Тема закрыта

Причина: 0

Патронажная сестра.

Мы выписались из роддома и завтра сказали ждать патронажную сестру. Ничего об этом не знаем, подскажите, что именно она делает, какие вопросы с ней можно решить и как часто она ходит????

к нам пришла только один раз, после выписки, потом только звонила и спрашивала как у нас дела.

К нам вообще пришла на 5-й день после выписки сама заведующая пол-кой, т.к. ее дежурство , сказала, что только сообщили из роддома...а вообще они на следующий день после выписки приходить должны. Спросят у вас первым делом кто родители, бабушки-дедушки, чем болеют-не болеют, где работают и все запишут. Потом лялю посмотрят, расскажут в кратце что с ней делать, заранее подготовьте все свои вопросы, лучше запишите, а то когда они приходят,у меня вечно все из головы вылетает...Ну и к нам ч/з день то врач участковая приходила, то мед. сестра. Примерно 2 недели, а потом сказали, чтобы в месяц сами уже в пол-ку приходили.

Теоретически она поначалу приходит каждый день. В теч. недели, что ли ..., а потом до месяца (ребенкиного) раз в неделю. Рассказывает как ухаживать, должна следить, чтобы там не вылезло чего-то нехорошего - на коже, на слизистой, ну и вообще для поддержки молодой мамочке )))) Так что готовьте бахилы, а то они обувь не всегда снимают.
Только я вот нынче пожалуй напишу отказ от посещения сестры, а то в прошлый раз она все время как-то не вовремя приходила и много не по делу говорила %)

вот именно

@nisovk@
Теоретически она поначалу приходит каждый день. В теч. недели, что ли ..., а потом до месяца (ребенкиного) раз в неделю. Рассказывает как ухаживать, должна следить, чтобы там не вылезло чего-то нехорошего - на коже, на слизистой, ну и вообще для поддержки молодой мамочке

а практически сильно не надейтесь увидеть пат. сестру или педиатра. мы вообще их в не видели. пока я сама не пошла в поликленику с дочей.

К нам пришла врач на следующий день после выписки, и на следующий пришла медсестра, потом еще через 4 дня, потом еще через 4, потом через месяц, потом через 3 или 4 мес, и всё. Я так рада, что она больше к нам не ходит!!! Каждый раз наезды с её стороны. В 5 или 6 мес наехала, что я до сих пор грудью по требованию кормлю. На улице её еще часто встречали, с 4 мес спрашивала и настойчиво предлогала прикорм вводить. А я собиралась с 6 мес.

@nisovk@
поддержки молодой мамочке

Спасибо, нам такой поддержки не надо. Я после её уходов долго в себя приходила. %)

А к нам врач наш участковая пришла на след день, через пару деньков и медсестра - завела мед карточку, все расспросила и рассказала. У нас классная участковая , до месяца приходила раз в неделю, потом и до сих пор раз в месяц навещает нас, после прививок обязательно звонит.

А к нам пришли только через четыре дня, и то после того как я позвонила старшей медсестре. Сказали, вот только сегодня данные из роддома получили... Готовте бахилы и бумажные полотенца.
К нам ходили врач участковая и медсестра раз в неделю каждая первый месяц, потом только медсестра раз в месяц приходит и то не вовремя, мы спим каждый раз :D . Она постоит у порога, про дела поспрашивает и уходит. А в принципе, медсестра должна показывать комплекс упражнений для малышка, в зависимости от возраста, там четыре комплекса. Это со слов массажистки. Нам показала один раз после моей просьбы...

zaya111

так я ж и говорю - "теоретически". Хотя у нас ходят... Только мне это не надо)))))

Tanchez

вот потому я и собираюсь отказ писать ))))
Хотя тут уже от человека зависит. У нас вот на соседнем участке мед.сестра - золото. Еще к мужу ходила, когда он родился. От ее посещений я бы не отказалась

К нам пришла сразу, на след. день и ходила до месяца каждую неделю, а врач 1 раз в 2 недели, после месяца мед.сестра ходила 2 раза в месяц (все еще ходит)

К нам пришла на след. день после выписки. В основном на пупок обращала внимание. Сейчас ходит раз в месяц. Смысла я в ее посещениях не вижу. Но ходит и ладно.

к нам ходила каждый день врач в течени месяца.. :)

К нам пришла врач на следующий день, после выписки, но перенесла визит на следующий день, потому что было уже поздно и она была очень уставшая(много вызовов). Без преувеличений, просто ЗОЛОТО, а не врач. Всё очень подробно показала, всё рассказала, подбодрила, что всё буде хорошо, дала памятку для мамы. В общем нам она очень понравилась. Зовут её Светлана Викторовна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы