Тема закрыта

Причина: 0

ходунки покупать?

сомнения в том будет ли ребенок в них сидеть? они вообще нравятся детям? моя вот игрушками как то не очень интересуется, вот и на счет ходунков сомневаюсь... и на сколько они действительно выручают? (можно ли успеть что-то сделать пока ребенок в них занят?)

почитайте отзывы
многим детям они вредны

DYM
оя вот игрушками как то не очень интересуется, вот и на счет ходунков сомневаюсь... и на сколько они действительно выручают? (можно ли успеть что-то сделать пока ребенок в них занят?)

можно, говорят, что многие дети от них в восторге. Но, готовься-ща тебя начнут пугать и критиковать, писать про вред от них.
Я решила не покупать в итоге

DYM
можно ли успеть что-то сделать пока ребенок в них занят?)

по большому счёту, если у ребёнка настроения нет-ничего маму не спасёт-будет еле-еле с домашними делами управляться под малышачье нытьё :)Сообщение было изменено пользователем 15-09-2008 в 15:46

мы не покупали по причине маааленькой квартиры...сам начал ходить вдоль дивана. но будь кв побольше, я б купила)))

Ante
многим детям они вредны

в этом не сомневаюсь, сама считаю что и здоровому ребенку они ни к чему. просто ищу выхода чтоб ребенка минут на 20 занять пока что-то делаю. а так купишь, окажется что она в них также орать будет, куда их потом девать тогда...

нас ходунки очень спасали и спасают сейчас, начали в них бегать с 8 мес, дочь подолгу занята, когда устает ходить может присесть-посидеть и заняться тем, что я ей на столик кладу (у нас ходунки со столиком), а вообще ей очень нравится просто в них бегать по всей квартире. Конечно надо проконсультироваться с хирургом и неврологом, если у вас нет никаких нарушений позвоночника, стопы и т.п.

Яблоко
сам начал ходить вдоль дивана. но будь кв побольше, я б купила

Мой ходит вдоль мебели, опор, начал на машине-ходилке передвигаться.
Вам, Даша, уж до этого недолго осталось, может обойдётесь без лишних вещей в доме?

ходунки помогают, но 1-2 мес, дальше только мешаются

Ante
многим детям они вредны

• 100

Татощка
Я решила не покупать в итоге

мы так с ковриком развивающим обошлись , точнее без него : )))теперь думаю-гадаю, а играла бы она в него вообще или также валялся бы без дела?

Татощка
если у ребёнка настроения нет-ничего маму не спасёт

тут видимо твоя правда! но вдруг ей в них так вкатит, что у меня райская жизнь начнется? : ))))

Яблоко
сам начал ходить вдоль дивана

у нас проблема в том что особо то вдоль чего ходить нет

надо же.. реально детей готовы стимулировать к раннему хождению
не знаю, я наоборот постаралась, чтоб сын как можно дольше и активнее проползал

:D

DYM
но вдруг ей в них так вкатит, что у меня райская жизнь начнется? : ))))

надежда умирает последней

Ante
не знаю, я наоборот постаралась, чтоб сын как можно дольше и активнее проползал

и я стараюсь, но пресекать нормальные желания и позывы ребёнка тож не стану
Ведь ясное дело, что дети все по-разному развиваються, мой с 5-и месяцев ползает-ему уж надоело

Татощка
начал на машине-ходилке передвигаться

о, и правда, это всяко лучше..

Татощка
уж до этого недолго осталось, может обойдётесь без лишних вещей

да. наверное обойдемся и правда. подождем немного

Ante
я наоборот постаралась, чтоб сын как можно дольше и активнее проползал

да? и как же? поделитесь?
как быть если ребенок с положения на четвереньках любую возможность использует чтоб встать? а если на четвереньки ставишь обратно - орет неимоверно?!

требует руки и води ее! спина уже у всех отваливается :D

Сообщение было изменено пользователем 15-09-2008 в 16:03Сообщение было изменено пользователем 15-09-2008 в 16:03

Мои месяцев с пяти в ходунках играли. Ничего плохого я в них не видела. Говорили,что поздно ходить начнут - ничего подобного: старший в 10 месяцев пошел, младший - в 9. По крайней мере "руки освободили" и играли там хорошо. Я за ходунки (если мама еще сама постоянно с ребенком). Другое дело если ребенку не нравится, тогда не надо.

А мы купили прыгунки, моей доче 5 месяцев, в прыгунках ей нравится, минут 15-20 у меня есть свободных, она и дольше бы сидела, но я считаю, что достаточно пока.

Мы не покупали, нам подарили. Дочу стали сажать с 8 мес. Она была очень довольна. Ни разу не перевернулась. А по квартире носилась быстрее нас, благо места много. А у меня 15-20 мин. на себя было. Проблем из за применения ходунков не наблюдаю. :)

Мы купили, зря. До 6 мес., нельзя. Потом она начала ползать сама, уже не захотела садиться. Потому как в них, во все углы не заглянешь.

нам отдавали ходунки, а поскольку мы не ползали до 10 месяцев вообще ,то они очень пригодились,

Ante
многим детям они вредны

На эту тему общалась с невролагами и хирургами в поликлинике и 9-ой ДКБ, так вот ответ был следующий, если ребенок уже сидит уверенно, пожалуйста, противопоказания могут быть только проблемы с суставами, дисплозия, а так в этом ни чего плохого нет. Здесь только одна проблема может появится, пока мамочка занята своими делами, ребенок доберется до тех углов и вещей докуда и не думал никогда ползать, а вот там держитесь вещи мамы и папы. :)

моя в них ходит, время свободное есть минут 20, но смотреть за ней все равно надо, т.к. один раз как-то умудрилась выпасть из них, потянулась за чем-то через столик ходунков и выпала. Не знаю как это у нее получилось, я как раз в это время отвернулась на минутку. Но теперь буду следить постоянно. Но она в них не силит, а стоит и чуть чуть иногда присаживается. В принцие, думаю, что и без них можно обойтись. Мне врач сказал, что ходунки и прыгунки запретили в США из-за большого кол-ва травм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы