Тема закрыта

Причина: 0

Шелушится кожа

Подскажите, пожалуйста! Нам уже неделя, но на складочках у малыша шелушится кожа! Это у всех так или нет? И с чем это связано? Надо ли лечить?

у всех
не надо ничего лечить

nafanya
Нам уже неделя

улыбнуло :)
по теме - был такое, прошло постепенно

и у нас было, прошло само как-то, смазывала складочки маслом

nafanya
И с чем это связано?

Т.к. в роддоме лялю протирали спиртом, то как следствие - шелушится кожа. Мне советовали протирать маслом, но я ничего не делала - само прошло постепенно, лялю это не беспокоит.

нафаня, у вас теперь что ни день, то тупой вопрос будет? вы вообще както к рождению ребнка готовились? или так, хоп и вылез?

Simvolika
был такое, прошло постепенно

nafanya
nafanya

вы родились в сентябре, приходите к сентябрятам - пообщаемся

Lapka Narcissus poeticus
что ни день, то тупой вопрос будет

че уж так жестка-то?ну волнуется девушка...переживает...спрашивает...не все ж такие подготовленные и умные мамашки как вы...пусть спрашивает!;) ну шелушится кожа в целую аж неделю...волнуется мама- чтоб на всю жизнь так не осталось.И правильно! А кто еще волноваться за ее чадо будет? :)

nafanya
но на складочках у малыша шелушится кожа

Маслицем детским смазывайте. И не переживайте вы так. Малыш все чувствует, что с мамочкой творится.

Ninusik
Маслицем детским смазывайте.

Масло обычное прокипяченное растительное или наша мама, крем с лисичкой детский. У нас не шелушилась, но все равно смазывали после купания. В травках не купайте, марганцовки поменьше в ванночке.

Lapka Narcissus poeticus
то тупой вопрос будет?

Не тупой я считаю. Непомню чтоб вчера такой задавали.

Н@туся
Т.к. в роддоме лялю протирали спиртом, то как следствие - шелушится кожа. Я пару раз детским маслом смазала,а потом перестала.Само прошло.

У меня у обоих малышей кожа была очень сухой , шелушилась не только в складочках, но и кисти рук и стопки, их это беспокоило. Мне посоветовала педиатр в роддоме Бипонтен крем - он против трещин на сосках, малышам помогло - три раза помазала и все прошло.

mamaT
Бипонтен

+++++

угу, тоже бепантеном мазала. прошло все быстро. но дочку это вроде бы и не беспокоило.

Нам тоже неделя, кожа тоже шелушится, только на пузе - мажу оливковым маслом.

Н@туся
Т.к. в роддоме лялю протирали спиртом

Слушайте, второй раз уже про это слышу. Это что правда? Прямо спиртом? или каким-то раствором? А то спиртом-то это ж.... варварство какое-то, истязательство -иначе не скажешь. Или я чего-то непонимаю.... %)

Бепантен!!!
В роддоме уже начала мазать!!! и до сих пор лучше крема пока не знаю+++
Было и шелушение и кожа раздраженная-красная после родов, но все

mamaT
три раза помазала и все прошло

ну, мы не три..поболее, но тож прошло

Тоже было такое, мазала увлажняющим кремом Джонсонс, зелененький такой, все прошло дня за два, при чем облазила кожа и на животике, и в складочках на ручках и ножках, и даже на лбу.

@nisovk@
Это что правда? Прямо спиртом? или каким-то раствором?

Я сама была удивлена, когда узнала. Конечно, спиртовый раствор. но не каждый день. Их ведь там не купают, а микробы надо убрать.

@nisovk@
Это что правда? Прямо спиртом?

Да мне медсеструха прямо ответила - спирт

что ни день, то тупой вопрос будет [/cit]
:) не обижаюсь - что ни день - новые ляльки рождаются, люди мамами-папами становятся, все "банальнее" и "тупее" :D

Спасибо мамы! в который раз убеждаюсь что форумы- вещь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы