Тема закрыта

Причина: 0

Пирамидная недостаточность

Поставили нам диагноз пирамидная недостаточность, сыну 7,5 мес. Невролог назначила пантогам, нейромультивит, парафиновые сапожки, физкабинет. Все сделали, пантогам допиваем - эффекта ноль, как стояли на цыпочках, так и стоим. Вот не знаю может еще подождать или еще какие способы есть исправить это? У кого такое было, подскажите.

а сколько вам месяцев

7,5. Забыла сказать еще - массаж два раза уже делали, сейчас сама делаю и тоже не помогает.

Ну у нас в вашем возрасте тоже была небольшая пирамидность, тоже пропили Пантагам, делали массажи. Как только ляль стал вставать на ножки, постепенно все прошло само.

мы тоже в этом возрасте вставали на носочки, потом пальчики подгибали, а в 10 месяцев пошли самостоятельно и правильно. Продолжайте лечениеи все будет ок!

Катейка

а в каком возрасте он у вас вставать стал?

У соседей по подъезду девочка в 8 месяцев стояла на ципочках, тоже делали массаж, гимнастику. Все прошло как лялька сама пошла

Нам тоже ставят. Нам почти 6. Пантогам сейчас пьем, скоро закончим, начнем нейромультивит. Массаж через 2,5 недели начнем в очередной раз.

nitka
сейчас сама делаю

Подскажите приемы, пожалуйста

и я так думаю не заморачивайтесь, ребенку всего 7,5 месяцев!!!

nitka
а в каком возрасте он у вас вставать стал?

ставать стал в 8-8,5.
Вы не заморачивайтесь, все пройдет. Лечение вы прошли, массаж делайте и все будет хорошо.

sovest
мы тоже в этом возрасте вставали на носочки, потом пальчики подгибали, а в 10 месяцев пошли самостоятельно и правильно. Продолжайте лечениеи все будет ок!

Так вот назначенное лечение мы уже закончили, я сейчас думаю то ли еще эффекта подождать, то ли опять к неврологу идти.

Катейка
Вы не заморачивайтесь, все пройдет

не заморачивайтесь, но лечитесь.
Видела детей у которых "не прошло" :(

nitka
опять к неврологу идти

так у вас наверное в карточке написано, когда вам рекомендованно посетить невролога. Не стоит раньше, нового вам все равно не пропишут. Пантагам пьют курсами. Вы все сделали правильно, скоро все наладится.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2008 в 10:32

Если что, у нас она была. Лечились да.

Mitte
не заморачивайтесь, но лечитесь

так я это и имела в виду.

Ninusik
Подскажите приемы, пожалуйста

Ну на стопы вот такой www.u-mama.ru/read/article.php , а так общий еще делаю, у меня диск есть"массаж детей до 1 года", там все хорошо показывают.

Катейка
так я это и имела в виду.

nitka
диск есть"массаж детей до 1 года

А диск где взяли?
А на стопочки я зайчиков делаю....

А нам очень хороший врач (институт мозга в 40ой больнице) тоже сказала, что пройдет. Выписывала пантогам, нейромультивит, массаж и парафин на ножки. Нам 6 месяцев, почти прошло.

Mitte не заморачивайтесь, но лечитесь

А диск где взяли?

В гринвиче покупала, какой-то там магазин с дисками есть, но это правда давненько было, до рождения ребенка :)Сообщение было изменено пользователем 10-09-2008 в 10:36

nitka
В гринвиче покупала,

Спасибо

У меня старший тоже начинал вставать на цыпопочки, но невролог нам тогда ничего не выписывалаё Потом он пошел в 10 мес сначала на цыпочках, потом стал опираться на всю стопу (одевали на ноги обувь),а бегал все равно на цыпочкахё Потом все прошло, нормализовалось.
Теперь младший вставал на цыпочки. Невролог направила нас на иглорефлексотерапию - результаты хорошие. Сейчас опирается на всю стопу. Попробуйте, возможно вам тоже поможет

Иглорефлексотерапия это вообще супер!! Один недостаток - дорого! Скажите сколько у вас курс стоит?

Саломанида
Иглорефлексотерапия это вообще супер!!

Мы ходили за 4000 руб.

У нас было бесплатно... Невролог выписала и пошли (кабинет при поликлинике). А вообще знаю, что врач из кабинета в каком-то центре еще работает- вот там , наверное, платно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы