Врождённая пневмония и прививки

Мучает вопрос с прививкой бцж меня: после родов сын попал в реанимацию на ивл с диагнозом пневмония внутриутробная, на ивл двое суток, потом лежали ещё в больнице 2 нед, после выписки месяц медотвод от прививок, дальше написали по индивид графику. Все прививки я вообще собиралась ставить после года, кроме бцж. Бцж думала в рд если все будет хорошо. А сейчас незнаю когда и бцж ставить. И ставить месяца в 2-3 страшно после больницы и возможного отставания в развитии- выписали с диагнозом ишемия средней степени. И не ставить страшно- туберкулёза много.

Может у кого была подобная ситуация по здоровью- как с прививками поступили.

Кошошка ,
Мы родились недоношенные. Тоже в диагнозах есть ишемия, был ИВЛ. По факту не вижу отличия от развития старшего ребенка. Была небольшая задержка с удержанием головы, переворотами. Пошел только недавно. Но каждый малыш индивидуален. Невролог не ставит задержку.
Сначала был мед отвод от прививок потом не было вакцины. Потом нейтрофилы упали и снова медотвод. Поставили месяцев в 10 только. После реакции Манту.
До этого ставили Пентаксим 1 раз.
Сейчас нам год и 3. Пытаемся наверстать прививки. Поставили от кори, паротита и гепатита. Следующая снова Пентаксим.
Перед каждой прививкой сдаём развернутый анализ крови. Для бцж нейтрофилы должны быть выше 1.5. Для других вакцин - 1.3.
Кстати, ставят БЦЖ-м, для недоношенных или деток с диагнозами. Она послабже.

Забыла добавить. Пока были без прививки мы не ездили в ТЦ, на море не поехали в прошлом году. Я избегала с малышом массовых мероприятий.

БЦЖ в год поставили, сделали тест на реакцию манту и поставили.

Мы ещё в санаторий ближайший в августе хотим. Но думаю через месяц ещё точно ставить не буду. Спасибо за инфо про бцж-м и нейтрофилы..

Кошошка ,
Автор, до трех лет подождите с прививками, успеете еще. Недоношенным нельзя их ставить, особенно бцж.

Анна Великая ,
Мой доношенный родился- 38нед, с остальными точно подожду до 1.5 лет, а вот без бцж опасно мне каж столько

Кошошка,
Похожая ситуация у нас. Расскажите вы делали прививки и с какого возраста?

Irinajartz,
Здравствуйте, мы пока сделали только бцж. Сейчас ребенку год и 2 . Думаю после 1.5 примерно остальное потихоньку. Но ходим и ездим мы везде. За лето летали на юг, ездили на поезде в санаторий.

Бцж мы поставили года в 2, потом от пневмокока и корь это то что до садика успели поставить, а остальные уже в садике по инд графику ставили. Тоже боялась без прививок ходить, но на тот момеет прививок боялась больше. Годам к двум меня отпускать начало и начали ставить прививки))). Недоношенный, сразу же попал в реанимацию, поэтому остались даже без бцж в роддоме.

Krаbiк,
Что даёт от пневмококка? Нужна она?
Сейчас ребенок не отстает ни в чем?

Кошошка,
Прививка от бактериальной пневмонии. Помогает детям и взрослым. Риск снижается в 3 - 7 раз. Погуглите. Во многих странах обязательно. Ставится раз в 5 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы