Консультант по сну, посоветуйте

Милые мамочки, посоветуйте пожалуйста консультанта по детскому сну. Консультации все платные и стоят недёшево, поэтому жду реальных отзывов, кто действительно Вам помог.
Нам 3месяца будет, раньше засыпал на груди и спал хорошо и днём и ночью, сейчас начался ад... сосет грудь и засыпает и через 10 мин уже типа выспался... уложить не возможно, на руках не спит совсем (не любит укачивания), на улице через слёзы спит 40-45 мин, после ванны тоже максимум 40 мин спит.
Заранее благодарю каждую за ответ

ЕленКа** ,
То есть самый длинный сон 40-45 мин ? Даже ночью ? Вы на гв ? Как долго такой сон короткий ?

Irenchik ,
Ночью пока спит по 4-3-2-1 часа но заметили вчера, что и в ночной сон он стал засыпать 2 часа на груди (это после ванной)
Да мы на ГВ
А днём Утром и вечером спим по 45 мин максимум
Раньше продлевала сон грудью, а сейчас не продлевается
Сон начал изменяться примерно недели 3 назад
А вот неделю как уже по 40 мин

Irenchik ,
Сегодня идём к неврологу... что он скажет (чтобы исключить неврологию)

Irenchik ,
Или может покушать и в это время дремать ... наелся и проснулся и потом никак не можем уложиться спать (было и 4 часа не мог уснуть) потом выключался уже от бессилия

ЕленКа**: Нам 3месяца будет,

Так в три месяца, а потом в 6 месяцев начинают формироваться, а потом меняться фазы сна.
Если хотите хорошего специалиста, то вам нужен не консультант по сну, а доктор - сомнолог.
Детское отделение по нарушениям сна есть в Бонуме. Но бесплатно вы туда не попадёте, это практически нереально, или очень долго и муторно. По ОМС Бонум возьмёт, только по направлению из вашей районной поликлиники.
Я бы на вашем месте сходила туда платно, они если в ходе обследований выявят, что малыш действительно страдает нарушениями сна, то дальнейшие приемы будут по ОМС, без участия районной поликлиники.

ЕленКа**,
Ребёнок при этом капризничает? Ревет ? Беспокойный? Или не спит и спокойный при этом ?

Irenchik ,
Капризный, спать хочет, а как заснуть не знает не может, и ни грудь ни ручки ничего ему не помогает

Юлия Зорина, есть в инсте, нам помогла

ЕленКа** ,
Здравствуйте. Вы наладили сон? Хотела порекомендовать вам консультантов. Я сама слушала бесплатные вебинары ВКонтакте, мне хватило)) Остров сна Анастасия Острякова и Система здорового детското сна Ольги Александровой. Очень рекомендую, бесплатно!!! У них же есть таблицы с нормами сна, временем бодрствования и т.п

MamasANDPapas ,
Да как сказать... утром спит по 30 мин 2раза потом гуляем на улице и он может там проспать 3-4часа (было пару раз и 5часов) и потом вечером если не спит дома то едем на машине и он спит там 45 мин и потом ночной сон (спит но часто просыпается и долго в ночи укладываемся)
Спасибо за рекомендации - обязательно посмотрю
А так у нас вот такой режим стал ...

ЕленКа** ,
А у вас есть балкон?? У меня на балконе отлично спит тттт в коляске. Не всегда погода позволяет долго гулять(

MamasANDPapas ,
Есть, но ему теперь надо чтобы катили и тогда он уснёт, останавливаешься-может проснуться

Я Вам в личные написала.

ЕленКа** ,
У нас похожая проблема началась к трем месяцам. Если раньше спокойно засыпал ребенок на груди или на руках, то в один момент от укачивания ребенок начал орать как резанный, как только начинаешь его качать. На груди тоже засыпать ни в какую не желает. Долгий сон остался только в коляске, это где-то 2-3-4 часа. Ну и ночью, когда как, но, ТТТ, может нормально поспать. Я по-началу тоже панику подняла, хотела по врачам идти. Потом решила сначала соблюдать режим сна и бодрствования. Ну, режима хватило на неделю у нас. Потом как-то сложно стало режим соблюдать. Первое, что я изменила, это способ засыпания ребенка. Сейчас ребенок засыпает просто лёжа на кровати, а я его глажу и колыбельную пою. Иногда соска помогает. Да, этим способом получается укладывать намного дольше, но зато без слез и истерик. И ещё помогает слинг. В нем ребенок не ревёт и сам засыпает, только надо двигаться.

ЕленКа**,
Вы сходили к неврологу? Что он вам посоветовал?

PiuPiu ,

1. Попить микстуру (валерьянка) Выкупили - гадость редкостная, давали слабую (в аптеке посоветовали) но от неё толку нет
  2. Кормить по часам (но мы едим по требованию и будем пока тк иногда всё же засыпает на груди)
    И всё

PiuPiu ,
Да, очень похожи истории
Про слинг уже тоже думаю
Руки отваливаются и спина его качать (иногда засыпает иногда нет и ревет хныкает)
Ещё ночью стал просыпаться -покушает и начинает болтать...

Посмотрите на Ютубе канал мамочки Надежды Кун- она давала в одном из роликов контакты консультанта по сну.

ЕленКа** ,
Слинг вещь. А ещё лучше - эргорюкзак. Его и одевать проще и снимать, если ребенок уснул.

ЕленКа** ,
Кормить по часам - это для того, чтоб режим наладить, я так понимаю?

PiuPiu ,
Невролог сказала, что он не спит потому что переедает, но у нас и прибавка в весе небольшая
И типа кормите раз в 3 часа
А мы едим каждые 2 часа (ночью реже и днём 1раз перерыв примерно 4-5 часов)

ЕленКа**: А мы едим каждые 2 часа

не факт что он именно ест, может просто сосет.

ЕленКа** ,
Разве дети не срвгивают, то, что считают лишним? Да и, насколько я слышала, на на дети не переедают. Вообще, невролог в целом никаких нарушений не выявил? Это хорошо)

PiuPiu ,
Да, срыгивают конечно (я считаю конечно тоже что не переедает)
Невролог ничего не выявила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы