Тема закрыта

Причина: 0

4-х месячная дочка меня игнорирует :(

На папу и бабушку куча эмоций, улыбается, хохочет, "разговаривает" активно, руки тянет, вобщем по полной общает, мимо меня проводит глазами, на голос мой не реагирует, как будто я пустое место. Ест когда грудь тоже на меня не смотрит. :( это что? реакция на мой выход на работу?
Я работаю до 4-х, после все время рядом с ней, и все выходные с рук не спускаю, книжки читаю, играю, вся в ней растворяюсь...

может она тебя уже просто изучила досконально? :D
мне тоже иногда кажеться, что моя на других людей больше реагирует, чем на меня.
а во время кормления мы вообще почти никогда маме в глаза не смотрим - у нас процесс слишком важный :D а когда наедимся и спать не хотим, то по сторонам глазеет

Meta
может она тебя уже просто изучила досконально?

с папой она две недели была с 8 и до 16, и до этого с нами наравне общалась, его же не игнорирует...

Jil
вся в ней растворяюсь...

вот и воспринимает себя с мамой, как единое целое :)

Jil
На папу и бабушку куча эмоций, улыбается, хохочет, "разговаривает" активно, руки тянет, вобщем по полной общает, мимо меня проводит глазами, на голос мой не реагирует, как будто я пустое место. Ест когда грудь тоже на меня не смотрит.

у нас тоже так было месяцев до пяти, ей намного интересней было смотреть на папу, кису, бабу, тетю Аню и т.д. До сих пор если говоришь "где папа?" - она поворачивается в его сторону, а если "где мама?" - ноль эмоций.
недавно я читала одну статью, в ней говорилось что дети в таком возрасте могут еще не воспринимать маму как нечто отдельное. Тем более если ребенок на ГВ - то мама это часть его самого, все время вместе.
Не волнуйтесь, все наладится :)

совсем не по теме, но очень интересно узнать

Jil
Я работаю до 4-х, после все время рядом с ней, и все выходные с рук не спускаю, книжки читаю, играю, вся в ней растворяюсь...

а кто домашние дела у вас делает???????? поделитесь

kefИР
а кто домашние дела у вас делает

кто свободен тот и делает, вместе с мужем делаем.

у нас в месяца в 4-5 такая же фигня была :) Мне кажется, если бы у мужа грудь была бы я бы ваще нафик не нужна была бы

наверное у многих такое бывает... И у меня сынуля так себя вел "мама-для поесть", зато теперь 6 летний лось- готов весь деньу мамы на коленках сидеть.

слмАнюта
6 летний лось

:D

а мой без меня вообще не может ... так что не знаю, что тяжелее, когда липнет и орет, как только из поля зрения исчезаю, или игнорирует....

Jil
На папу и бабушку куча эмоций, улыбается, хохочет, "разговаривает"

у нас тоже самое, обидно так иногда становится :( , я с сынулей целыми днями сижу, папа поздно с работы приходит, так что не перживай это не из- за
твоего выхода на работу ;)

Поделюсь своими наблюдениями....Нам 6 мес, на ГВ. Оставляла пару раз с бабушкой надолго. Часа на 4 (причем из них 2 - спал, 2 бодрствовал, кормился кашей-овощами из баночек-бутылочек). Так вот, когда я возвращалась - на меня не смотрел, мене не улыбался (ходили с папой, ему улыбался, а мне нет). Кароч, на всех куча эмоций, кроме меня....Ну, часа 1,5 дулся. Я вот думаю - именно дулся. Обижался. Есть у них такое что-то. Потом еле на себя внимание обратила.

зая, запомни, ты для ребенка обслуга.
а все остальные - люди.

подрастет и все поменяется.

Я не помню точно что у нас было, но помню, что меня это почему-то забавляло :) Вполне возможно, что было то же самое, что и у вас. А ещё мы в бассейн как раз пошли, что нас как-то заново сплотило.

ЮЛЯ не переживай. у нас аналогично. папа с работу приходит - визгу радостного предела нет. а я тут на 4 часа уходила, извелась вся. прихожу она у папы на руках сидит - я к ней - типа мама пришла - она так вскользь на меня глянула - типа ну пришла и пришла чего теперь.

я заметила, что сын не то, чтобы игнорирует меня..он слышит, вроде реаагирует,но в глаза не смотрит :) странно

Кот_Шрёдингера
дети в таком возрасте могут еще не воспринимать маму как нечто отдельное. Тем более если ребенок на ГВ - то мама это часть его самого, все время вместе

+100
Прошли через это...примерно с 4 месяцев до 5мес.
Старайся все веселые игры, канеш когда ты дома, проводить самой. Щекотушки, подкидушки и т.д.
Возможно поможет принятие ванны вместе с дочкой. Знакомый психолог говорила что это сближает.

у нас нормально было эмоционально, но вот болела она на мой выход на работу сильно. так лучше :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы