Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите про диагноз поставенный на УЗИ

Подскажите.Ходили с сыном на УЗИ, нам 4 месяца:Диагноз-задержка развития ядер окостенений головки бедренных костей и второе- делали УЗИ головы-легкая дилатация наружных ликворных пространств.Что это такое?на сколько это страшно?Как отразиться на здоровье ребенка.Внешних никаких признаков нет развиваемся по возрасту.

Марьюшка
задержка развития ядер окостенений головки бедренных костей

Это ниче страшного, просто для начала не надо ставить на ножки ребенка, ну и обязательная консультация хирурга.

Марьюшка
легкая дилатация наружных ликворных пространств

Это не знаю, но это уже по неврологии. Тоже идите на прием.

Olkin_NT
Это ниче страшного, просто для начала не надо ставить на ножки ребенка, ну и обязательная консультация хирурга

Olkin_NT

Barishka

кажется нам при таком диагнозе прописывали мочегонные препараты.

Марьюшка
Диагноз-задержка развития ядер окостенений головки бедренных костей

ну это сейчас бывет довольно часто у детишек.

Olkin_NT
для начала не надо ставить на ножки ребенка

витамин Д3 не забывайте давать.

Марьюшка
дилатация наружных ликворных пространств

Olkin_NT
Это не знаю,

Natusy12
дилатация наружных ликворных пространств

ну если не ошибаюсь, то мне кажется это внутричерепное давление - но нужно к неврологу, он то уж точно скажет.

Марьюшка
Диагноз-задержка развития ядер окостенений головки бедренных костей

Это не старшно. Проходите курс массажа, элетрофореза, парафина. Но все только после консультации с ортопедом, а не хирургом.

Natusy12
витамин Д3 не забывайте давать.

+100 и еще витаминки с кальцием нам прописывали.

Марьюшка

Тоже не страшно. К неврологу идите и до года все вылечите.

спасибо огромное.я в инете пыталась найти инфу но ничего путнего не нашла.будем теперь ждать невролога она в отпуске а к хирургу на понедельник записались :)

Ох уж эти диагнозы %) Мы когда первый раз на нсг пошли нам сразу написали "киста" %O , что вызвало у меня шок. Помню, весь инет перелопатила в поисках правды. Всё это рассасывается само к году, а если бы не было узи , сколько бы мам жили спокойно! имхо

Марьюшка
задержка развития ядер окостенений головки бедренных костей

обычно они формируются к 6 мес. Делайте зарядку на разведение ножек, носите ребёнка лягушечкой.

Марьюшка

Ликвор- жидкость циркулирующая в мозге. Мы сталкивались с вопросом. что каналы затрудняют прохождение ликвора по мозгу (задерживается например эта жидкость в жеелудочках мозга.) Это может быть и в результате смещений- защемлений позвонков. Влияет на внутричерепное давление. У нас как раз такой случай. но давлением ттт не страдаем). Невропатологи назначают мочегон (диакарб+ аспаркам). А вообще медсестра знакомая говорила, ч то у ее внука эта жидкость сама отошла, когда он найчился сидеть ( все стало оттекать само собой). Я не помню как наш диагноз звучит, мне кажется что-то из этой оперы. А вообще- конечно к невропатологу!!!!!

моя мама говорит вот раньше небыло ничего ни узи и т.п.,ничего не знали и спали спокойно и типа вы все выросли здоровыми. у меня старшей дочери 9 лет, когда она родиласть нам такого тоже не делали только узи головы и животика и все ок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы