Тема закрыта

Причина: 0

Большая прибавка веса. Норма или паталогия?

Родились мы 3230 и рост 51
Еще в роддоме удивились как мы быстро добрали свой первоначальный вес
За первый месяц она прибавила 1270
За второй 1500
За третий 1300
За четвертый 1125
На данный момент мы набрали уже 1000
а нам через 10 дней на прием, т.е это она прибавит еще примерно 200 гр
Сейчас у нас вес 9420 и рост 68 см
Мы полностью на ГВ, без всяких докормов и допаиваний водой
Кормимся через 3,5 час, ночью от 2 до 4 раз
Врач настаивает, чтоб я не кормила ночью и допаивала водой
Я категорически против

Как нам не набирать много при этом не навредив ляльке?

еще больше ее шевелить? бассейн для ляльков? каждый день гимнастику много-много?

Мы больше набирали, нормально все.
Как сказала мне моя тетя, педиатр со стажем, "если ребенок полностью на ГВ - есть смысл обращать внимание только если он плохо набирает, грудью перекормить невозможно". Забейте на врачей, к годику устаканится вес.

Zaika
Как нам не набирать много при этом не навредив ляльке?

думаю, что скоро такие прибавки кончаца:)
буите прибавлять помалу, а то и сбросите, када поползете-начнете вставать
у меня Яшка в 4 месяца весил 8600 (был толстый такой хомячинка), а в год 9200 (стройный ладненький мальчик)

Zaika

предложи ей приходить по ночам и носить твою лялю на ручках:D

Jil
каждый день гимнастику много-много?

видимо придется занятся ей вплотную

Кот_Шрёдингера
моя тетя, педиатр со стажем

мне бы такую тетю, а то наш педиатр орет на меня уже с порога
что опять большая прибавка?
а я что ребенку рот заткну

Кот_Шрёдингера
Забейте на врачей, к годику устаканится вес

если не секрет сколько вы весили в год?

Кот_Шрёдингера
Забейте на врачей, к годику устаканится вес.

так же, тк мы недоношенные были и когда стали набирать вес так быстро врач тоже говорила вы перекариливаете, типа не кормите! я говорю как вы себе представляете ребенок орет хочет есть а я ему : погоди врач не велел.. :( зато мы нагнали к году свертсников и по весу и по росту, правда по рост чуток отстаем но в норме как бы.. сейчас нам 1.8г уже несколько мес-в вес стоит :( вы погодите начнете ползать потом ходить.. все уйдет :) пусть запасается :)

Jil
бассейн для ляльков? каждый день гимнастику

+массаж
а больше ничего, растите здоровыми ттт на вас :)

Если уж вам совсем от врачей страшно - перед приемом погуляйте подольше, вес чуть меньше будет :)
Не расстраивайтесь вы зря, вот нам восемь будет на следующей неделе, тоже жду что врачи ругаться будут. Около 10 кг мы уже.

Zaika
а то наш педиатр орет на меня уже с порога

забить. раз орет, неважно почему - уже дура по определению.

Нам еще нет года, но я сужу по младшей сестре и племяннику. Последний так вообще за первый месяц набрал 2500, к полугоду около 11 был! Ничего, как ходить начал - постепенно пришел в норму, ему скоро три годика, пацан как пацан, поджарый такой:)

dianИЩa
думаю, что скоро такие прибавки кончаца
буите прибавлять помалу, а то и сбросите, када поползете-начнете вставать

Кот_Шрёдингера
нам восемь будет на следующей неделе, тоже жду что врачи ругаться будут. Около 10 кг мы уже.

а нам только пять

кстати, массаж делаем сейчас
ползает назад вовсю, только положишь уже на середине комнаты
переворачиваться умеет, но мало этим пользуется
гимнастикой тоже занимаюсь, но видимо мало
я конечно не скажу что шилопопик она, но и не совсем бревно лежачие

Нам скоро семь и мы тоже тяжелые :D в 4 месяца весили 9100 при росте 67 см. Полностью на ГВ. Педиатр настаивала на допаивании, режиме кормления, фруктовых прикормах. Но мы на все благополучно забили. Сейчас такими темпами не набираем, т.к ползаем активно.

диана плюс много. Врач? А кто это такой?:) мы у врача последний раз в 3 мес были.:) если ребенок столько набирает значит ему столько надо.

Астра-прим
если ребенок столько набирает значит ему столько надо.

вот и я так считаю
ребенок сыт, доволен, спокоен, по развитию идет очень замечательно
меня лично это не напрягает
с учетом того, что Влад у меня тоже пухляш был
к 2 годам все испарилось

Zaika
Врач настаивает

Кот_Шрёдингера
Забейте

Zaika
ребенок сыт, доволен, спокоен, по развитию идет очень замечательно

+100%

У меня старший тож много до года набирал, в год мы весили 11 кг, но пошли в 9 мес.
Сейчас маленькому месяц, дак мы 1900 набрали.
Больше заниматься, я старшемы покупала прыгунки, мне очень нравилось и ему тоже.

Моему сыночку 6мес будет через неделю, весим 8700, наша врач нам сказала на диету сажать, я думала она прикалолась, а потом мне все расписала и сказала кормить через раз, мы на ГВ , т.е. если малыш ест раз в 3 часа то это получается кормить раз в 6 часов-да пошла она...

Angel+
кормить раз в 6 часов

антиресно врачи профосмотр профессиональный проходят? ваша педиатриса наверное у психиатра сфилонила%)

Jil

видимо так оно и есть...Сообщение было изменено пользователем 12-09-2008 в 15:58

Мы в 2 месяца (на ГВ по требованию без режима) 7 кг и 64 см (прибавка от рождения 3,5кг и 12 см в росте)Нам педиатр сказала к году все нормализуется

ой:) а я дцмала это мы много прибавляем:) родились 4000кг, в месяц были 5050, в 2 - 6200, в 3 7200 при росте 64:)
да мы наверное худышки, по сравнению с некоторыми:) коримся тоже только титей:) врачи ничего не говорят:)

Zaika

в лес!

Zaika
Я категорически против

правильно.

У меня старший родился 3360 и 53 см, до 6.5 мес только ГВ по требованию, без допаиваний. Прибавлял: за первый мес. +1600 и +6см, второй мес +1300 и + 4 см, третий мес + 900г и +6 см, в год был 12200 и 86 см. Сейчас ему скоро 5 лет вес 17500 и рост 116 см.
Мелкую кормлю так же, но она его намного меньше и прибывает даже меньше нормы, хотя молока хватает и прикормы кушаем уже, к году дай Бог 10 кг наберем и в лучшем случае будем 73-75 см.

Все это индивидуальные особенности ребенка, при ГВ перекормить невозможно.

Мы в 6 месяцев весили 10 кг, рост 70 см. Педиатр говорила мне сесть на диету, что у меня молоко жирное. Вот ребенок и пухнет. Сейчас нам 7 месяцев и мы "всхуднули" на 700 грамм. Педиатр говорит, что в связи с его активностью. И правда. Малыш стал активнее ползать, любит прыгать. А на диету я не села и не собираюсь. Пусть идет как идет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы