Синееют ручки и ножки у грудничка

Девочки, ребенку 2 месяца, начала замечать что когда подмываю ее, держу под ручки, синеют ножки и ручки. На этой неделе были у педиатра и невролога, все в норме, но вот про то что синеют не говорила, как то не обращала внимания на это, а сейчас подмывала её и опять посинели конечности. Вот думаю насколько это опасно. У кого то было так?

Аноним 101,
Аноним 598 ,
Держу под ручки, а синееют и ножки тоже

Аноним 828 ,
УЗИ сердца сделали? В месяц это обязательный скрининг

Лучше сходите к врачу и заодно узи сердца сделайте.

Так замерзает поди. Моя вся синяя бывала при мытье, они быстро перегреваются и также быстро мёрзнут.

Аноним 828: Девочки, ребенку 2 месяца, начала замечать что когда подмываю ее, держу под ручки, синеют ножки и ручки.

У вас месяц назад был скрининг на котором вы проходили узких специалистов и делали УЗИ сердца и НСГ, что дали результаты УЗИ и нсг?
И ещё наблюдайте за ребёнком, если во время плача заметите, что синеет носогубка, бегите срочно к кардиологу. Я вам даже скажу к кому идти - Казанцев Константин Борисович.

Аноним 131 ,
О каких узи и скринингах вы говорите? Никаких плановых приемов не было. Моему 5 месяцев, нас ни на один приём не пригласили, ни одного направления не дали. Все сделала платно, за свой счёт, потому что знаю кого нужно пройти. У автора может быть первый ребёнок она и знать не знает к кому идти и какие обследования обязательны.

Аноним 101: Он же кардиохирург,

Да Костя, детский кардиохирург. И если у ребенка есть заболевание по его профилю, ему будет достаточно взглянуть на ребенка, все необходимые обследования он уже назначит сам.

Розовая Фея: О каких узи и скринингах вы говорите? Никаких плановых приемов не было. Моему 5 месяцев, нас ни на один приём не пригласили, ни одного направления не дали. Все сделала платно, за свой счёт, потому что знаю кого нужно пройти. У автора может быть первый ребёнок она и знать не знает к кому идти и какие обследования обязательны.

Вы не из Екатеринбурга? Просто уж насколько у нас раздолбайская поликлинника (пр Космонавтов 75), но ровно в месяц все детки проходят - педиатра, невролога, офтальмолога, хирурга, ортопеда и тут же делают УЗИ сердца и НСГ. Ещё в этот перечень входит стоматолог, но его не было...говорю же раздолбайская поликлинника.
И не зависимо хоть первый ребенок, хоть десятый - путевой лист всем выписывается в месяц.

Black raven: Так замерзает поди

+++
Я пока подгузник меняла, дочь успевала замёрзнуть, даже нос ледяной становился. Но у нас были проблемы со здоровьем, температуру тела вообще не держала примерно до 1.5 лет

Аноним 131 ,
Вот не поверите, у нас с вами одна поликлиника, но из-за это пандемии все плановые приемы были отменены. За все 5 месяцев нас единственный раз (в 3 месяца) пригласили на прививку (при этом даже направление на анализ крови не дали). Ни одного (!!!!!) направления ни к одному (!!!!) врачу за 5 месяцев! Всех до единого прошли платно. А если бы не прошли, то так бы до сих пор сидели без узи, нсг и прочего.

Некийник ,
Делали, норма

Аноним 790 ,
Сделали, нормально все

Аноним 131 носогубка не синеет, УЗИ и нсг делали, там все нормально

Аноним 131 , у вас хоть такая поликлиника. Я в Украине живу, в Киеве, нам уже 2 месяца и никто никуда нас не отправляет к узким специалистам. Невролога мы проходили в частном порядке, в частной клинике, потому как сама замечаю какие то симптомы и то потому что у меня второй ребенок и есть с чем сравнить.поэтгму очень много вопросов решаю тупо на форумах

Розовая Фея: Вот не поверите, у нас с вами одна поликлиника, но из-за это пандемии все плановые приемы были отменены. За все 5 месяцев нас единственный раз (в 3 месяца) пригласили на прививку (при этом даже направление на анализ крови не дали). Ни одного (!!!!!) направления ни к одному (!!!!) врачу за 5 месяцев! Всех до единого прошли платно. А если бы не прошли, то так бы до сих пор сидели без узи, нсг и прочего.

Сочувствую, эта долбанная пандемия всем все подгадила(((
А по поводу поликлиники, не жалейте что платно прошли. В нашей поликлиннике из всех узких специалистов нормальный только невролог Петрова, остальных всех перепроверила платно.
С первым ребенком вот вообще не ходила туда, была возможность все проходить в 9-ке. С младшим сходила пару раз, до года и тоже завязала с ними... По итогу 9-ка и Детский доктор это наше всё!

Snejs: носогубка не синеет, УЗИ и нсг делали, там все нормально

Ну тогда вы для самоуспокоения сходите к нормальному неврологу, как раз месяцам к трем попадёте, там уже начинают четко прорисовывать мы ключевые моменты развития. Но скорее всего у вас ничего страшного нет.

Snejs: Я в Украине живу, в Киеве

Ну тут можно только посочувствовать...

Автор, выяснили что это было? У нас точно так же синеют ножки и ручки, НСГ и УЗИ сердца в норме.

Аноним 450, все прошло само. Врачи говорили, это незрелось вегето сосудистой системы помоему

Snejs,
Тоже хотела написать. Что незрелая сосудистая система. У нас также было. Мерзли ручки ножки и синели. Примерно до полугода.

И у нас так было. Заливался ревом пока несла из ванны, замерзал мгновенно, синел во время подмывания. Родился 2980 и 50 см, выписался 2650, в 1,5 месяца был уже 4300, набирал неплохо, после 2 месяцев перестал мёрзнуть и синеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы