Тема закрыта

Причина: 0

Ортопедические сандали. Нужны ли?

Сегодня вот создавала тему про пирамидную недостаточность, что никак она у нас не проходит. А мама мне рассказала, что у ее знакомой ребенок вставал на цыпочки и она одевала ему ортопедические сандали, и вроде как все прошло. Кто пользовался, расскажите для чего сандали эти нужны, помогают ли и с какого возраста их носить нужно.

У меня двоим прописывали ортопедическую обувь, но мы так и не воспользовались и ничего - у всех все нормально. Но у нас, видимо, небольшое отклонение было. Если у вас проблемы очевидные, то не раздумывайте, бегите за обувью (или что там врач прописал?). Такие проблемы надо решать пока ребенок маленький. Потом будет труднее, в том числе психологически.

у нас тоже пирамидка - все еще цыпочки
всякую уже обувь перепробовали - не помогает :(
лучше становится после массажа

Если ребенок ходит на цыпочках или встает на цыпочках, конечно нужны сандали ортопедические, но только они нужны правельные. Пятка и носок должны быть хорошо зафексированы, а задник должен быть высоким. Но так как ортопедическая обувь дорогая, а покупать ее надо строго по размеру то есть альтернатива. У нас были вот такие сапожки(см фото), дети спят поэтому показала на зайце. Нужно одеть колючий, шерстяной носок и привязать. Чем раньше начнешь ножки привязывать тем лучше. Главное хорошо зафексировать. Старшей мы делали 2 курса по 2 недели, но мы еще по колючей дорожке чуть ли не с рождения ее водили.А младшей 5 курсов по 2 недели. К году они у меня хорошо обе ножку ставили.

Саломанида
Но так как ортопедическая обувь дорогая, а покупать ее надо строго по размеру то есть альтернатива.

а Вам кто об этом поведал?

О чемименно? о том что обувь ортопедическая по размеру нужна? или про такие сапожки как на картинке?

Саломанида
или про такие сапожки как на картинке?

про них.
Я почему спрашиваю- нам никто ни разу о них не сказал.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2008 в 22:05

Я в Кемерово живу, у нас всем их назначают, дешево и сердито. Про них нам сказала наш невролог и массажист. А вообще про них и ортопед упоминала, сказала, чем лечше голеностопный сустав зафексирован тем лучше для ребенка, быстрее ходить начнет. Те что на картинке мы сами делали, а вообще они в ортопедическом магазине продаются, у них верх такоой длинный и подошва длинная, обрезаешь потом сам по размеру. Нам из орг стекла их слесарь какой то делал, а в магазине они пластмасовые продаются, в пределах 200 руб стоят, но это Кемеровская цена. Нам еще и ручки привязывали))).
Девченки, но правда не запускайте деток, нам такие "сапожки" очень помогли. Мы когда с Ульяной в 6 месяцев пришли к неврологу нам вообще про ДЦП говорили, а в год пришли так они аж оболдели какого результата мы достигли.

Не я наврала маленько, не всем конечно назначают, есть и здоровые детки. Но мы и первой девочке и второй их привязывали.

Саломанида
вот такие сапожки(см фото)

Во- первых! это не сапожки,а тутора
Во-вторых! надо не курсами а носить постоянно

Саломанида
Пятка и носок должны быть хорошо зафексированы, а задник должен быть высоким.

Не пятка и носок зафиксированы а выведен голеностоп и зафиксирован

Саломанида
нам вообще про ДЦП говорили

ТОлько сейчас про вашу недостаточность топ прочитала. Мы тоже все это проходили и парафин и пантогам. Это все дает результаты, только их не сразу видно. Вот после парафина нам такие сапоги и привязывали, лучше когда на подготовленную ножку их привязывать. Мы начали лечение с 3 месяцев и через 2 месяца повторяли. Наши неврологи обязательно при этом назначают укладку делать на ножки. И еще нам очень иглорефлексотерапия помогла, очень помогла!! Ничего страшного в этих иголках нет кроме цены. И дети ее отлично переносят. Вы уже большие , 7,5 месяцев и на носочках, надо срочно меры принимать. Но это мое мнение его слушать необязательно.
У меня у старшей дочки порок сердца, поэтому так хочется, чтобы все детки были здоровыми а мамы счастливыми!!! Удачи вам, лечитесь!

Фото чет-то выложить не удается, вобщем кому интересно пишите в личку

syuv

Ой, ну куда уж нам косолапым, до вас кривоногих...
Я всегда вспоминаю слова Миронова:" Если вы подойдете к рабочему на стройке (все знают что у строителей свой язык - строительный) и скажите, что это не "копальник", а штыковая лопата. То как вы думаете что он вам ответит?"

Главное не как я назвала, а то чтобы ребенок наступал на ногу а не но носочек.

А для тех кто в моих терминах не разбирается, я фотки сделала.

Саломанида
до вас кривоногих...

Девушка я конечно понимаю что детей- инвалидов с ДЦП тыкать можно как хочеш, если вам помощь не нужна я и не прошу что бы вы ее принимали! :(
просто если делать как там написано толка не будет (или едва заметный), промучаетесь сами и ребенка
Просто мы этим занимаемся 4 года
И придти и сказать мне нужны сапожки просто не кто не пойметСообщение было изменено пользователем 10-09-2008 в 22:36

syuv
Девушка я конечно понимаю что детей- инвалидов с ДЦП тыкать можно как хочеш

Саломанида
а в магазине они пластмасовые продаются, в пределах 200 руб стоят, но это Кемеровская цена

ооо.. я чувствую, что буду к вам сейчас набиваться на бандерольку с этими сапожками :)

Я никого не хотела обидеть. Мы этим сами занимались не один раз и эффект есть. Для нас в год и месяц начать ходить это тоже много чего стоило!! У нас у всех свои проблеммы и мы их преодолеваем! Так что девушка не будем друг друга оскорблять.
А по поводу выражения: "Ой, ну куда уж нам косолапым, до вас кривоногих...", так это просто афоризм и не более того. Так же как "Елки-палки" или "Схватился поп за яйца, да только пасха прошла".
Удачи Вам!

Лен, ты узнай у себя в городе, они точно должны продаваться. Обратись к syuv, все-таки в одном городе живете, этооблегчет задачу. А свои я не отдам, а вдруг третьего решу рожать. ;)

В г.Екатеринбурге продаются Краснокамская 36, стоят примерно 500 руб называются тутор на голеностоп, у меня помойму есть маленькие могу дать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы