картошку, всякие брокколи.. выжила и молока было много :)

Cute Ела гречку, рис, вымоченую картошку, всякие брокколи.. выжила и молока было много

%)

Cute

Вы герой! На всякий случай, можете написать, что именно вы готовили и как? Я сразу все перешлю подруге в Питер. У нее там ни родственников, ни подруг особо, подсказать некому.

Ш.Нобель
У ляльки щеки красные

я поэтому вопрос задала,дело еще может быть в банальной гигиене ,я когда старшего родила тоже не знала что к чему и когда у ляльки сразу в роддоме щечки покраснели тоже подумала что аллергия у ребятенка,оказалось что грудь получше мыть нужно и мордашку лялику умывать чище,кожа нежная вот и раздражается от малейшего

нас тоже обсыпало в 3 недели, ем гречку,рис, картошку вымоченую, индейку, свинину( причем врач посоветовала один раз воду сливать во время варки), сыр,печеное яблоко,печенье "мария",чай зеленый,чай для корм.мам, больше воды обычной,сок иногда для корм.мам пью, хлеб второго сорта, макароны

Но чтоб было больше молока,мне помогает все таки чай с молоком и сах.заменителем, иногда позволяю,если молока маловато, канает,если соблюдаю то что выше нгаписано,но бывает не удерживаюсь,чего нибудь да попробую,тогда сыпи становиться больше,щечки краснеют в первую очередь.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2008 в 14:35

Это может быть гармональная сыпь. Проходит примерно через месяц. ( У нас 1,5 месяца была, тоже сдуру аллергены начала исключать, пока консультант по гв мозги не вправила) %)Сообщение было изменено пользователем 08-09-2008 в 15:14

Ш.Нобель
На всякий случай, можете написать, что именно вы готовили и как?

Пусть она сначала сдаст анализ на антитела к глиадину и IgE общий. Я долго не сдавала на глиадин, глупая была, зато потом узнала, что у ребенка нет аллергии на злаковые и хоть каши и хлеб начала есть.
Вместо хлеба покупала хлебцы рисово-гречневые. Из мяса кролик и индейка. Нежирная свинина. Бульоны мне запретили. Чай без ароматизаторов. Сок не пила. Печеное яблоко хорошо токсины выводит. Каши на воде - греча и рис. Через некоторое время мне осторожно разрешили ячневую - я ее ела, будто самый вкусный на свете торт :)))
Да, и правильно тут сказали про контактную аллергию - мыться детским мылом, избегать дезодорантов. Стиральные порошки, а лучше гели - гипоаллергенные.
Дай Бог, чтобы это была не аллергия, а гормональная сыпь :)

Cute
выжила

на сколько похудела?

Элка
сыр

Сыр ни в коем случае нельзя, и, конечно, вместе с молоком и сливочное масло. Творога не больше 50грамм в день. :( Хлеб и макароны - только ржаные. Пшеницу убрать :) Сахара - ни грамма. Вообще перечень продуктов уложится в десятку :) Начинаешь так питаться и понимаешь, что "пожрать - не главное".
Мы вот так примерно питались с дочей :) Очень быстро привыкаешь.

А вообще, конечно, запросто может быть и не пищевая алергия :)

Jil
на сколько похудела?

ну, если учесть, что худеть мне некуда ;) примерно с 50 до 47 кг :)

НА овсянку может еще как быть аллергия. Соски хоть не чем не мажет? А ту у меня соседка по полате в роддоме втихушку соски намазала облепиховым маслом разок-деть полностью обсыпался

Мама Июнь
Творога не больше 50грамм в день. Хлеб и макароны - только ржаные. Пшеницу убрать Сахара - ни грамма. Вообще перечень продуктов уложится в десятку

ага тоже самое ела пока на ГВ были. До 5 месяцев правда из за срыгиваний и введеной смеси на ИВ перешли. А так нормальная диета, я потом тоже постепенно все начинала есть)) ДА и не хотела ничего другого

У нас тоже была сыпь, по всему лицу - щеки особенно все в мелких красных прыщиках, подбородок и на шее сзади.
К аллергологу надо сходить и к дерматологу.
Мы ходили, к 2-м разным алергологам и1-му дерматологу.
Дерматолог сказала, что все ОК.
Бипантен детский - помогает действительно.
Диету назначили и алергологи и дерматологи (независимо друг от друга) + гастроэнтеролог чуть скорректировала (убрала несколько продуктов).
Можно на пару приготовленное или в духовке, но без всего - чуть посолить и водичкой, или отварное (воду несколько раз слить) полить мясо: индейки, кролика, свинина нежирная, баранина, говядина (телятина и курица запрещены и остальные тоже под запретом, рыбу и морепродукты никакие нельзя - сильный аллерген)
вымоченную картошку (я уже не вымачиваю, нам 3,5 мес.)
кабачки
безмолочные каши приготовленные на воде
макароны
яйца перепелиные, если варить минут 20
кисломолочные продукты (в ограниченных количествах - 1 ст. кефира в день по началу) сейчас уже могу и литр выпить - важно, чтобы родничок рано не закрылся, сыр - из ряда запрещенных, но я прочитала статью, что детям с года или двух дают сыры без сычужного фермента - я нашла такой финский сыр, его иногда и ем по чуть-чуть
молоко, орехи, мед, шоколад, какао - нельзя - сильный аллерген
Мне начале становления лактации мне помогал чай для кормыщих мам "Бабушкино лукошко" - сбор трав - продается в аптеках
Сейчас - вроди как все ОК, его уже не пью, но имею на всяк случай
Чай можно некрепкий - я пью ромашковый из серии "Бабушкино лукошко"
Масло растительное можно, сливочное - нельзя
Семечки тоже нельзя (я сейчас по 50 гр. иногда ем).
Я 2 недели сидела на одной гречке на воде %) - у ребенка были какашки зеленые, я не знала что делать, решила все отменить, чтобы ей лучше было, супруг уехал в командировку на 2 дня, я расстроилась и съела его рис (был сильно разварен), бутер из белого хлеба с кусочком сыра (но без масла)...
И у ребенка на след день все ОК!!!
И спрашивается зачем я так долго ограничивалась?
Так что кашка может и не подходит - надо смотреть на ребеночка!
Рис тоже не всякий идет - некторый крепит и коричневый на моей - плохо очень.
Спагетти из твердых сортов она тоже плохо переваривает, ровно как и черный хлеб, а вот белый хлеб, как ни странно, идет "на ура".
Помидоры - нельзя, огурцы грунтовые разрешил аллерголог, но запретил гастроэнтеролог.
Синенькие и т.п. нельзя
Из фруктов можно только яблоки зеленые российские (желательно), бананы - ограниченно - по пол штуки, больше ничего нельзя.
Важно принцип: если вводите продукт - следить за реакцией ребенка на него (у нас, например, мясо индейки и кролика не пошло - опять же зеленое было, а вот баранина и свинина - нормально).

• пусть не забудет витамины для кормящих мам принимать

а у нас была сыпь на витамины для кормящих...... точнее на витамин Ц в них..... перестали пить витамины - все прошло.....
Сыпь еще может быть просто потничкой - мы спасались Драполеном.... супер крем...)))
Может кто уже это писал, но я всю тему не осилила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы