Тема закрыта

Причина: 0

Сынок боится купаться

Сынуле уже 3,5 месяца. Вечером мы его обычно купаем и ему это сильно не нравится, он капризничает, вырывается, как будто чего-то боится. Я вроде и воды-то набираю немного и лежит он в ванночке на горке и голову ему поддерживаю, а он все равно боится, за горку ручками хватается и плачет! Подскажите, что можно сделать, чтобы он перестал бояться и купаться понравилось?

а вода какой температуры?может ему жарко или холодно?а может горка не нравится. Попробуйте без всяких приспособлений, без пены, просто держа на руках и придерживая головку

an-gora

:) потихоньку, помаленьку, недолго, с разговорами и улыбкой :) Моя младшая панически боялась купаться, а теперь как утка, из ванной не вытащишь ;) И не спала вовсе после купания, поэтому мы её купали не перед сном. С чем связано? Я шутя думаю, что "накупалась" за девять месяцев :) А если по-научному, то дети ведь не помнят ничего осознанно за этот период 9-ти месячный, и самого процесса родов не помнит человек , может быть испугался чего-то? И на уровне рефлекса этот страх закрепился? Терпение, только терпение и ласка :) Удачи, не расстраивайтесь :)

Температуру по градуснику мерием 38.

отвлекайте как-нибудь...Песенки пойте...все что угодно,главное чтоб ему понравилось купаться...

an-gora

это много....надо 35-37....снижайте по-тихоньку, т.к. это нагрузка на сердце.....при закаливании ниже температуру дедают до 30, но снижают постепенно в течении 3 дней на 1 градус

у нас 4 мес до 3 боялся воды, причем на спине боится, а не животе нет, вот и плавали на животе

ssk
это много....надо 35-37....снижайте по-тихоньку, т.к. это нагрузка на сердце.....при закаливании ниже температуру дедают до 30, но снижают постепенно в течении 3 дней на 1 градус

+100

А нам 2 года. Купается, плещется нормально, но как мыться так истерика...

в пеленочке купайте, потом постепенно уберете
уже стольким деткам это помогло

an-gora
он все равно боится, за горку ручками хватается и плачет!

так уберите ее

an-gora
38.

Шарлиз
это много

вас в кипяток засунуть.... тож поди орать будете :)

наверное он у вас хлебнул воды и испугался! лаской и добротой его закупывайте, сократите время купания - 10 мин и хватит!
у меня также было - уток купила в ванну - нормально ныряем! все прошло - еще песни постоянно поем вместе!

На ручки возьмите его и вместе в ванну.

У нас тоже по первости кричал, аж закатывался, Хотя и в пеленочке пробовали купать. А оказалось, что ему просто холодно, стали перед купанием в ванной комнате обогреватель включать и все сразу же наладилось.

MonAmi
в пеленочке купайте, потом постепенно уберете

я тут в 37 стала купать, и то не понравилось-заплакала. а так оптимальная темпер. (для нас) 36

2008
Шарлиз
это много
вас в кипяток засунуть.... тож поди орать будете

я не писала что это много, поклеп! это SSK писалаСообщение было изменено пользователем 11-09-2008 в 13:10

an-gora

По градуснику не очень надёжно. Проверенный, дешёвый и надёжный способ - это проверять своим локтем. :)

Наш тоже боится аж до истерики в ванной. уже все перепробовала и температуру воды менять и в ванной комнате температуру менять и с травками купать. а он все равно заливается так что чувствую себя садистом... думаю соседи думают также... даже подмыть - это уже проблема и крик. не знаю что уже делать?

мама Илюши
уток купила в ванну

мы еще не купаемся, т.к. не родились, но я не могу найти уточек в ванную, сколько видела, на всех написано, либо "от трех лет" либо с 6 мес., а с рождения нет, у вас какие? боюсь, чтоб аллергии не было...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы