Тема закрыта

Причина: 0

понос?

И опять про какашки! Моей доче три месяца (на ГВ), раньше какакла после каждого кормления жидко, где-то 2 недели назад стул стал кашицеобразный и всего один раз в день, причим вытуживала она все это целый день. Но вот уже третий день какашки совсем жидкие памперс впитывает их почти полностью, желтые с кисленьким как и положено запахом. Пукает безбожно иногда в животе урчит. Врача звать не хочу начнет сразу таблетками пичкать! Может мне кто может объяснить с чем это может быть связано и стоит ли волноваться?

Лучше, конечно, анализы сдать (всякая инфекция может приципиться). Сейчас много частных клиник, где за деньги можно просто сдать анализ, без консультаций врача. А мы пользовались смектой с полуторамесячного возраста (главное не переборщить, а то запор может быть)

Natali_Ka
Лучше, конечно, анализы сдать (всякая инфекция может приципиться). Сейчас много частных клиник, где за деньги можно просто сдать анализ, без консультаций врача. А мы пользовались смектой с полуторамесячного возраста (главное не переборщить, а то запор может быть)

Что может показать анализ? Максимум дисбак. Что норма для малыша до полугода как минимум, даже до года.
Если вы на ГВ и ребенка НЕ БЕСПОКОЯТ жидкие какашки, то и Вы не беспокойтесь. На ГВ стул может быть каким угодно.

Смекта никогда не помешает .Если у какашек кислый запах ,то это может быть лактозная недостаточность .Мы также мучались с поносом 3 месяца ,два раза лежали в инфекционке. Пока я не полазила в интернете и не пришла к выводу -что у нас лактозная недостаточность .Купила безлактозную смесь и стала давать ребенку-эффект был на следующий день .Наконец то я увидела у ребенка нормальный стул(до этого всегда был жидкий с очень кислым запахом иногда пена)1-2 раза в день ,а не после каждого кормления .А так я у своих детей обычно понос лечу смектой(развожу пакетик на полстакана) и даю бактисубтил(нам всегда его с рождения участковая прописывал при поносе) в таком возрасте по половине капсулы 3 раза в день Обычно понос за 1-2 дня проходит .А потом можно линекс.

Конечно смекту попробуйте, если это не инфекция, а это мало вероятно так как малыш еще маленький, то смекта поможет.

Может вы что-то поели новое? У нас так на продукты бывает. То персики поем, то арбуз, какашки жидкие, вчера вот салата оливье наелась, так сегодня опять маемся. А вообще у ребенка до 6 месяцев кишечник формируется и стул какой угодно может быть.

Два сердца

ела рыбу и борща наварила правда без капусты, но это было несколько дней назад сколько же может такая реакция длиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы