Тема закрыта

Причина: 0

сцеживание и как подольше сохранить гв

придется в ближайшее время часто отлучатся из дома Для этого надо сцеживать молоко Руками вообще почти не получается Молокоотсосом много лучше, но вот беде он цедит, только на приливе при полной груди и пока струйками идет А дальше никак Может что-то не так делаю? Как мне сцедить нужные 180 гр?? молока не такк уж и много но ляль пока час два висит на груди наедается только Иногда быстрее Вопрос еще к тем кто кормит сцеженным молоком долго Как вам удается?? мне придется выходить в три месяца на работу Так гв быстро угаснет, есчли ничего не получится сцеживать(( еще хорошо бы до трех месяцев хватило Понимаю, что все проблемы в голове и т.п. и если сына будет висеть все время у мамы на груди то все ОК Но если это не возможно, что делать? кто сталкивался? помогите

Молокотсос-то какой?

ali
Молокоотсосом много лучше, но вот беде он цедит, только на приливе при полной груди и пока струйками идет А дальше никак

А дальше следующего прилива дожидаться ;).

ali
когда лактацияустанавливается-приливов нет

Приливов нет самих по себе, а есть только во время кормления :). Ребенок сосет - молоко приливает. По идее столько раз, сколько нужно ;). А не само по себе грудь заполняет, когда этого совсем не нужно %).

Соответственно, если сцеживать молокоотсосом, надо научиться приливы вызывать самостоятельно. Во-первых, сама стимуляция груди вызывает прилив. Во-вторых, нужно расслабиться, думать о ребенке, как он сосет грудь, ну в общем заниматься самовнушением ;). Если уж ничего такого не помогает, нужно хотя бы сцеживать вторую грудь, пока ребенок кормится первой.

Вторую грудь давать можно и нужно :). Выдерживать три часа нужно, если молока много (достаточно), чтоб ребенок не хватал по верхам, а опустошал каждую грудь до упора. А если молока не избыток, наоборот грудь стоит менять почаще, причем хоть сколько раз за кормление. Ну и сцеживать точно так же - пару минут одну грудь, потом вторую, и так далее, по очереди... Сначала молокоотсос работает "впустую", потом начинается прилив, он сцеивается, а потом снова работать с головой и грудью, вызывая следующий прилив ;).

грудь правильно берет? потому что при правильном захвате в таком возрасте груди уже не положено болеть в принципе (хотя бывает, он очень редко, вообще грудь при кормлении болеть не должна).

а я сцеживала прямо во время кормления - из одной кормлю, из другой сцеживаю. набегало до 160 мл

а должна загрубеть? %) у меня просто вообще никаких проблем с соками не было за все время кормления-грудь взял сразу правильно-не было ни боли, ни трещин.

Дак может он потом сползает и начинает уже сосок мозолить?

Бывают соски нежные, чувствительные. Потому-то в ЖК во время беременности и говорят, что надо их растирать жестким полотенцем. Я это не делала, так как всю беременность тонус матки высокий был. У меня соски болели месяцев до 3-4. А потом видимо " загрубели ", привыкли, перестали болеть. Щас ребенку - 9 месяцев, дак больно бывает в конце кормления, когда он зубками начинает соски тереть.

У меня подруга как раз из-за нежных сосков перешла на кормление сцеженным молоком. Когда дочка сосала ей было больно, а молокоотсосом нет. Им скоро год- до сих пор основное питание мамино сцеженное молоко. Она с ней дома сидит, покормит из бутылочки и пока дочка спит сцеживает для следующего кормления, ночью также. Насчет приливов не знаю, знаю только, что у нее молокоотсос авентовский(очень она его хвалит) и нацеживает она за раз 100г. - дочке хватает. Теперь, конечно, у них уже и прикормы введены.

А нам специалист по грудному кормлению говорила, что нужно грудь, аккуратно подбрасывать вверх и молоко с верху вниз сбежит, массаж такой.
Нам месяц был я думала молоко заканчивается, но после того как побрасаешь там оказывается такие еще залежи молока!

ali
молокоотсосом бывает больновато, но не так как когда сын кушает

держитесь, скоро боль пройдет, к месяцу-полутора ребенкиных. первый месяц многим больно

Могу сказать как мама с опытом работы и ГВ :) Правда пока еще только месяц опыта, но все же..
Сцеживать молокоотсосом, я использую авентовский - мне очень нравится. Не ждать "приливов" - начинаешь процесс, "прилив" и начинается. Главное чтобы были более-менее комфортные условия - т.е. чтобы была возможность немного расслабиться, посмотреть на ребенкину фотку, удобно сесть, желательно чтобы никто в это время не отвлекал.
Перед сцеживанием мягко помассировать грудь и встярхнуть - про такой массаж хорошо у Сирсов написано. Сцеживать 2-3 мин однй грудь, потом другую, потом опять первую и т.д. - т.е. с перерывами. Потом когда молоко уже перестало струйками сцеживаться не стоит насиловать грудь. Лучше позаниматься какими-нибудь делами, попить теплого питья (питье вообще обязательно за 20-30 мин. перед каждым сцеживанием!) - я пью чай с молоком, а потом уже снова титьку доить :) И еще - 180 граммов моя например не съедает из бутылки! Она ест всего 130-150 грамм, хотя по нормам вообще уже по 200 граммов должна лопать. Но сцеженное молоко другое по консистенции - оно перемешанное и более тяжелое, чем ребенок из груди сосет сначала переднее потом заднее молочко, пожтому они его меньше съедают. Потом дома отрывается когда титю кушает, видимо добирает свою норму.
Но конечно это все равно геморрой еще тот.. Оооочень трудно работать и ГВ поддерживать :( И еще - нужно обязательно наморозить стратегический запас молока! Потому что лактационный кризис пережить очень тяжело когда работаешь - дома можно на титьку повесить хоть каждые полчаса и ребенок все равно что-то поест. А на работе надо обязательно сцедить чтобы на завтра хватило, а как это сделать если ничего не сцеживается? У меня как раз такой один вроде как уже прошел (тьфу-тьфу-тьфу), если бы молока наморожено не было, пришлось бы на докорм смесью переходить однозначно.. Так-то я хочу плавно перевести на прикормы и оставить грудь утром-вечером. мы уже одно кормление кашкой заменили, второе почти заменили овощами. Осталось по сути полтора кормления. Надеюсь потихоньку и их заменю на что-нибудь :)

Еще хотела добавить - я 2,5 месяца кормила через накладки силиконовые авентовские. Соски тоже были все в хлам, хотя и брала грудь вроде бы правильно сразу же, но сосок у меня "втянутый" был. А через накладку и трещинки все быстро зажили, и потихонечнку она через накладку сосок вытянула, и мы перешли на нормальное кормление грудью.

Ребенку нашему 8 месяцев. Появились первые зубы и у меня тоже начала болееть грудь очень сильно. Заживать не успевает , потому что он сосет много! Я даже уже хотела бросить кормить, но спасло облепиховое масло! Кормила грудью одной потом ее смазывала и в следующий раз кормила уже другой, чтобы эта успела подсохнуть. (после того, как намажите нужно без лифа походить, чтобы масло впиталось) У ребенка на об лепиху никакой реакции не было. Сейчас все в порядке, кормить снова очень нравится.

Я вышла когда Викусе 5 месяцев исполнилось. Первую неделю по полдня работала, потом уже на полный день вышла.

У вас скорее всего не правильный захват, к сожелению мамам часто кажется, что правильный, но это не так :(
Из-за этого больно соски, на них появляются трещины, р-к не наедается и прочие "прелести"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы