Тема закрыта

Причина: 0

беспокоит животик с рождения

Мы родились неделю назад, ребенок первый, и мы с мужем неопытны в этом деле ещё. Малыш после кормления не сразу засыпает, он ежится, хныкает, кряхтит. Сегодня стал срыгивать, стул желтый, но по-моему сильно жидкий. Муж беспокоится больше меня ещё, подскажите это у всех малышей так? а то мы прочитали что колики в районе месяца начинаются только.

у нас колики начались с 2-х недель ( до 2-х недель у малышей в крови еще материнские гормоны) а то что стул жидкий - эт нормально! какой стол такой и стул! главное чтобы не больше 7-ми раз в сутки...тогда считается понос

nafanya
Мы родились неделю назад

поздравляю :rose:

nafanya
Сегодня стал срыгивать

может много съел?

nafanya
стул желтый

все правильно

nafanya

Всё у вас в порядке :) Это обычные колики :) Обычно после 3-х месяцев всё нормализуется. Просто у малыша формируется микрофлора кишечника и т.п. :) Поздравляю с рождением малыша :rose:

не переживайте, у всех так :) поздравляем с лялькой! самое тяжелое еще впереди ;)

nafanya

мамочке тоже нужно диету соблюдать, исключить продукты вызывающие газообразование. От газиков сейчас много препаратов, поинтересуйтесь у врача, пусть выпишет.

Спасибо большое! :) Успокоили !

Конечно маме нужно свой стол корректировать, до месяца строгая диета, до трех просто диета.
Сами не переживайте и мужа успокойте, подержите на ручках малыша, и вам хорошо и малышу приятно, он все таки 9 месяцев с вами рядом был, сердечко ваше слушал, вот прижмете его ксебе он услышит как ваше сердце стучит и успокоится. А от коликов можно Плантекс подавать, нам он хорошо помогал, это растительный препарат невреден, я до сих пор могу младшей своей дать ночью, если съест что-нибудь. А из лекарст можно Эспумизан или Саб-симплекс, это одно и то же, только одно сироп, другое капли, разные производители, тоже безвреден, выводится с калом, в кровь не всасывается. Растите счастливыми и здоровыми!

Саломанида
до месяца строгая диета, до трех просто диета.

как приятно слышать нам как раз сегодня месяц. а просто диета что в себя включает?
фрукты можно?? :)

Нам еще грелочка помогала (аналог наглаженной утюгом пеленки). Така маленькая, размером с лялькин животик, солевая. Очень удобно пользоваться. Когда сильно кричал и ножками дрыгал, а уснуть естественно не мог, клали ему грелку через пеленку, чтобы не обжечь и укачивали на ручках, а позже и спал с ней, на ночь клали в кроватку. Нам помогало :)
Терпения конечно вам большого. Поздравляем! :pozdr:

Melena-mama
Нам еще грелочка помогала (аналог наглаженной утюгом пеленки). Така маленькая, размером с лялькин животик, солевая. Очень удобно пользоваться.

а нам бабушка купилла грелку детскую, так она ростом с нашу дочу)))))))))))))))))

Ой, девочки. У нас такие колики затянулись до двух лет. Никому такого не пожелаю. Тоже врачи вначале говорили - подождите до месяца ,потом до трех, потом до полугода ,потом до года. А мы так и ждали. В 2 года со слезами напросились на прием к Маялмовой - вот после ее курса лечения все более-менее нормализовалось.

NataMS

сочувствую

Саломанида
А от коликов можно Плантекс подавать,

это точно, еще можно чай фенхель ХИПП, но им с месяца можно поить

Саломанида
А из лекарст можно Эспумизан

не помогает он вообще

Modena
а нам бабушка купилла грелку детскую, так она ростом с нашу дочу)))))))))))))))))

:D Нам папа сначала тоже грелку купил-можно было сына всего накрыть с головой, но я ее потом использовала на ночь в кроватку клала и мне казалось, что сынок спит хорошо ночью, особенно когда совсем маленький был. В кроватке то тепло было. А грелочка есть совсем маленькая, солевая. Когда нужно ее для тепла использовать, достаточно спецальную палочку перегнуть и активизируется химический процесс в ней и она моментально становится горячая.

ЗвезДочка
А от коликов можно Плантекс подавать

:( А вот нам он не помагал
Вообще до двух месяцев постоянно плакали...а к трем и правда, лучше стало ттт, конечно, у всех индивидуально.

Никого не хочу пугать, но если колики затягиваются больше трех месяцев, надо сдать грудное молоко на анализ. У моей соседки ребенок мучился до полугода, чего она только не давала ему из лекарств, сама только гречку ела, а потом оказалось, что у нее в молоке стафилококк. Прекратила кормить - на следующий день все нормализовалось. Сейчас козье ребенку дает - дорогущее, а что делать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы