Тема закрыта

Причина: 0

Паспортный стол

Мамочки, подскажите, кто уже прописывал деток, какие нужны документы в паспортный стол? А если кто-нибудь еще подскажет график работы на Циолковского, буду вообще безмерно благодарна. И еще вопросик, что нужно для вписания ребенка в загран паспорт? Заранее всем спасибо

нужны оба родителя с паспортами, справка с места прописки одного родителя ( к кому не прописывают, если родители прописаны в разных местах как в нашем случае) что дитеныш у них не прописан, свидетельство о рождении

Ivancheg
нужны оба родителя с паспортами, справка с места прописки одного родителя ( к кому не прописывают, если родители прописаны в разных местах как в нашем случае) что дитеныш у них не прописан, свидетельство о рождении

Еще нужен владелец квартиры с документами на собственность

А в течение какого ребенка нужно прописать вообще? Дело все в том, что у меня ребенку почти месяц, в 2 мы собираемся немножко пожить у моих родителей на Украине, вот я и не знаю, чтобы границу пересекать, ребенок должен быть прописан или это можно сделать и по возвращении сюда?!

Муж ездил один подавать документы на Циолковского, сдать смог со 2-го раза, в очереди простоял 4 часа %) Выдают документы по понед и средам с 15 до 17.00, тоже очереди, поехала сама с ребёнком 3-х месячным- в очереди была 68-я %O , ребёнок, естественно, от такого количества народа, шума и духоты начал капризничать, никто без очереди не пропустил, ещё и нахамили (причём больше всех возмущались тетеньки лет 40-45, типа специально с ребёнком припёрлась, чтобы без очереди пролезть ). В общем, развернулась и ушла, муж через неделю приехал к закрытию, в 16.40, и практически без очереди получил бумажку эту. В ней указано, что ребёнок прописан по такому-то адресу. С этой бумажкой надо ехать на Союзную,25 в Отдел управления Федеральной миграционной службы по Свердловской области, Чкаловский район, там поставят отметки в паспорта родителей и отметку о гражданстве ребёнка на свидетельство о рождении. Там мы ещё не были...но думаю очереди там не меньше. :(

Julochka
немножко пожить у моих родителей на Украине, вот я и не знаю, чтобы границу пересекать, ребенок должен быть прописан или это можно сделать и по возвращении сюда?!

нам сказали, что ребёнка не выпустят за пределы России без отметки о гражданстве на свидетельстве о рождении.

Julochka
что нужно для вписания ребенка в загран паспорт?

сейчас делают новые загранпаспорта биометрические, сразу отдельный паспорт на ребёнка оформляют.

Регистрация по месту жительства
Ребенок может быть прописан только вместе с кем-то из родителей. Прописывая ребенка к себе, не требуется согласия у остальных зарегистрированных на данной площади.
Если родители прописаны в одном месте или в одном микрорайоне (т.е. относятся к одному ЖЭКу):

1. Паспорт отца
  2. Паспорт матери
  3. Свидетельство о браке
  4. Свидетельство о рождении

Если родители прописаны в разных местах:
Прописка к матери

1. Паспорт матери
  2. Паспорт отца
  3. Свидетельство о браке
  5. Копия свидетельства о рождении
  6. Справка с места жительства отца (из ЖЭКа), что ребенок по данному адресу не зарегистрирован.

Прописка к отцу (потребуется разрешение из ОВД)

1. Паспорт отца
  2. Паспорт матери
  3. Свидетельство о браке
  5. Копия свидетельства о рождении
  6. Справка с места жительства матери (из ЖЭКа), что ребенок по данному адресу не зарегистрирован.
  7. Финансово-лицевой счет отца
  8. Заявление отца с просьбой прописать ребенка по своему адресу. Данное заявление заверяется по месту жительства (в ЖЭКе)
  9. Заявление матери, что она не возражает против прописки ребенка по адресу отца. Данное заявление заверяется по месту жительства отца (в ЖЭКе)
  10. Разрешение из ОВД, т.к. заявления родителей пишутся на имя начальника местного ОВД.
    После того как все документы собраны и заверены начальником ЖЭКа, нужно быть готовым к тому, что паспорт заберут на несколько дней. В результате на свидетельстве о рождении с обратной стороны появится маленький штампик.
    Из ЖЭКа необходимо получить:
    1а. Справку о прописке ребенка и о совместном его проживании с родителем.

Полис обязательного медицинского страхования (ОМС)
Согласно системе обязательного страхования, которая действует в нашей стране, ребенок имеет право получать бесплатную медицинскую помощь в любой районной поликлинике, даже если ребенок не прописан в этом районе. Правда, для получения бесплатных лекарств и детского питания придется получить открепительный талон в лечебном учреждении по месту прописки. С получением полиса можно не торопиться, в течение первых шести месяцев жизни ребенка обязаны обслуживать и без него.
Обычно медицинский полис оформляется в поликлинике по месту жительства. Но за родителями остается право выбора страховщика ОМС. Можно обратиться на любой пункт выдачи полисов любой страховой компании, при этом понадобиться:

1. Паспорт одного из родителей (лучше матери), в котором есть отметка о постоянной регистрации
  2. Свидетельство о рождении.

angelina_82
Если родители прописаны в одном месте или в одном микрорайоне (т.е. относятся к одному ЖЭКу):

1. Паспорт отца
  2. Паспорт матери
  3. Свидетельство о браке

Да, у нас так было. :)

angelina_82

Спасибо огромное! :)

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли прописать ребенка в квартиру, где никто (и родители в том числе) не прописан, т.е. один из родителей- ее собственник?

мы с мужем прописаны в разных местах, но в одном районе
но паспортные столы - разные, т.к. у нас ТСЖ и свой паспортист
вот надо мне перется в свой паспортный, чтобы взять справку что не прописан или они там сами по базе посмортят?
со стршей вроде не надо было %)

Только, блин, в Российской Федерации, когда оба родителя граждане РФ, ребенок родился на территории РФ, нужно собрать мульон бумажек, чтоб в итоге на свидетельство ляпнули печать "гражданин РФ", тупизм какой-то. %)

Танечка
поставят отметки в паспорта родителей и отметку о гражданстве ребёнка на свидетельство о рождении

дак отметка о гражданстве на свид-ве о рожд. нужна только для детей, родившихся до какой-то даты 2002 года. Старшей мы ставили, у младшей ничего не стоит. Только в наших паспортах запись о старшем ребёнке сделана просто, а о младшем заверена печатью миграционной службы.

Julochka
Только, блин, в Российской Федерации, когда оба родителя граждане РФ, ребенок родился на территории РФ, нужно собрать мульон бумажек, чтоб в итоге на свидетельство ляпнули печать "гражданин РФ", тупизм какой-то

Ага, и стоять в одной очереди с гастарбайтерами, которые записываются в неё чуть ли не с 6 утра %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы