Тема закрыта

Причина: 0

Детки и собаки

У кого есть дома собаки. подскажите, как у ваших деток складываются отношения с домашними питомцами. У меня собаки - док. Ребенок (9 мес.) от нее в восторге, а вот она - нет. Она его просто терпит. Что вы делаете, чтобы собаки начинали относится к деткам как к более старшим по иерархической летнице?

У нас дома лабрик 1,5 года и ляле 4,5 месяца. Все спрашивают: "и что, собака вам не мешает?". А на самом деле песика я днем не слышу и не вижу: дрыхнет, к ляле подходит если только она заплачет: лижет в ушко, ножку - куда дотянется, или если мы с ней разыграемся - приходит, тоже хочет поучаствовать, но до игр пока не допускается в силу своих габаритов. Когда ляльке приносят новую игрушку: завидует и приносит какую-нибудь свою старую - меняться - очень трогательно. Но вот как песика воспитать чтобы относился к ляле по другому - не знаю и сомневаюсь, что это возможно, мне кажется пока ляля не станет размером больше песика, он так и будет воспринимать ее как щеночка.

Нам очень долго ждать придется. Собака очень большая...

не будет она относиться никогда к ребенку, как к старшему. Собаки это животные стаи. у стаи есть вожак. хозяин всегда один-единственный (периодически его право быть вожаком оспаривается, он проверяется на прочность), остальные это члены семьи, подопечные собаки)))
обычно иерархия у собаки выстраивается четкая: хозяин, собака, жена хозяина/муж хозяйки, остальные члены семьи, в т.ч. дети.
не делайте ничего, чтобы "возвысить" ребенка по иерархической лестнице--можете спровоцировать конфликт. ваша собака все правильно расставила--ваша ляля для нее "щенок", а с щенков спроса нет, от них можно стерпеть все, их нужно защищать. если вы попытаетесь продвинуть ребенка по лестнице в стае, вашей собаке придется защищатьсвое место, она перестанет относиться к малышу как к щенку и начнет конкурировать как с соперником. а с соперниками собаки дерутся насмерть.
сейчас вам нужно только следить, чтобы собака не попыталась "проучить" слишком назойливого "щенка". скорее всего, это будет легкий тычок носом (но габариты большие, с ног собьет), сомкнутыми зубами. у нас однажды собака (ризен) столкнула сестру с дивана, когда та перешла все границы--подползла к дивану, и во мгновение ока одной рукой выкрутила ей ухо, а другой попыталась залезть в попу)))) помогло внушение, сделанное чем-то деревянным, с воплями моей мамы "это мой щенок, заведи себе своих и бей их, а моего не трожь". после чего собака была отправлена за шкирку по воздуху по коридору на обдумывание ситуации. больше ситуация не повторялась никогда--собаки понятливые.

Не повторялась в плане того, что Ваша собака стала избегать встреч с ребенком, в данном случае с сестрой?

А вообще правильно - у собаки только один хозяин, остальные - "члены стаи". По нашему песику сужу - папа для него "свет в окошке", он ему прям в рот глядит - ну попроси меня чего-нить сделать!, а ко мне уже так относится - снисходительно, ну мама пожрать даст, лапы помоет - какой с нее спрос, а вот папа - это да...так что ляля действительно кроме как щенком уже и никем не будет... :)

Странно, смотрела как-то по местному телевидению интервью с профессиональным кинологом-дрессировщиком, он сказал, что собака в доме по иерархической лестнице должна быть на последнем месте и надо очень тщательно за этим следить, а если у самих не получается, то приглашать профессионального дрессировщика.
Такое распределение ролей предотвратит в дальнейшем конфликты собаки с членами семьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы